ID работы: 5572792

Между двумя мирами

Гет
NC-17
В процессе
301
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 118 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 6. Начало положено.

Настройки текста
На следующий день Ева проснулась от сильного стука в дверь её комнаты. Тарабанить начали так громко и настойчиво, что она подпрыгнула от неожиданности. Сон сняло как рукой. - К-кто там? - заикаясь, спросила девушка и почему-то притянула край простыни к груди. Сегодня она спала в легкой ночнушке, которую ей вчера принесла Ханджи, поэтому ей было бы неловко, если бы вошёл кто-то посторонний. А судя по методу, которым её пытались разбудить, это был кто-то ненормальный и совершенно точно не Ханджи. Вдруг дверь с грохотом раскрылась, её, кажется, выбили ногой, и на пороге показался капрал Леви. - Ааа?! - Ева испуганно вскрикнула и вжалась в стену. - К-капрал?.. Что Вы..? - Подъём, мелюзга! Хорош дрыхнуть, у тебя сегодня куча дел! - приказным тоном сказал Леви и только потом обратил внимание на девушку, которая шокировано пялилась на него и прикрывалась простынёй. Бедная, она даже дар речи потеряла, но зато мгновенно проснулась. Спустя несколько секунд капрал, кажется, понял всю ситуацию и недовольно цыкнул. - Две минуты тебе на сборы. И ещё, надень это. - на ближний край кровати он кинул пучок ремней с застёжками, а потом развернулся и ушел, закрыв за собой дверь, которая чудом удержалась на петлях. Ева ещё немного сидела не двигаясь, отходила от смущения и удивления, но потом вдруг вспомнила, что у неё только две минуты на то, чтобы собраться, а ещё надо эти ремни распутать. Тогда она как ужаленная подскочила с места и заметалась по комнате, приводя себя в порядок. Еле успела вовремя выскочить из комнаты, растрепанная, запыхавшаяся, с бегающими глазами, она стала осматриваться в поисках капрала, который, к её счастью, оказался совсем рядом : он всё это время стоял рядом с дверью и слышал, как его подопечная носилась по комнате в попытке уложиться за выделенные 2 минуты. Встретившись взглядом с капралом, Ева выпрямилась, вытянула руки по швам и задержала дыхание в ожидании его следующих слов. Леви с ног до головы окинул девушку оценивающим взглядом : одета и все ремни на своих местах - удивительно. - Думал, не справишься с ремнями... - произнес он вслух. Ева нервно сглотнула. - Идём. И приведи свои патлы в порядок. - спокойно сказал капрал, отшатнулся от стены, на которую всё это время опирался, и пошёл вдоль по коридору. Ева поспешила за ним, на ходу поправляя одежду и приглаживая непослушные распущенные волосы. Сначала Леви отвёл Еву на завтрак. Они ели вместе, за одним столом, поэтому девушка немного привыкла к присутствию капрала и смогла взять себя в руки. Наконец начать вести себя спокойно и не так остро реагировать на взгляды и слова Леви. Потом по расписанию была тренировка : так как в штабе не было специального оборудования для обучения новичков, Еве пришлось учиться управлять устройством пространственного маневрирования (УПМ) без подготовки, непосредственно на данном агрегате. Тренировка проходила в лесу. Леви и Ева зашли в глубь леса недалеко от штаба, там девушка надела полное снаряжение и получила инструктаж. - Для начала тебе надо научиться держать равновесие. Ремни так устроены, что это не должно составить труда. Просто перемести центр тяжести ближе к поясу и расслабься. - скучающе чеканил капрал, со стороны наблюдая за Евой. Она сейчас стояла между двумя рядами деревьев и готовилась к первому полёту на УПМ. - Но если ты не сможешь, то значит, не годишься ты для разведки. И тогда тебе прийдётся забыть о вылазках и начать выполнять всю грязную работу, которую я тебе поручу. - серьёзно добавил он, от чего у девушки по спине пробежался холодок. Ева промолчала, переводя взгляд с лица Леви на рукоятки в руках. На первый взгляд всё казалось очень простым : кнопочки, зажим. Теоретически она знает, как это работает, но надо решиться попробовать. Вот Ева наводит рукоять и стреляет тросом в ствол дерева, потом куда-то жмёт и трос начинает сворачиваться обратно, натягивается, тянет её вперед. Вот она нажимает ещё кнопку и выпускает газ, отсоединяет трос и его полностью закручивает. И всё это стоя на одном месте, внимательно следя за процессом и анализируя каждый эксперимент. Леви внимательно наблюдает, стоя неподалёку. - Хорошо. Кажется, поняла. - говорит себе под нос Ева и принимает устойчивую позу. - "Что?.. Чего это она?.. Я же и так всё объяснил. - думает Леви. - Но управлять УПМ учат в подготовительном лагере, это тебе не секундное дело. Неужели она так приспосабливается?.." Вдруг Ева резко срывается с места и начинает небыстро бежать вдоль деревьев. Леви дёргается вперед, потому что на секунду теряет её из виду, но вдруг слышит звук выпущенного троса, потом сразу ещё, и газ, звук выпущенного газа. Ева взлетела, но скоро приземлилась, еле устояв на ногах при посадке. - Для первого раза неплохо. - вдруг сзади неё показался капрал, Ева тут же обернулась на него. Он подошёл ближе и презрительным взглядом оценил состояние девушки : полусогнутые ноги трясутся от перенапряжения, дыхание сбилось, глаза шальные, руки тоже трясутся непонятно от чего. Капрал цыкнул, жалея о сказанном. - Хотя нет, беру свои слова обратно. Ты еле на ногах держишься. Тебе надо улучшить свои физические качества, иначе сдохнешь при первой же встрече с титаном. - кинул Леви и, молча развернувшись, направился к штабу. - Возвращаемся. Ева проводила капрала пустым взглядом. Она даже ни о чём подумать не успела, в голове было пусто, потому что она наконец поняла, у капрала нет никакого желания помогать ей с тренировками. Он скорее закидает её поручениями, а сам пойдёт по своим делам. И ежу понятно, что Леви хочет побыстрей покончить с этим и перестать с ней нянькаться. Поэтому Ева тяжело выдохнула и попыталась выпрямиться, но ноги подкосились, всё тело сковала судорога. Ева пошатнулась и, если бы в последний момент не удержала равновесие, рухнула бы на колени.

- "Что это со мной?.. Неужели управлять приводом так тяжело?.. Да вы, должно быть, шутите? Это же... невозможно!.." - с ужасом промелькнуло в её голове.

- МЕЛЮЗГА! - рявкнул капрал, теряя терпение. Ева сорвалась с места и, превозмогая неприятные ощущения и спотыкаясь, поспешила за Леви. Остаток дня Ева только и делала, что тренировалась. Бег, силовые упражнения, уроки рукопашного боя, которые ей давал один из подчинённых капрала Леви, Виктор - всё это было настоящей пыткой для девушки со способностями ниже среднего. - Десять, одиннадцать, двена... - считал Виктор, приставленный к Еве капралом. А сейчас Кёрт сидел на лавке, пока рядом занималась Ева, и следил за её тренировкой. Ева пыталась поднять своё тело над землёй в который раз, но руки налились свинцом и не слушались, не хотели разгибаться. - Пожалуйста... - сквозь зубы прошептала девушка. Так она умоляла своё тело поддаться ей хотя бы в последний раз. - А? - отреагировал солдат, потому что не расслышал. - Что ты сказала? Ева промолчала : не могла больше и слово вымолвить. - Ну да ладно. Давай, двенадцатый раз. Доделаешь этот подход, потом пара кружков вокруг штаба и я тебя отпущу. - многообещающим тоном сказал солдат. Этот мужчина был намного снисходительнее капрала Леви, добрее и, как ни странно, он жалел Еву, но во время тренировки поблажек ей не давал, так как привык подходить к приказам с полной ответственностью. Ева сделала ещё усилие, затряслась всем телом и обессиленная рухнула на пыльную землю, закрыв глаза. Приятная боль пульсировала в мышцах, пот стекал ручьём, одежда уже давно пропиталась влагой и к ней прилипло много пыли и грязи. Ева чувствовала переутомление, нехороший запах и такое отчаяние, что не хотелось вставать. Даже тот факт, что её лицо и волосы сейчас лежат на грязной земле, её не смущал, хотя вначале тренировки она старалась не пачкаться. Солдат с состраданием посмотрел на Еву и обреченно выдохнул, слегка улыбнулся. - Знаешь, что мы сделаем? - бодро обратился он к девушке. - Капрал велел мне гонять тебя до потери сознания, но ты, кажется, уже достигла своего предела, так что, я думаю, на этом мы можем закончить. Ева не двигалась, пыталась восстановить дыхание, успокоить сердце и слушала слова мужчины, а под конец его фразы облегченно выдохнула и открыла глаза. - Полежи тут, потом пробегись немного, чтобы снять с тела напряжение, а то завтра встать не сможешь. Потом можешь возвращаться к себе в комнату. А капралу я доложу, что ты сделала всё, как он и просил. - сказал мужчина и дружелюбно улыбнулся. Ева что-то прохрипела. - Не благодари. - любезно отмахнулся солдат и встал с места. - Заслужить признание капрала Леви очень трудно, особенно с нулевыми способностями, но я вижу, что ты стараешься. Удачи тебе. - добавил он и ушёл. Пересилив себя, Ева перевернулась на спину и взглянула на черное, полное звезд небо. Только сейчас она заметила, что уже ночь. Штаб пуст, караул уже на своих местах, горят факелы и кругом так тихо, что слышно собственное сердцебиение. - "Что мне делать?..Капрал меня ненавидит, от таких тренировок я скоро помру и никто обо мне не вспомнит, Женя и Максим мертвы, а шансы на то, что я всё-таки перенесу весь этот ад, выйду за стену, доберусь до города и вернусь в свой мир, ничтожно малы. Намного проще было бы..." - под конец размышлений Ева поймала себя на страшной мысли и резко раскрыла глаза, в теле появилась необъяснимая бодрость, которая словно разбудила девушку. - "Нет! Я не должна о таком думать!" - Ева перевернулась на бок, опёрлась рукой о землю, потом поставила и вторую руку, начала медленно подниматься в сидячее положение. - "Смерть - это последний выход. Пока я могу справляться, я не опущу руки!" - она встала на колени и одним рывком поднялась, покачнулась, но удержала равновесие и, определив своё местонахождение, трусцой побежала в сторону своей комнаты. - "Мне не обязательно придумывать себе причину, я просто должна идти к своей цели, иначе начну жалеть себя и искать оправдания. Я всё вынесу и ...этого грёбанного капрала, мать его!" Ева бежала и чувствовала, что напряжение и правда спадает, мышцы крепнут, тяжесть рассасывается, свежий вечерний воздух обдувает горячее лицо и бодрит. Она бежала и вспоминала сегодняшний день : тренировку в лесу, рукопашную схватку с одним из солдат, тогда Еву несколько раз уронили и поставили ей пару синяков; потом был обед и поход к местному врачу, а сразу после началась тренировка, которая окончилась только сейчас. Всё это время Леви ходил с Евой, что его жутко бесило. В итоге выяснилось, что отжаться Ева могла только 15 раз, подтягиваться вообще не умела, бег на выносливость и рукопашку пробовала впервые, отсюда и колкие замечания, и закатанные глаза, и открытые оскорбления со стороны капрала. Правда Ева понимала, что сама виновата в своей слабости, поэтому она молча терпела все насмешки и издёвки. Даже когда капрал начал сравнивать её с разжиревшими богачами и купцами, она лишь бросила на него грозный взгляд и быстро отвернулась. Всё-таки её судьба зависит именно от этого человека. Еве прийдётся мириться с ним, если она хочет остаться в разведке, преуспеть в тренировках и попасть домой, пусть даже она его ненавидит. - "Да, этот капрал ещё тот засранец... - подумала Ева, когда уже закончила пробежку и зашла в душ. Она стояла под струями воды в общей душевой и совсем не стеснялась, потому что вокруг не было ни единой живой души : все уже спали. Стук капель о кафель, журчание воды и ощущение от прикосновения холодной жидкости к горячему телу успокаивали, уменьшали боль от ударов и ссадин. Ева остыла и перестала злиться на Леви. Всё-таки до того, как она сюда попала, он был её любимым персонажем манги. - Я ведь могла ожидать такое поведение. Он ведь не чудовище, на его месте каждый бы вел себя так. От такой жизни можно и не таким стать... В любом случае мне придётся заслужить его признание. Другого выбора нет : мне не нужны неприятности, а враг в лице лучшего воина человечества тем более."

***

На следующий день капрал снова разбудил Еву, но врываться в комнату не стал. Девушка проснулась от сильного стука в дверь. Когда разлепила глаза, сдула волосы с лица и вспомнила, как тут оказалась, из-за двери послышался голос Леви : - Поднимай свою задницу, приводи себя в порядок и дуй на завтрак. У тебя есть две минуты, не заставляй меня ждать. - всё таким же пренебрежительным тоном сказал он, а потом послышались удаляющиеся шаги. - "Ушёл." - сообразила Ева. Только она собиралась спустить ноги на пол, чтобы встать, как мышцы пресса сковала судорога. Ева замерла, боялась как-либо двигаться. Она потянула руку, чтобы убрать с себя простынь, но все мышцы словно окаменели. Испуганная Ева решила встать с кровати одним махом, чтобы не растягивать боль и успеть собраться за две минуты, резко дернулась, оттолкнулась, встала, но боль пронзила ноги и она упала на пол. Капрал, что ещё не успел уйти далеко, услышал этот звук, остановился, повернул голову в сторону комнаты Евы, загадочно хмыкнул и пошёл дальше. Все движения давались Еве с большим трудом : натянуть штаны, накинуть кофту, влезть в рукава, обуться, завязать волосы - всё это через мучительную боль в мышцах. Она знала, что так будет, но всё равно удивлялась тому, сколько боли могут доставлять тренировки. Через две минуты Ева уже ковыляла по коридору штаба, по лестнице спускалась, не сгибая ног, охала и ругалась, но в итоге нашла капрала и пришла на завтрак. Ела она за одним столом с капралом Леви, сидели в тишине, атмосферу разряжали только стук посуды и разговоры солдат. Потом к ним подсела и Ханджи. - Доброго всем утречка! - сказала Зоэ.Она, как обычно, полна энергии и энтузиазма. - Откуда столько энергии с утра пораньше? - без интереса спросил капрал. - Не твоё дело. - тут же без тени агрессии ответила улыбчивая Ханджи. - Доброе утро, майор. - вежливо поздоровалась Ева. Она сидела на одной стороне стола с Зоэ, в то время как капрал сидел на смежной стороне. - О, кто тут у нас? - Ханджи наконец обратила внимание на девушку. - Ева, юная подопечная Леви. - протянула она и наклонилась к Еве максимально близко. - Он уже приставал к тебе? Не ведись, этому ушибленному чистоплюю только титанов рубить да комнатку прибирать. У него с такими молодыми девушками-новобранцами разговор короткий : помотросит и бросит. - Ч-что?.. Я даже не думала... - шокированная Ева всё отстранялась от странной женщины, а та всё сокращала расстояние, двигалась в плотную. - Кончай нести всякую хрень. Из нас двоих только ты на извращенца похожа. - Ладно-ладно, больше не буду. - Зоэ выпрямилась и принялась за свой завтрак, но напоследок успела добавить : - Ты всё-таки присмотрись : он не так прост. Ева ещё несколько секунд сверлила женщину своим привычным пустым взглядом и не двигалась, хоть и из-за нападки майора оказалась почти в лежачем положении - хорошо, что лавка оказалась длинной. Леви заметил это и уже хотел произнести что-то ёмкое и остроумное, как Ева медленно села и подозрительно уставилась на капрала. Так она сидела несколько секунд, всматриваясь в лицо Леви, пока он не встретился с ней взглядом. - Что такое? Поверила её бредням? - спросил он. - Кто знает, что у Вас в голове. - ответила она и, не теряя бдительности, продолжила есть. Леви хмыкнул и вернулся к завтраку, но краем глаза наблюдал за Евой : её движения, выражения лица, глаза, по которым были видны её мысли - всё казалось таким необычным и одновременно забавляло капрала. Зоэ тоже перевела взгляд на Еву и заметила, что та как-то странно держит ложку, руки у неё трясутся, из-за чего половина содержимого ложки так и не достигает рта. Ева хмурилась, потому что тело сильно болело от каждого движения. В какой-то момент она психанула, демонстративно отложила ложку и ровно села, дожидаясь, пока капрал доест и можно будет приступать к сегодняшнему заданию. Раздраженность и злость выражались на её лице, но девушка насильно заставляла себя сидеть ровно и спокойно. Своим видом Ева показала, что больше не будет есть, хотя съела меньше половины нормы : просто сам приём пищи доставлял ей столько дискомфорта, что уж лучше ходить голодной. - Эй, ты почему не ешь? - удивилась Зоэ и изумлённо взглянула на девушку. - Я наелась. - коротко ответила Ева. Повисла неловкая пауза. Зоэ сверлила девушку внимательным взглядом, пока та отстранённо изучала стену перед собой. - Леви... - произнесла Ханджи, не отрываясь. - Ты что с ней сделал? Ева смотрела перед собой, руки держала на коленях, но они всё равно тряслись как у 90-летней старухи с нарушениями в нервной системе. Капрал промолчал, спокойно потягивая чай. - Ты снова её избил? Ты что, издевался над ней? - сыпала вопросами майор. - Ничего я не делал. - устало кинул капрал и больше ни слова не сказал. - Эй, Ева, он точно к тебе не приставал?.. - Зоэ поменяла собеседника. Ева повернулась к ней лицом. - Если он тебя бьёт, ты только скажи : Эрвин быстро поставит его на место. Ханджи снова приблизилась к девушке, но теперь та уже никуда не отстранилась, только взяла одну руку в другую, чтобы они перестали трястись. - Майор Ханджи, ничего страшного. Просто вчера начались мои тренировки. - сказала Ева, да так спокойно, что даже Леви прислушался. - Капрал Леви выполняет свой приказ, а я - те задания, которые он мне даёт. И вообще, я решила смириться с его открытой неприязнью, потому что для меня честь - научиться всему, что должен знать и уметь солдат легиона разведки у лучшего воина человечества! -"Чего она несёт?" - подумал Леви, уставившись на Еву, которая смотрела в стену напротив себя с каким-то глуповато воодушевлённым видом, словно заставляя себя выглядеть признательно и смиренно. А эти её слова. - "Честь, говоришь?.." Ханджи замерла с удивленной гримасой. - Э-э... Леви... Ты сломал её...

***

Ближе к 5 часа дня Ева, облокотившись спиной на стену, сидела на лавочке в восточной части штаба. Тут был тенёк, дул освежающий ветер, было тихо и спокойно. Изредка мимо проходили солдаты, но они не трогали девушку. К слову, Ева сидела с закрытыми глазами, вытянутыми ногами и раскинутыми по обе стороны от себя руками, слушала шум листвы и приглушенные звуки штаба и почти спала. Ну, дремала. В такой расслабленной позе она отходила от сегодняшних упражнений : сразу после завтрака капрал передал Еву Виктору, с которым она вчера познакомилась, который вчера освободил её от части упражнений и который отвечал за её физическую подготовку, и всё это время она бегала, отжималась, качала пресс и другие группы мышц. Виктор отошёл, а она присела отдохнуть, восстановить дыхание, остыть. В этот же момент недосып, недоедание и непривычно ранний подъём сделали своё дело, поэтому утомлённая бедняжка против своей воли провалилась в царство Морфея. Не прошло и пяти минут, как из-за угла вышла Ханджи Зоэ. Она шла прямо, но, заметив спящую Еву, свернула в её сторону. Женщина, сверкая очками, подкралась к Еве, как львицы подкрадываются к своей добыче, приблизилась к её умиротворённому лицу и замерла так на мгновение. Девушка всё так же сидела, её мягкие волосы переливались и играли с ветром, длинные и черные ресницы слегка подрагивали, дыхание было таким ровным и тихим, что только еле поднимающаяся грудь выдавала его. Зоэ не выдержала и ткнула в розовенькую щечку пальцем. Ева не двигалась секунды три, а потом резко подскочила и замахала руками, выставляя их перед собой для защиты. - Я НЕ СПЛЮ! - закричала она, но потом заметила удивленную Ханджи и, приложив руку к взбесившемуся сердцу, облегчённо выдохнула : - Майор Ханджи, это Вы... - Конечно я. - ответила женщина своим приветливым тоном и улыбнулась. - Думала Леви? Он далеко отсюда, не волнуйся. Но если бы он правда тебя застал в таком виде, вряд ли бы ты смогла... - Не продолжайте : даже представить боюсь, что было бы. - перебила её девушка. Они переглянулись и обменялись улыбками. - Знаешь, а ты интересная. Те слова про честь и неприязнь - я даже не поняла, всерьёз ты это или специально, чтобы Леви задобрить. - начала разговор Ханджи, внимательно следя за изменениями в лице Евы. - Подобное мог сказать кто угодно из солдат, но мне казалось, ты не из тех, кто слепо восхищается этим ушибленным чистоплюем. - Вы правы. Просто я пробыла в его окружении четыре дня и поняла, что открытой демонстрацией своего недовольства я ничего не добьюсь. Больше чем уверена, что если бы я высказывала ему всё, что появляется в моей голове, он бы уже давно избил меня или выкинул за стену, чтобы меня титаны сожрали. Последнее даже более вероятно - так ни улик, ни доказательств. - на одном дыхании выдала Ева очень серьёзным тоном. Ханджи дослушала до конца и вдруг рассмеялась. - Точно! Это как раз про него! - смеялась Зоэ от такого точного наблюдения. - И что, ты стала такой послушной и верной, чтобы ему не к чему было придраться? - Ханджи предположила возможный конец идеи Евы. - Именно. Терпения у меня не занимать. - Ева подтвердила догадки женщины. - Тем более я надеюсь, что капрал не такой уж и упёртый. Как ни крути, в моих словах была доля правды. Думаю, в будущем я пойму его и заслужу его признание : а то не хочется мне становиться его врагом, сами понимаете. - и под конец Ева горько усмехнулась. Ханджи улыбалась и как-то по-особенному смотрела на девушку. В тот раз Ева сказала правду. Сама того не осознавая, она доверилась Зоэ и открылась ей. Но даже тогда она не всё рассказала. Ева умолчала о ещё одной причине, которая заставила её остаться в развед. корпусе и всерьёз заняться подготовкой к выходу за стены - это желание вернуться домой. Наверное, именно оно было самым сильным и чаще всего посещало голову молодой девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.