ID работы: 5572792

Между двумя мирами

Гет
NC-17
В процессе
301
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 118 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 7. Выходной.

Настройки текста
Через несколько дней после того разговора, Ханджи узнала, что Ева следует своему замыслу и что терпение у неё, действительно, железное. Хотя бы потому, что как только боль в мышцах Евы пропала и тренировки усложнились, ей не просто повысили нагрузку, но и заставили в свободное время выполнять работу в штабе, а она и слова не сказала. Как и подразумевалось ранее, капрал всё-таки отправлял Еву и в конюшню, и в столовую, и в разные другие места, чтобы она там убиралась и помогала солдатам. Отчасти Леви делал это, чтобы на время избавиться от неё и спокойно заняться своими делами, отчасти, чтобы она ни на секунду не расслаблялась. Но какого же было его удивление, когда Ева с большим энтузиазмом ринулась прямо в бой : драила конюшни, таскала тяжести, мыла огромные горы посуды и просто невероятных размеров котлы не жалея себя! В такие моменты она просто пылала страстью к работе, в её глазах стояла такая решимость, будто она не кастрюли от копоти отмывает, а человечество спасает, а солдаты, что находились рядом, просто раскрывали рты, негодуя, откуда у Евы столько энергии и желания работать. Они-то не знали, что, заработавшись до поздна, она ползла в пустую душевую, стояла там под холодной струёй воды, упираясь в стену пустым взглядом, а потом еле добиралась до своей койки и без сил падала, умирая до следующего дня. С восходом солнца она просыпалась полная сил, собиралась, бежала завтракать, за едой узнавала у капрала своё сегодняшнее задание и убегала раньше всех, чтобы успеть всё сделать. - Она или чокнутая, или я перестарался на допросе. - через неделю такого графика, сказал капрал за завтраком, когда Ева в очередной раз взяла задание и убежала, а он в очередной раз убедился в том, что она не притворяется. Он не стал доверять ей больше, но за эту неделю понял, Ева умеет работать. Боевые навыки, конечно, оставляли желать лучшего, но в послушании и исполнительности она была очень даже хороша. - А мне кажется, она просто старается тебе понравиться. - заявила Ханджи, что сидела рядом с ним. Говорила она спокойно, но эти слова были произнесены с особой интонацией. Майор слегка улыбалась, потому что испытывала к Еве какую-то странную симпатию. Ей нравилось, что Ева следует своему плану и то, что Леви вдруг стал снисходительнее к ней относиться и даже, судя по его словам, беспокоиться(?) о ней, говорило о его эффективности. - Не говори ерунды... - Леви сразу же отбросил этот вариант, но невольно задумался, стараясь припомнить моменты, когда Ева проявляла что-то похожее. Ему она всегда старалась улыбаться, но только тогда, когда капрал был в хорошем расположении духа; старалась выполнять задания как можно быстро и, если приходилось, без пререканий переделывала. Эти её внимательность и поразительная исполнительность привели к тому, что Леви уже спокойно доверял ей самостоятельно работать на протяжении дня и приходил все проверять только под вечер.

"Доверять?.. Всего несколько дней?.."

- Но ты ведь заметил, что она из кожи вон лезет, чтобы угодить тебе. - продолжала Зоэ. Почему-то именно сейчас она решила поговорить об этом. - Как-то раз она сказала, для неё честь, что ты стал её наставником. Мне показалось это полным бредом : Ева не из тех, кто вырос на байках о лучшем воине человечества, она даже не видела тебя в деле. Получается, что у неё нет оснований восхищаться кем-то вроде тебя. Но я спросила у неё и узнала, что так она пытается заслужить твоё признание. И я понимаю, почему она так старается : ведь ты с самого начала дал ей знать, что не доверяешь ей. - Ханджи говорила спокойно и рассудительно. Нет, она не отчитывала капрала за недостойное поведение, она просто высказывала своё мнение, основанное на наблюдениях. Леви прислушался, но промолчал. Ханджи ушла, добавив на прощанье: - Будь с ней помягче. Она очень старается. И она всего лишь девушка, которая всеми силами хочет получить твоё одобрение. А в это время Ева уже была на кухне столовой. С закатанными по плечи рукавами, завязанными в конский хвост волосами, по локоть в мыльной воде она жёсткой мочалкой крохотного размера отмывала от остатков каши огромный чан, а на лице - всё то же усердие, перед глазами - всё та же цель. - Ева, солнце, смотри не перестарайся. Руки ведь сотрёшь! - посмеялся Флок. Он был высоким, крупным, крепким мужчиной средних лет. Чистое бритое лицо, широкая улыбка с белыми, крупными зубами и мелкие, как бусинки, глаза, которые были подчеркнуты сеточкой тонких морщинок. Флок любил улыбаться и смеяться, а еще любил готовить. Он был главным поваром разведки много лет, имел несколько подчиненных и каждый день готовил солдатам 3-х разовое питание. Его всё устраивало, но когда к нему на кухню начали отправлять Еву - молодую красавицу, готовую выполнять даже самую грязную работу - он начал светиться от счастья. Ева ему нравилась. Он по-отцовски улыбался, когда она приходила с очередным заданием от капрала Леви, и все вокруг понимали, что сегодня у Флока( и, следовательно, у всех остальных работников кухни) целый день будет хорошее настроение. - Все хорошо! Я просто хочу пораньше закончить! - не отрываясь от работы, ответила девушка. - Так ты ведь сегодня целый день помогаешь мне на кухне, верно? - Да, мистер Флок. - Ева наконец подняла голову и встретилась с мужчиной глазами. Она слегка улыбалась, её глаза светились, а на лбу от усердия проступили капельки пота. - Капрал сказал помогать Вам во всем, о чем попросите. - Как же мне сегодня повезло! - вдруг воскликнул мужчина басом и засмеялся так, что все его подчинённые и даже солдаты в соседней комнате услышали его. - С такой-то умницей и красавицей день будет легким, да ребята?! - Дааа! - с искренней радостью отозвались 3 парня, которые помогали Флоку с готовкой. Ева просияла от счастья.

"Неужели сегодня будет хороший день?"

За все то время, что она тут была, каждый день что-то шло не так и каждый день она плакала. Будь то обидное слово от капрала, слишком сложное задание или усталость - Ева каждый день умудрялась расплакаться. Никто не видел её слез, потому что в такие моменты она старалась спрятаться или успокоиться как можно быстрее. Но это было. Даже если ничего за день не случалось, она могла поплакать в душе - от грусти и усталости. Она повторяла себе: "Всё хорошо, я справлюсь." Но новый день нёс новые разочарования и новые слёзы. А ведь прошло всего ничего... Сегодня, казалось, было исключением. - Не может же мне постоянно так не везти. Сегодня всё будет по-другому. - говорила она и с улыбкой приступала к новому заданию. Тренировка прошла на удивление быстро, по обычной программе. За процессом следил Виктор, а капрала и близко не было. Вообще, Леви сегодня не объявлялся. Ева видела его только за завтраком и ждала в конце дня, когда он будет принимать работу, но в течение дня ни разу не заметила его угрюмую фигуру даже на горизонте. И это с одной стороны радовало, а с другой - "вдруг он придет в плохом настроении?"."Что же мне тогда делать?". Ближе к вечеру капрал все-таки появился. Он разговаривал с Флоком около входа на кухню, когда Ева возвращалась с вечерней тренировки. Заметив девушку, мужчины обернулись к ней. - О, мы как раз о тебе говорили. - улыбнувшись, сказал Флок. - Я рассказывал капралу, как хорошо ты сегодня помогала. Ева молча улыбнулась в ответ, и перевела взгляд на Леви. Он смотрел на нее внимательным и оценивающим взглядом - как никак проверять работу пришёл. - Пойдём посмотрим. - сказал капрал и вошёл в помещение. На кухне вся посуда блестела. Столы, печь, пол, склад - был полный порядок и чистота. Леви хватило одного взгляда, чтобы одобрить эту комнату. - Теперь столовая. - он двинулся дальше, а Ева, нервно сглотнув, последовала за ним. Она держала руки за спиной и нервно заламывала себе пальцы, потому что волновалась. Ни одна проверка её работы не проходила гладко и спокойно - Леви всегда находил, к чему придраться. Но сегодня... Сегодня весь день был полон веселья и умиротворения. И даже капрал сейчас шёл молча, а его затылок, который Ева и сверлила взволнованным взглядом, казалось, говорит о хорошем расположении духа его хозяина. - Как сегодня прошёл день? - вдруг спросил Леви. Ева аж вздрогнула от неожиданности. - Ч-чт... Мой день? - она не верила своим ушам. Он что, интересуется, как прошёл её день? - Да. - спокойно ответил мужчина, останавливаясь около стола и проводя ладонью по крышке. - Н-нормально.. - неуверенно произнесла Ева. Тут капрал посмотрел на неё, чем заставил девушку напрячься, и продолжил: - Всё успела? - Д-да. - её голос звучит чуть смелее. - Даже осталось немного свободного времени и я помогла Флоку сделать заготовки на завтрак. - Хм. - капрал вернулся к проверке чистоты помещения и отвел взгляд, а девушка облегченно выдохнула. - Устала? - А?! - это уже совсем странно прозвучало и Ева почувствовала что-то неладное, но все же решила ответить. - Нет. Совсем нет! Это было не правдой. Она очень устала и буквально валилась с ног, просто перед капралом старалась выглядеть бодро, чтобы он не прицепился к этому и снова не назвал её слабой. - Тогда... - Леви сделал небольшую паузу, а потом посмотрел Еве в глаза и с совершенно каменным лицом сказал. - Перемой здесь всё. Ева так и застыла на месте с открытым ртом. Что? Перемыть? Но он только что всё проверил! Всё же идеально чисто! - Капрал? - дрожащим от напряжения голосом позвала Ева. Слова давались ей тяжело, но она просто не могла промолчать, не узнав причину, по которой ей нужно сделать всё по-новой. Будто предвидев её дальнейшие слова, тот четко отрезал. - Это приказ. - и двинулся в сторону выхода. - Через час вернусь и всё проверю. Не теряй зря времени. Он ушёл, а Ева ещё несколько секунд стояла на том самом месте. Она проводила спину Леви взглядом, а потом растерянно уставилась в пол. -"Почему?.. Не понимаю..." Через час Леви пришел, как и обещал. В штабе уже было тихо. Все уже разошлись по казармам и, скорее всего, спали. Только капитаны и майоры в это время ещё занимались работой в своих кабинетах. А Ева отмывала уже чистую столовую. Снова. И капрал, который решил заставить её все переделать, еще не спал. За работой Ева убедилась, что помещение все-таки было идеально чистым. Ни пятнышка, ни пылинки. Но она добросовестно набрала чистой воды, заново протерла все столы, лавки, помыла пол. Управилась ровно за час, когда и вернулся Леви. Снова все осмотрев, он думал не долго. - Переделать. - прозвучало, как приговор. Он опять сказал, что вернется через час. - Лучше бы тебе на этот раз всё сделать, как следует, иначе придётся ночевать здесь со шваброй. - Хорошо! Я переделаю! Только скажите, что конкретно Вам не нравится! - в отчаянии повысила тон Ева. Она уже очень сильно устала и хотела поскорее вернуться в свою комнату, упасть на кровать и заснуть. Она даже была готова отказаться сегодня от душа, ведь на сон оставалось и так мало времени, а сон - единственное, что поддерживало в ней силы. Отдыхая, она могла успокоиться и подготовиться к очередному дню, но, кажется, сегодня ее хотели лишить последней радости. - Всё. Нужно переделать всё. - твердый голос и уверенный взгляд отбили у Евы желание спорить дальше и она замолчала. Дождавшись, когда Леви выйдет за дверь и скроется во мраке штаба, обессилевшая и закипающая от злости Ева, наконец позволила себе взорваться. - Да какого хрена вообще? – возмущение и негодование девушки были настолько сильными, что она просто кричала, выплёскивая все ранее подавленные недовольство и негатив. - Сука! Вот сука! Убью! Ненавижу! Какого хуя он такой пидорас? Где таких мудаков воспитывают, а? Да чтоб тебя собака бездомная сожрала – более нелепой смерти для охотника и не придумаешь! Ёбаный чистоплюй! Засунь ты эту швабру знаешь куда?.. Ева со всей силы топала ногами, пинала всё, что попадалось под ноги, переворачивала лавки и швырялась тряпками, при этом сильно ругаясь и матерясь. В идеально чистой столовой стоял грохот. В порыве эмоций она намусорила, разлила воду, которая растекалась огромной мыльной лужей вокруг неё, но зато успокоилась немного. - Блядь… - оценив ущерб, нанесённый собственной работе, Ева опустила руки и обречённо закатила глаза. – Вот блядь… Ещё через минуту, бормоча и ругаясь себе под нос, она неохотно собирала тряпки, щетки, подняла ведро и, ещё раз оценив ситуацию, лениво пошла набирать воду для уборки всего этого беспорядка. - Теперь ему точно не жить… Только попадись мне, зараза… Ева покинула столовую в поисках воды для мытья полов, и теперь капрал Леви, который всё это время стоял за стеной и подслушивал реакцию девушки, наконец смог выйти из укрытия и осмотреться. Ева постаралась на славу: комната была разворочена. Он усмехнулся. Провокация Леви удалась. Ева все-таки не выдержала, показала свои настоящие чувства, но при этом смирилась и принялась выполнять приказ Леви. В третий раз. - Эта девчонка... Кажется, эта четырехглазая была права... Тц... Он ушёл на час, чтобы потом вернуться и наконец отпустить девушку на заслуженный отдых. Когда Леви вернулся, столовая блистала чистотой и пахла свежестью. Ева снова все прибрала и даже открыла окна, чтобы проветрить. От того беспорядка, что она устроила, не осталось и следа - помещение прямо-таки сияло в тусклом свете лампы, под которой девушке пришлось работать - ночь ведь на дворе, темно. Но даже при скудном освещении капрал видел, что такой чистой эта столовая не была ни разу на его памяти. - Хорошо постаралась, можешь... - тут Леви заметил, что Ева заснула сидя на лавке. Перед ней на столе стояла масляная лампа. Принадлежности для уборки : ведра, тряпки, щётки, швабра - были вымыты и аккуратно сложены рядом с ней. Растрепавшиеся волнистые волосы девушки падали на лицо, но ей было все равно. Она умиротворенно спала, склонив голову на руки, которые лежали на столе. - Меня не было равно час, а она... Заснула... На следующий день Ева проснулась у себя в комнате, в своей кровати и долго не могла понять, что же вчера произошло. - Как я тут оказалась?.. - она села и огляделась. На ней была вчерашняя одежда, волосы растрепаны, от тела исходит неприятный запах смеси пота с пылью, но при этом она была укрыта пледом. В комнате было светло. - А! Сколько время! - она бросила взгляд на окно. Солнце стояло высоко, были слышны голоса солдат и другие звуки штаба. - О нет! Я все проспала! Ева за секунду подорвалась с кровати и как есть вылетела из комнаты. Она почти бегом ринулась в столовую, на ходу пытаясь не сбить солдат и хоть как-то собрать волосы в хвост. В столовой никого не оказалось. Залетев на кухню, Ева увидела Флока. - Пожалуйста! Скажите, который час! - Уже около трёх. - на автомате ответил мужчина, а потом заметил шальные глаза девушки и то, как она обречённо поворачивается и бьётся головой о стену. - Чёрт... Теперь он меня точно накажет... - Эй, Ева, а ты чего, только проснулась? Ты что, разве не знаешь, что... ? - только он сказал это, как след девушки простыл. Она уже шла по территории штаба, тряслась всем телом, но искала капрала, чтобы честно сдаться ему на милость. - Блин. Блин. БЛИН! Почему же он не разбудил меня, если я не явилась? Почему не пришёл меня убивать сразу после завтрака? Может у него появились дела поважнее? Конечно, ведь меня убить он всегда успеет... Ещё пару минут рысканья по территории штаба и вдруг Ева заметила капрала, стоявшего около главного корпуса рядом с Эрвином. Решив, что при командоре Леви не станет ее наказывать и может даже смягчится, Ева двинулась прямиком к ним, пытаясь унять дрожь в коленках и руках. - О, Ева. Рад тебя видеть. - Эрвин заметил двушку первый, так как стоял к ней лицом, а вот капрал, услышав имя подопечной, неспешно развернулся. - Командор Эрвин, здравствуйте. - она попыталась улыбнуться, но вышло как-то криво. - Проснулась наконец. - Леви встал лицом к Еве и окинул её взглядом с ног до головы, но, как ни странно, это был его обычный взгляд: никакой злости или раздражения. Он словно и не собирался отчитывать свою подопечную за то, что она проспала. - Капрал! - не дав Леви сказать ещё хоть слово, Ева, прижав руки по швам и наклонившись почти на 90 градусов, начала первая, - Извините меня! Этого больше не повторится! Я сама не понимаю, как это произошло. Кажется, вчера я слишком сильно устала и... Эрвин и Леви на секунду замешкались, но вида не подали. - Ева, чего ты вдруг извиняешься? Леви. Что у вас произошло? - голос Смита заставил Еву замолчать и зажмуриться. - Понятия не имею, что она несёт. - последовал совершенно равнодушный ответ. - А? - Ева в недоумении выпрямилась и подняла голову. Капрал смотрел на неё спокойно, без тени недовольства, а лицо Эрвина как обычно ничего не выражало. - Тогда ладно. - произнёс Смит. - Зайди ко мне, как закончишь с документами. - Хорошо. - капрал проводил Эрвина взглядом и неспеша развернулся лицом к девушке. Несколько секунд он просто молча смотрел на неё, а Ева так и стояла напротив с раскрытым ртом и без малейшего понятия, что произошло. - Эй ты. - окликнул девушку Леви, привлекая ее внимание и потерянный взгляд. - Ужасно выглядишь. И даже не удосужилась переодеться со вчерашнего дня - от тебя несет, как от собаки. - Капрал... - в полной растерянности произнесла Ева, пропустив оскорбления мимо ушей. - Я проспала пол дня! А как же мои задания на сегодня? - Тц. Достала уже. Сегодня ты свободна, отдыхай. И, черт тебя дери, не мешайся под ногами, мелюзга. - снова говорит спокойно. И это так необычно, что Ева внезапно краснеет от волнения. - "Выходной? У меня? Я что, могу отдыхать? Правда?" - от неожиданной приятной новости у Евы забегали глаза и она даже заулыбалась. - Иди уже. - Леви развернулся к ней полубоком и, не глядя, добавил: - Не забудь про ужин. - Есть, сэр! - очень весело и бодро ответила Ева, посмотрела на капрала Леви с благодарностью и восхищением(?) и, дождавшись его кивка, убежала к себе в комнату. - Спасибо! Леви не смотрел на лицо девушки, перед тем, как она ушла. Он почему-то предпочёл не видеть этого. Вчера Леви поиздевался, довёл до того, что Ева заснула прямо в столовой, но перед этим выполнила приказ. А сегодня так перепугалась, что начала извиняться и кланяться. Несмотря на то, что капрал всегда вёл себя не лучшим образом по отношению к ней: ругал, обзывал, давал много сложных заданий, чтобы ей жизнь мёдом не казалась. А когда он решил спросить у Евы, как у неё дела и как прошёл день, она настолько удивилась, что не сразу отвечать стала. Видела бы она своё лицо в тот момент! Неужели её это так удивило? Неужели для неё это было важно? А потом... хватило дать ей выспаться и отдохнуть, так она уже светится от счастья и благодарит того, кто всё время до сегодняшнего дня относился к ней лишь с презрением и недоверием. - Эта девчонка... Ева вернулась в свою комнату и упала на кровать, моментально засыпая. Ей было всё равно на жуткий голод и свой вид - искупаться и поесть она успеет, а вот выходной! У неё такое впервые! Вчера, должно быть, она хорошо постаралась, раз сегодня капрал дал ей выходной. Теперь она наконец сможет поспать столько, сколько ей хочется. Ева заснула с улыбкой на лице и сладко проспала в течение 2-х часов. Этого ей вполне хватило, чтобы полностью восстановить силы. Она смогла неспеша подняться, немного прибраться в комнате и сходить в душ. На улице был вечер, солнце садилось, когда Ева вышла, чтобы прогуляться по территории перед ужином. После душа волосы были ещё немного влажными, чистая одежда на чистой коже и тёплый, вечерний ветер освежали, солдаты, которые попадались навстречу, улыбались и здоровались - в этот момент Ева посмотрела на нежно розовое небо и опускающееся солнце и почувствовала, что счастлива. Так красиво, так хорошо. Последние 2 недели она только и делала, что работала, работала, работала. Не жалея себя, полностью выкладываясь на каждом задании. Плакала каждый день. Но сегодня она смогла отдохнуть и восстановить свои физические и моральные силы. Всё это благодаря... - ...завтра мне нужно будет уехать на пару дней, поэтому ты, скорее всего, останешься с Виктором. Только если ему тоже не придётся ехать... В любом случае, так как сегодня ты халявила, завтра тебя ждёт двойная норма нагрузок... - капрал уже поел и неспешно попивал чай, попутно рассказывая Еве планы на завтра. В столовой было шумно, так как солдаты были рады горячей еде и окончанию ещё одного тяжелого дня. Но Ева почти не обращала внимания на посторонние звуки. Она уже давно съела свою порцию, положила руки на крышку стола и сверху легла на них головой. Рядом стояла её кружка с чаем - девушка ждала, пока тот остынет и внимательно смотрела на Леви и вспоминала слова Флока. - Когда я сегодня утром пришёл готовить завтрак, столовая прямо светилась чистотой! Вот правда! Я даже на секунду подумал, что ошибся дверью! Но потом, за завтраком, я увидел капрала Леви. Он был один, тебя с ним не было и я решил спросить, что произошло. Тогда он сказал мне, что ты вчера допоздна вымывала столовую и поэтому у тебя сегодня выходной. - рассказал Флок, когда Ева зашла к нему перед ужином. Тогда Ева очень удивилась и не знала, как реагировать, но почему-то улыбалась. А сейчас Ева сидела с капралом Леви за одним столом и замечала, что он стал по-другому к ней относиться. - Неужели он... - А? Ты что-то сказала? - переспросил Леви, бросив взгляд на подопечную. В очередной раз в его голосе нет того презрения, что было раньше, и смотрит он по-другому.

"Всё-таки он немного смягчился..."

- Нет, ничего. - спокойно ответила девушка и мягко улыбнулась. - Ладно. - капрал снова отвёл взгляд, делая маленький глоток из чашки. - Кстати... -"Сегодня он разговорчивый. - Ева поглубже зарылась лицом в складки кофты так, что выглядывали только её глаза, которые наблюдали за Леви. - Кажется, что всё не зря."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.