ID работы: 5572792

Между двумя мирами

Гет
NC-17
В процессе
301
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 118 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 8. Курт Минс.

Настройки текста
Длинные, волнистые волосы темного, каштанового цвета, развивались при ходьбе и приковывали взгляд. Отросшая челка падала на ясные, цвета янтаря глаза. Девушка была одета просто: штаны, футболка и ботинки - вещи явно были не новыми, заношенными, великоваты по размеру и выцветшие, но чистые и не мятые. Не то, чтобы её это отличало от других - все солдаты должны были следить за своим внешним видом - но она не была солдатом, да и в то время редко можно было встретить такого опрятного человека. Но было кое-что, чем она выделялась, чем не была похожа ни на кого в этом мире - она была свободной... Курт Минс седлал лошадей, когда увидел Еву впервые. В тот момент он не знал о ней ровным счётом ничего, но с самого первого взгляда почувствовал, что должен узнать. - Эй, куда уставился? Давай быстрее, капитаны скоро придут. - поторопил сослуживца Эндрю, высокий, вечно раздраженный парень. Ему было около 23, а Курту - 21, когда они попали в корпус разведки. С дня поступления прошло всего пару месяцев, но они ещё ни разу не были в экспедиции, только и делали, что седлали лошадей, ездили в город по мелким поручениям и выполняли грязную работу. С тех пор, как в штабе появилась Ева, эти двое получили больше свободного времени и, чего уж скрывать, радовались такому стечению обстоятельств. Поэтому, когда им снова приказали подготовить лошадей к отъезду командования в столицу, они пошли делать это без особого желания. Особенно Эндрю. Курт всё-таки на пару минут отвлёкся, чтобы покрепче затянуть седло на коричневом коне майора Ханджи, а потом снова повернул голову в сторону, где была Ева. Сейчас она уже присела около колодца, где в тени лежала местная черно-белая кошка, и гладила ту по голове. Стоило Курту поднять глаза чуть выше и заметить, что девушка мило улыбается, а её длинные волнистые волосы струятся по спине, как его сердце пропустило удар. - Что такое? Запал на прислугу? - томно протянул Эндрю, закинув руку на плечи друга и повиснув на нем. От этого у Минса напряглось всё тело. - Да ты покраснел! Аахахха. - Всё не так! - завопил смущенный парень, невольно привлекая внимание Евы. - А? Что там происходит? Ева поднялась на ноги и посмотрела в сторону конюшен, внимательно разглядывая двух молодых солдат, которые в шутку боролись: один смеётся во весь голос, а второй с красным лицом пытается что-то объяснить. Вот они оба замечают, что взгляд девушки обращен на них и тот, что с красным лицом, пугается, хватает друга за руку и утаскивает его вглубь конюшни. - Пхах, - Ева прыскает смехом и прикрывает рот рукой, чтобы не рассмеяться в голос. - Как странно. - Ты сегодня рано. - голос Леви звучит неожиданно, но Ева уже не так сильно пугается, не как раньше. Просто разворачивается и легко улыбается, наблюдая, как капрал завязывает нашейный платок. Это так необычно, своими глазами видеть, как он поправляет свою одежду и запускает одну руку в волосы, другой упирается вбок, а потом выдыхает и поднимает сонные глаза на девушку.

"Так по-домашнему."

- Вы тоже. Не выспались? - аккуратно интересуется Ева. - Да. Как обычно. - голос капрала глухой и недовольный, но это приятно слышать, ведь теперь он проявляет свои эмоции. - Тц. Этот Эрвин, чтоб его. Полночи разбирал отчеты, которые он мне всучил, а сегодня пришлось вставать в такую рань, чтобы ехать с ними в столицу. Будто они без меня не справятся... Ева улыбалась, слушая Леви. Не перебивала. Она уже поняла, что если спросить его о чем-то, то он с удовольствием начнёт рассказывать, пока его что-то не остановит. А она не собиралась останавливать, потому что ей нравилось вот так разговаривать с человеком, который совсем недавно не доверял ей самостоятельно передвигаться по штабу, а сейчас уже спокойно оставляет её на несколько дней одну. - Вы даже не позавтракаете? - вопрос девушки заставил капрала посмотреть на неё и встретиться взглядами. - Нет. Скорее всего поедим в ближайшем городе. Ханджи ведь закатит истерику, если останется без еды. - он говорит спокойно, но понятно, что это вроде как шутка такая и Ева начинает смеяться. - Вы тоже не забудьте покушать. - навеселе добавила Ева, на что капрал лишь молча кивнул. Курт и Эндрю наблюдали за всем этим издалека. Они сидели в конюшне, за одной из стен и сквозь просвет между досками следили за разговором Леви и Евы, за тем, как девушка смеётся, а карпал совершенно спокойно ей отвечает и даже не пытается прервать общение. Для них это было странной картиной, ведь они, как новички в разведке, слышали про капрала Леви только то, что он строгий, грубый, бесцеремонный и жестокий человек, но при этом самый сильный и способный из всех солдат легиона охотников. Одним своим видом он внушал страх и уважение, некоторые пытались походить на него, а другие ненавидели и завидовали, и ничего не могли сделать. Но чтобы кто-то так просто с ним разговаривал. Не капитан, не старший по званию, а обычная девчонка, которая по сути была у него в подчинении... - Как думаешь, между ними что-то есть? - вопрос Эндрю выбил Курта из равновесия и заставил залиться краской вновь.

"Она и капрал Леви?.."

Курт даже не успел ничего подумать, как его молодой, мужской мозг начал фантазировать, представлять картинки, отвечающие на внезапный вброс друга. - Что-то?!.. Эн! Ты извращенец! Как тебе вообще в голову такое пришло! - полностью красный, от ушей и до кончика носа, Курт кинулся на заливающегося смехом сослуживца. - Неужели она тебе так понравилась! Ахаха! Наивный! Думаешь, такая красотка просто так была приставлена самому важному солдату разведки? - Эндрю всё продолжал развивать эту тему и довольно скалился, представляя, что между Евой и Леви существуют тайные отношения. Это ведь так интересно! И когда в штабе есть интригующая легенда, слух, который обязательно всех взбудоражит, жить становится не так уж и скучно. - Может так командор надеется заставить капрала работать ещё лучше? Конечно, если на каждую ночь у тебя есть молоденькая, смазливая дамочка, то и кромсать титанов становится веселее! Курт сжал зубы, но потихоньку начал верить в слова друга. Точнее, он мог допустить такой расклад, ведь мир жесток и беспощаден, так ведь? Даже для чувств парня-романтика. Минс снова взглянул в щель между досками: капрал и Ева были всё на том же месте, но теперь девушка сидела на корточках и гладила ту самую черно-белую кошку, а Леви стоял над ней и наблюдал. Они всё ещё о чём-то говорили. Ева еле заметно улыбалась и была такой милой, такой красивой.

"Может он её принуждает. Может она не хотела бы такой жизни. Он ведь жестокий человек."

"Не может же быть, что они..."

Весь этот день Курт замечал Еву повсюду. В столовой за завтраком он нашёл её глазами, она сидела одна за 8-ми местным столом, но потом он узнал, что это стол, за которым обычно сидит Леви, его подчиненный Виктор и иногда Ханджи со своим верным помощником Моблитом. Так как Леви с Ханджи уехали, а вместе с ними и их главные помощники, то Ева оставалась за столом одна. Потом Курт видел, как она помогает Флоку с уборкой столовой, как тренируется, как вместе с ещё одним солдатом разносит лошадям корм и воду, чистит сёдла, а потом идёт на обед, помогает Флоку с раздачей еды и снова ест за пустым столом в одиночестве. - Так ты теперь в шпионы заделался? - за ужином сказал Эндрю. Его энтузиазм с раннего утра поубавился, прекрасная идея о связи Евы с капралом наскучила и сейчас он, как и обычно, был раздраженным и уставшим. - Целый день пялишься на неё. Она скоро заметит, расскажет своему любовнику, когда он вернётся, и он тебя убьёт. Или в ближайшей вылазке бросит на съедение титанам, так что прекращай ты это уже, заебал. Вдруг Курт стукнул по столу в знак протеста и уставился на друга серьёзным, полным решительности взглядом. Эн аж вздрогнул. - Я и не просил тебя мне помогать! Не просил совета! Так что если он меня и убьёт, не переживай, твою мерзкую задницу даже не тронет! Минс резко встал из-за стола и ушёл в непонятном направлении, оставляя друга в полном замешательстве. Эндрю сначала растерялся, невольно на его глаза попалась Ева, которая на подносе несла пустую посуду на кухню. Только взглянув на спокойное и безмятежное лицо девушки, парень почувствовал, как внутри него начала закипать злоба, а рот растянулся в кривом оскале. - Ты... Когда Эн вернулся в казарму, Курт уже спал. Или делал вид, что спит. Наверное, он знал, что его давний друг Эндрю захочет поговорить о том, что случилось в столовой, возможно даже извиниться, но Минс не хотел. Просто не хотел слушать того, кто целый день издевался над ним и его влюблённостью в девушку. Они были близкими друзьями уже много лет, поэтому хорошо понимали друг друга и именно после срыва Курта Эн понял, что тот не шутит. - Неужели она тебе так понравилась?.. - спокойно, но с ноткой негодования спросил Эндрю, сверля спину друга в ожидании ответа. Курт не ответил, он был слишком зол, но всё слышал. - "Да.." На следующий день за завтраком парни как обычно сидели вместе, словно ничего и не произошло, только оба стали более молчаливые. Они теперь вместе наблюдали за молодой девушкой, но не говорили о ней. Эндрю замечал, как взволнован Курт, особенно когда Ева проходит мимо, когда распускает свои длинные волосы из косы после тренировки или когда смотрит в их сторону. За обедом вообще произошло что-то неожиданное: Ева снова помогала Флоку раздавать порции солдатам и по очереди к ней подошёл Курт. - Вот, держи. - Ева протянула ему тарелку с супом и посмотрела прямо в глаза. - Приятного аппетита. - А-а! Д-да! Спасибо большое! - смущенный и тронутый, Минс слишком экспрессивно поблагодарил девушку, чем привлек внимание рядом стоявших солдат, которые подняли его на смех. - Аахаха, Курт, ты что, впервые видишь девушку так близко? Аххаха. - Напомни нам взять тебя с собой в город! Там девушек толпы. - Эй, а мы тебе кто? - возмущались девушки и женщины-солдаты. - Может сводить его в бордель, а то не гоже такому здоровяку баб стесняться! Ахахха! - А ну заткнитесь! Какого хрена вы несёте! - вступился за друга Эн. - Эй ты, малец! Не дорос ещё такими словами разбрасываться! - Ах ты! После этого поднялся сильный шум, который остановил Флок, заткнув всех одним разом. - А ну жрите скорее, а не языками чешите, иначе без ужина останетесь! Ишь какие! Стоило капитанам на день уехать! - Да ладно, ладно! Умолкаем. Когда всё более менее успокоилось, все уже и забыли, с чего всё началось. Но только не Курт. Он стал тише прежнего, не доел обед и ушёл из столовой раньше всех. Эндрю промолчал и не пошёл за другом, но его это очень задело. А когда и он доел и уже выходил из столовой, то услышал разговор Флока и Евы, которые убирали со столов. - Кстати, Ева, а когда там командор с капралом и майорами возвращаются? - Сегодня ночью или завтра утром. Капрал говорил, что они только на 2 дня. - со светящимися глазами и улыбкой ответила та. Лицо Эндрю скривило от отвращения.

"Эта девка ещё смеет улыбаться, пока Курт..."

***

На ужин Курт не пошёл. После обеда, на котором его высмеяли прямо на глазах у Евы, он так расстроился, что остаток дня провёл в бесцельных прогулках по штабу или лесу вблизи. Он не хотел попадаться на глаза кому-либо, особенно Еве. Да и видеть её сейчас не очень хотелось. А Эндрю. Перед ним Курту стало стыдно. Друг пытался за него заступиться, чуть ли в драку не влез, а Курт... он просто ушёл, не сказав ни слова. И сейчас пропадает неизвестно где, хотя Эн наверное переживает... - Точно! Курт очнулся, когда был в паре километрах от штаба. Он огляделся: вокруг лес, смеркается. - Пора возвращаться. Вернулся он уже после ужина, когда солдаты уже разошлись по казармам и на улице почти никого не было только... - Курт! - Эндрю стоял около главных ворот, явно в ожидании друга, и приветливо улыбался. - Давай быстрее! Видеть друга в хорошем настроении, который ждёт тебя у входа в штаб, машет тебе рукой и совершенно не злится - это в мгновение заставило Минса заулыбаться и остаток расстояния он преодолел бегом. - Ты почему так поздно ходишь один? Ужин пропустил. Вот, я приберег для тебя буханку хлеба. - Эндрю был на удивление в хорошем расположении духа и все его вопросы будто бы не требовали ответов, он был слишком... воодушевлён(?). - Спасибо. - Минс был тронут до глубины души и скромно принял хлеб, который друг для него сохранил. - Извини меня. Я... - Ничего, ничего не говори! - вдруг перебил парень. - У меня для тебя ещё кое-что есть. - как-то загадочно произнёс он, приобнял Курта за плечи и повёл за здание штаба. - Идём. Тебе понравится. Минс пошёл, но в его голове на секунду мелькнула мысль.

"Что-то здесь не так..."

- Знаешь, я никогда бы не подумал, что ты можешь быть таким. Ну, знаешь, мы так давно знакомы, но я ни разу не видел, чтобы ты так себя вёл. Убегал. Отказывался от еды. - на ходу говорил Эн. Он не затыкался ни на минуту, словно специально занимая друга, не давая ему вставить хоть слово. - Эти два дня я волновался за тебя. - Эн... Спасибо, со мной всё... - смущаясь и теряясь от необычной откровенности старшего, мямлил Курт. - Я видел, как ты переживаешь. И как смотришь на неё. Если честно... - вдруг они остановились около небольшого здания, в котором хранился лошадиный корм и запасы еды. В этот момент Минс заглянул другу в глаза и с ужасом заметил странные, безумные огоньки. - ...я никогда не видел, чтобы ты на кого-нибудь еще смотрел так же. - Эн, что ты сделал? - затаив дыхание, прошептал Курт. - Я просто хочу, чтобы ты перестал себя так вести. - Что ты ..? Эндрю странно улыбался, его взгляд был каким-то отсутствующим, а руки... Только сейчас Курт заметил, что запястья и кисти парня были расцарапаны, а карман фирменной куртки был чуть надорван. Эндрю толкнул дверь, поднял с пола масляную лампу и прошёл вглубь постройки. Курт на негнущихся ногах двинулся следом. Они прошли пару метров, Эн протянул руку с лампой и поднял повыше: так, среди мешков и коробок, под пыльным стеллажом сидела Ева. Руки завязаны за спиной, во рту тряпка, её некогда прекрасные длинные волосы растрёпаны и все в пыли, а на лице - испуг. - Эн... - Курт развернулся к другу, который всё так же улыбался и, кажется, не понимал, что сделал. Точнее, он был очень доволен собой, несмотря на то, что Минс смотрел на него ошарашенным взглядом. - Ты хоть понимаешь, что ты наделал?! - Что я наделал?! Нет! Это что она сделала с тобой? - наконец его пугающая улыбка спала, но теперь Эндрю впал в ярость. - Это из-за неё ты страдал всё это время! Она всему виной! Ты хотел её - я дал её тебе! - ДА ЧТО ТЫ НЕСЁШЬ! Парни ругались, а Ева наблюдала за всем со стороны. Эндрю напал на неё, когда она возвращалась в столовую после вечерней тренировки. Он набросился на неё, но она начала брыкаться, царапаться и кусаться. Несколько раз ей удалось ударить его, но он был выше, тяжелее и намного сильнее. У Евы не было шансов. Но был один нюанс, который не учёл похититель - в тот момент Ева шла к Флоку, чтобы помочь с заготовками на завтрак, он ждал её, а значит, он заметит неладное и будет её искать. Может поэтому она не сильно переживала за свою участь? Её спасение было делом времени. Хотя разъярённый Эндрю её здорово напугал. Вдруг Еву бесцеремонно схватили за шкирку и выволокли из-под стеллажа в центр комнаты. - Ты же хотел её! Давай же! Вот она, прямо перед тобой! - почти кричал Эн, держа девушку за волосы. - Отпусти её! - Курт до сих пор был слишком напуган, но когда Эн бросил Еву на землю, она упала на живот и ударилась подбородком о твердую поверхность пола, так как не могла подставить руки, в тот момент Минс почувствовал ещё кое-что. Возбуждение? В таком положении, лежа на полу, связанная и беспомощная, Ева вдруг вспомнила, как она точно так же лажала в камере, когда её пришёл допрашивать Леви, как ей было больно от его ударов, как она плакала, а перед этим - умерла Женя... У Евы невольно прыснули слёзы из глаз. А Курт. Он изначально вроде как был настроен спасти Еву, но вдруг замолчал, и всё смолкло. - Хах? - Ева повернула голову, насколько это было возможно и в ужасе заметила, что Курт думает. Он думает! Его глаза застелила пелена нерешительности, но он уже не протестует. - Вот так... - Эндрю успокоился и мягко улыбнулся. - Я оставлю вас. - он похлопал друга по плечу и направился к двери. - Прости... - Курт наклонился над Евой, поднимая её и укладывая на спину перед собой. На его щеках был легкий румянец, смотрел он куда-то вниз, а Ева пялилась расширенными от шока глазами прямо на него. - Мммф! Нмммфмф! - она начала качать головой, пытаясь отговорить парня делать то, что он собирался, но тряпка во рту мешала. - Ты мне нравишься. Прости. Если ты не будешь сопротивляться... - уговаривал он почти ласково. - МММФФМ! - Ева уже забилась в истерике, пинаясь и брыкаясь. В голове гудело, верёвка больно стягивала кожу на запястьях и щиколотках. Курт навис над девушкой, одной своей рукой прижимая её кисти у неё над головой, а ноги вдавливая своим телом в пол. - Пожалуйста, не сопротивляйся..

"ЧТО? НЕТ! ПОЖАЛУЙСТА! КТО-НИБУДЬ!"

- Эй! Что там! Ева услышала снаружи шум и уже через минуту дверь в склад распахнулась. В помещение вбежало несколько солдат. Они стащили Курта с девушки, схватили его, кто-то подбежал к Еве, приподнимая её и освобождая от верёвок. Когда руки были развязаны, Ева вытащила изо рта тряпку и откашлялась. Все тело болело, сердце бешено билось, перед глазами всё плыло, но она успела заметить, что Эндрю лежал на земле, вдавленный лицом в пыль, из его носа текла кровь. Курта тоже вытащили на улицу и связывали найденными на складе верёвками. - Эй, Ева, ты как? - откуда невозьмись появился Виктор. - Виктор! Они!.. - голос предательски сорвался, а слёзы всё ещё текли из напуганных глаз. - Да. Эти ублюдки получат своё, не переживай. - он старался ответить спокойно, но его хмурое лицо и серьезный взгляд говорили о том, что Виктор очень зол. - Подожди. Если ты здесь, то значит, и... - только Ева это произнесла, как в проёме открытой двери показалась знакомая фигура. Капрал Леви, еще в дорожной накидке, остановился над Эндрю с Куртом, которые лежали на земле, и нечитаемым взглядом посмотрел на них сверху вниз. Потом он повернул голову в сторону склада, встречаясь взглядом с испуганным, мокрым взглядом Евы.

"Капрал..."

***

На следующий день Ева снова завтракала одна. Ханджи, как оказалось, осталась в столице по делам, а Леви, хоть и вернулся вчера ночью, опаздывал, что было на него очень не похоже. После вчерашнего Еве кусок в горло не лез. Она сидела в столовой, потирая посиневшие запястья, на которых красовались следы от верёвок, и думала о том, что могло произойти с теми парнями, которые на неё напали. Вчера, когда пришёл капрал, увидел место преступления своими глазами, напуганную жертву, пойманных преступников, он был так спокоен. Ну или хотел казаться таким. А в прочем, ему, наверное, не привыкать к такого рода зрелищам - и похуже видел. Но потом Виктор поспешно увёл Еву. Когда она обернулась, то увидела, как капрал всё ещё стоит над парнями и о чем-то думает.

"Наверное, будь я для него близким человеком, он бы убил их прямо на месте."

Ева хорошо знала события манги, хорошо знала, каким там был капрал Леви, как он себя вёл. Но вчера...

"Он был так спокоен."

Ладно, может Ева и переоценила их хорошие отношения. Может она посчитала, что если Леви немного смягчился по отношению к ней, стал немного доверять и перестал обзываться, может она стала ему не безразлична. - "Так, хватит. В любом случае, было бы странно, если бы Леви стал кого-то убивать из-за того, что этот кто-то всего лишь пытался меня изнасиловать прямо на территории штаба. Хах. - к концу мысли Еве уже было не смешно и она снова поникла. - Чёрт..." - Ты почему не ешь? - на соседний стул опустился капрал. Он поставил на стол чашку с чаем, закинул ногу на ногу и внимательно посмотрел в лицо Еве. - У тебя сегодня тренировки. Хочешь свалиться в голодный обморок после первого же подхода? - Капрал! - неожиданно для себя воскликнула Ева, но потом одумалась и понизила тон голоса. - Доброе утро. Я думала, Вы уже не придёте. - она опустила голову и уставилась на свои пальцы, нервно их перебирая. - М? С чего бы мне не прийти? - спросил он и тоже обратил внимание на руки девушки, а точнее на фиолетовые следы на её запястьях. - Ну, обычно Вы приходите раньше меня. - застенчиво ответила Ева, наконец пряча последствие вчерашнего нападения за спину. Леви немного помолчал, а потом отвёл взгляд и коротко сказал: - Были дела. Больше они не разговаривали. Ева хотела спросить про участь тех солдат, что на неё напали, но постеснялась. А чуть позже, когда Ева уже помогла Флоку на кухне и по обыкновению разносила лошадям корм и воду, заметила крытую повозку, в которую под конвоем вели и сажали двух солдат.

"Неужели?!"

Повозка тронулась и поехала мимо девушки. Ева немного отошла, чтобы её не задело, а когда они проехали, посмотрела вслед и ужаснулась: в повозке сидели два человека в гражданской одежде, в накидках и с капюшонами на головах, и еще один солдат с ружьем, который, видимо, их сопровождал. Было плохо видно, капюшон скрывал пол лица, но Ева успела заметить, что лица тех двух были полностью разбиты, в синяках и гематомах. Повозка уехала, Ева проводила её взглядом, пока та не скрылась в гуще леса, а ещё чуть позже она узнала, что тех двоих, напавших на неё солдат увезли в столицу на суд. И после этого Ева больше никогда их не видела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.