ID работы: 5572792

Между двумя мирами

Гет
NC-17
В процессе
301
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 118 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 9. Последствия.

Настройки текста
Ева сидит на полу в небольшой комнатке, которая служит складом. Двери открыты нараспашку, а в проёме, в свете луны стоит капрал Леви. Он задумчиво смотрит вниз, а потом медленно поднимает свой нечитаемый взгляд на девушку и шагает в её сторону. - Капрал?.. Он молчит и подходит так близко, что его тень полностью накрывает фигуру Евы. На её лице непонимание и нервная улыбка, а на лице Леви - привычная маска безразличия. Девушка не может пошевелиться, а когда капрал нависает над ней, то теряет дар речи. В миг она оказывается лежа на спине, её руки связаны и придавлены к полу сильной мужской ладонью, а ноги прижимает тяжелое, горячее тело. - Ммфм. - в уголках глаз проступают слёзы, но Ева всё ещё не может произнести ни слова. Она открывает глаза и смотрит прямо в лицо Леви. Он всё так же беспристрастен и холоден, и это невероятно пугает. Она пытается зажмурить глаза, но вдруг слышит душераздирающий мужской крик. Резко открывает глаза, смотрит вверх: Леви уже нет, веревок на руках тоже, она находится на пустынной улице города и моментально её узнает - эта та улица, на которой титан раздавил Женю. Перед Евой стоит 12-ти метровый титан, а в его руках - Максим. Парень кричит и отбивается, но титан держит его крепко и несёт ко рту. Тело Евы сковано то ли страхом, то ли судорогой: она не может ни двинуться, ни отвернуться. Она смотрит на происходящее широко раскрытыми глазами и видит, как титан засовывает верхнюю половину тела Максима к себе в рот и легко перекусывает пополам. Кровь льётся вниз, прямо на голову девушке, покрывая волосы, лицо и одежду. Ева чувствует, как тёплая, тяжёлая жидкость стекает по щекам, рукам, волосам. Её глаза расширяются сильнее, а сердце пропускает удар. Ту-дум... Ева раскрывает глаза и шумно выдыхает. Весь лоб в поту, постель смята, подушка упала на пол, а в окно бьёт яркий лунный свет. Она садится на кровати, поднимает подушку, прижимает к груди и отползает в угол, чтобы облокотиться на холодную стену. Требуется ещё пара минут, чтобы привести дыхание и сердцебиение в норму. А потом девушка вспоминает сон и пытается понять...

"Что это было?.."

Засыпает она с трудом. Укутавшись в простынь, обняв подушку и подтянув ноги к животу. Ей страшно закрывать глаза, потому что уже второй день подряд ей снятся кошмары о том, как её пытаются изнасиловать, или убить, или кого-то убивают у неё на глазах.

"Вторую ночь подряд..."

Она ещё какое-то время лежит и смотрит на полную луну, которую отлично видно через окно, и засыпает только под утро. А на следующий день мешки под глазами в два раза больше, чем вчера, и дикая сонливость. - Эй, Леви, ты видишь это? Твоя подопечная весь день клюёт носом. Может поговоришь с ней? - тревожно предлагает Ханджи, наблюдая, как Ева подметает двор, периодически зевая. - Что мне ей сказать? - недовольно откликнулся капрал. - Приказать высыпаться? Или что? Может самолично вырубать её каждый вечер? - он поднял кулак, демонстрируя еще один способ обеспечить крепкий сон. - Да нет же! - Зоэ начала выходить из себя. - На неё недавно напали, пытались изнасиловать - у девочки, должно быть, стресс. Возможно она не высыпается из-за кошмаров. Просто поговори с ней и узнай. - она обошла капрала сзади и толкнула в сторону Евы, которая стояла к ним спиной, не видела и не слышала их. - Да чтоб тебя, Зоэ! Убери свои грязные руки! Блядь, ты что, совсем их не моешь? Ева наконец услышала невнятную ругань, развернулась на шум и посмотрела на капрала с майором, который собачились на пустом месте. Леви и Ханджи заметили, что Ева обратила на них внимание и они вдруг прекратили перепалку, потому что удивились: лицо девушки было измученным, бледным, а взгляд не выражал абсолютно ничего. Отвернулась она так же спокойно, как и повернулась, а потом невозмутимо продолжила мести двор. А Леви вдруг почувствовал что-то странное, какое-то едва уловимое чувство. Кажется, это было волнение(?). Остаток дня Леви издалека наблюдал за девушкой. На первый взгляд она вела себя как обычно: спокойная и исполнительная. Она выполняла одно задание за другим словно на автомате. И всё было безупречно - не придраться. За обедом она была тише обычного, что и привлекало внимание : сидит, подперев голову рукой, неохотно ковыряет еду в тарелке, не доедает порцию до конца, как и за завтраком, как и вчера, а ещё молчит и даже не поднимает глаз - так не похоже на неё. Обычно Ева была довольно общительной: всегда смотрела в глаза, задавала вопросы, была рада любой возможности побеседовать. Леви знал, что она часто разговаривала с Флоком и была довольно близка с Виктором, и даже с самим Леви умудрялась разговаривать, хоть и побаивалась его. А сейчас... Признавать категорически не хотелось, но, кажется, Ханджи снова была права - девушка изменилась. Но несмотря на всё это, Леви всё ещё не мог понять: "- Почему я вообще должен заниматься этим? Поговорить с ней? Я что, этим здесь занимаюсь: успокаиваю маленьких девчонок? Пусть этим занимается Ханджи или Эрвин!" Ева встала из-за стола и, снова не доев, понесла свою посуду на кухню. В этот момент Зоэ наклонилась к самому уху капрала и, словно прочитав мысли Леви, настойчиво прошептала: - Она больше всего времени провела с тобой. Ты для неё авторитет. Поэтому это должен быть именно ты, понял? - Тц. Заткнись. Больше мне делать нечего... - Леви! - Зоэ хотела ещё что-то сказать, но капрал резко встал и пошёл вслед за Евой.

"Чтоб тебя, очкастая дура!"

Уже через полчаса Леви с Евой шли по лесу среди деревьев. На Еве были ремни и УПМ - впервые после того раза, когда она пыталась научиться использовать привод. С того дня прошло уже 4 недели. Тело Евы окрепло от ежедневных тренировок, она похудела, много узнала и более менее привыкла к этому миру и к капралу Леви. Теперь она не так сильно боялась его, и колени уже не дрожали, и в душе поселилось что-то похожее на спокойствие.

"Что? Неужели я и правда привыкла к нему? Несмотря на то, что мне снится, как он нападает на меня. Хах..."

Ева не может сдержать ироничную усмешку, что не остаётся незамеченным от капрала.

"Улыбается?.."

"Какая странная"

Они останавливаются там, где растут самые высокие деревья, и капрал снова рассказывает Еве о том, как пользоваться УПМ. Она внимательно слушает и иногда переспрашивает, крутит в руках рукоятки, нажимает на кнопочки. Вид у неё задумчивый, но она спокойна и довольно уверена.

"Да. Теперь и чувство совсем другое."

Сегодня у Евы, как ни странно, всё получается. Она может подняться и даже пролететь несколько метров. Останавливается, приводит дыхание и мысли в порядок, а потом пробует снова. Всё это время Леви рядом. Он даёт советы, как правильно прикреплять трос, куда переносить центр тяжести и когда нажимать на ручку, когда выпускать газ. Тренировка вроде идёт, вроде всё получается, и Ева уже потихоньку может передвигаться с помощью привода, но Леви не придаёт этому особого значения. Он больше следит за поведением девушки, за её реакциями, мимикой, пытается понять, о чем она думает и что именно в ней поменялось. И когда приходит осознание, что в его голове пусто - ни единой идеи, что происходит сейчас с ней, с его подопечной, которая уже целый месяц провела с ним.

"Кажется, вот оно что..."

Ева теряет управление и падает между деревьев на землю. Капрал спускается за ней и помогает подняться. - Эй, кости целы? - его голос звучит как всегда, немного грубовато, и теперь Леви замечает это за собой. - Всё нормально. Только... - девушка шипит и хватается за поясницу. - ...ушиблась немного. - Можешь продолжать? - капрал пытается быть внимательным, сам не понимая, почему. Может, он волнуется? А может стало совестно за неоправданно жестокое поведение с подопечной на протяжении последнего месяца. - Да, могу. - Ева отвечает, не глядя на капрала, поднимается и сразу же отпускает его руку. Через секунду она уже готова снова взмыть в воздух, под самую макушку деревьев, чтобы продолжить тренировку. Леви смотрит на неё и наконец замечает:

" Она отстраняется..."

Он вдруг вспомнил, как перед своим отъездом встретил Еву во дворе. Она гладила кошку, а когда увидела Леви, то улыбнулась ему. В тот момент её глаза приветливо сияли, она была открытой и дружелюбной. А после того, как на неё напали, после той ночи она даже не смотрит Леви в глаза. И сейчас отвечает сухо, закрывается, хотя раньше, стоило капралу спросить, как у неё дела, она смущалась, терялась, но охотно отвечала. Не дожидаясь команды, Ева выпустила трос и взлетела, скрываясь в деревьях от Леви, который смотрел ей вслед, но вдруг широко раскрыл глаза. Его осенило! Она никогда и ничего не рассказывала о себе! Спрашивала у других о их самочувствии, интересовалась жизнью окружающих, но о себе всегда молчала. Да и никто, наверное, не спрашивал. С Ханджи Ева обсуждала титанов и легион охотников - скорее слушала майора Зоэ. С Виктором говорила только о тренировках, с Флоком - о работе и штабе. А с капралом... Он рассказывал ей, как устал, как не выспался и как его достали все вокруг. В столовой он говорил о новых заданиях для Евы, иногда ругал её без причины, обзывал слабой и бесполезной, хотя она не являлась такой. А она терпела. Внимательно его слушала, на замечания молча кивала, опускала глаза, соглашалась или обещала исправиться. Она выполняла все поручения, не проявляла недовольство, даже если ей было сложно. Леви прекрасно видел, как обессилевшая Ева возвращается в свою комнату, а на утро уже ждёт его в столовой и всегда старается улыбаться. Не жаловалась, не показывала характер. Только однажды Леви слышал, как девушка ругается на него из-за того, что приходится в третий раз перемывать столовую - а ведь он тогда специально это сделал и заслужил все сказанное - но тогда Ева не знала, что её слышат. А на следующий день, она, как ни в чем не бывало, всё такая же послушная... - Капрал! - голос девушки прерывает поток мыслей Леви. Он поднимает голову и видит, как Ева стоит на одной из верхних веток дерева. Спокойная, с нечитаемым выражением лица, она смотрит на него сверху вниз. - Вы не последовали за мной... Мы возвращаемся? Леви потребовалось несколько секунд, прежде чем он ответил. Он задумался, рассматривая фигуру девушки: она похудела и очень сильно. Ремни, надетые поверх той одежды, которую она неизменно носит уже месяц, стягивают ткань так, что теперь заметно - эти вещи велики ей на несколько размеров. Да и качество: штаны и футболка самые простые, непонятного цвета, заношенные - сразу видно, она стирала их каждый день, после того, как возвращалась в комнату. Оно и понятно - Еве предоставили только один комплект одежды. Сам Леви сказал тогда: "Ты здесь никто. Ты не приносишь пользы - просто ещё один лишний рот. Держи, что дают, этого уже слишком много для такой, как ты".

" Я правда так сказал..."

Леви горько усмехнулся своим мыслям. Потом он медленно поднялся, отряхнул одежду и снова поднял глаза на Еву. - Да. Возвращаемся. Ева слегка вздрогнула. Она увидела взгляд капрала, его задумчивое выражение лица и четко услышала, как его голос, всё тот же низкий бас зазвучал по-новому.

"Что это с ним?.."

***

Месяц, уже целый месяц Ева жила в штабе разведки, в мире "Атаки титанов". Она уже стала забывать, где находится и откуда пришла. События так закрутились, работа и тренировки занимали почти всё время, поэтому ей ни то что о возвращении в свой мир, даже о планах на ближайшие сутки думать не хотелось. Да и каждый раз за неё решали другие: сначала Эрвин, потом капрал Леви. И она пока мирилась с подобным раскладом. "Если я в их мире, то жить должна по их правилам." - твердила себе девушка в моменты, когда становилось совсем тяжело. И это помогало. Создавало ощущение, что у неё есть план. Будто пока что она должна стать своей, втереться в доверие, поэтому сейчас должна терпеть и просто плыть по течению. Что делать дальше, она, конечно, не знала. В голове крутились мысли, но четкого плана не было. Да и когда его придумывать?.. Ева даже поспать нормально не может, вечно голодная, так как здешняя еда кажется пресной и совсем не сытной, и к тому же целыми днями впахивает, как рабыня: работа, тренировки, снова работа. Уже через месяц такой распорядок дня довёл Еву до неузнаваемости. Если бы её сейчас увидели родные или друзья, они бы сказали, что это совсем другой человек. Да, физически она сильно изменилась : силовые упражнения и постоянная работа сделали её сильнее и выносливее, мышцы увеличились, возможности тоже. Еве стало намного легче управлять своим телом и дышать стало легче, но она сильно похудела, даже можно сказать, отощала. Да и во внешности произошли перемены : форма лица показалась, линия скул стала выделяться, её большие глаза на фоне исхудалого лица визуально увеличились и стали выразительнее, ещё, как следствие недосыпа и усталости, появились тёмные круги вокруг глаз. Поначалу Ева, конечно, обрадовалась, что лишние килограммы ушли, но потом, когда кости начали выпирать, испугалась. За месяц так много сбросить! Но до этой проблемы ей уже не было дела : капрал подкидывал ей всё новые задания и времени на себя совершенно не оставалось. Разве что помыться, постирать одежду, чтобы она высохла за ночь и на утро можно было надеть чистое, а еще можно расчесаться и заплести свои длинные, ужасно мешающиеся везде волосы - на большее просто не хватало сил. Но самое удивительное, как бы Ева не старалась прилагать все усилия в работе, тренировках, капрал всё ещё ей не доверял. В какой-то момент ей всё-таки начинало казаться, что Леви смягчился. Когда он вдруг начал спрашивать, как она себя чувствует, не устала ли, когда вдруг начал внимательно следить за ней, приходить на тренировки, смотреть в глаза, перестал обзываться, а его тон голоса перестал быть таким презрительным. И Ева уже обрадовалась тому, что начала продвигаться вперед, а потом... Капрал Леви, еще в дорожной накидке, остановился над двумя поваленными на землю солдатами и нечитаемым взглядом посмотрел на них сверху вниз. Потом он повернул голову в сторону Евы, которая сидела на полу склада, запуганная и заплаканная.

"Наверное, будь я для него близким человеком, он бы убил их прямо на месте." "Но он был так спокоен."

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.