ID работы: 5572792

Между двумя мирами

Гет
NC-17
В процессе
301
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 118 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 10. Ответственность.

Настройки текста
Ночь. По коридору штаба раздаётся размеренный стук каблуков фирменных сапог. Скрипит кожа, воздух еле слышно шевелится при движении. Вдруг звук стихает, открывается дверь и в кабинет командора входят. Эрвин поднимает глаза от документов, кладёт листки на стол и накрывает ладонью. - Леви. Хорошо, что пришёл. Капрал стоит ровно и смотрит прямо в глаза Смиту. Во взгляде читается уже привычная серьёзность, а лицо как всегда выражает усталость и раздраженность. - Зачем звал?

***

Ева вскакивает с кровати и жадно, шумно хватает воздух ртом. Глаза расширены, зрачки бегают, сердце бешено бьётся, а на лбу и спине проступил холодный пот. Ева пытается восстановить дыхание и хватается за голову.

“Снова кошмар”

Она кладёт ладонь на сердце и чувствует, как то бешено бьётся. Жмурится, надавливая на грудную клетку, упираясь в чётко выделенные кости. Твёрдо, больно. Тонкая, почти прозрачная кожа совсем не смягчает давление, что так непривычно и даже пугает: за месяц она сильно похудела и ещё не успела привыкнуть к новому телу. Ева убрала руку от груди и стала внимательно ее рассматривать. Да, теперь она была совсем на себя не похожа. Руки всегда худели в первую очередь, как и вся верхняя часть тела - такой уж у нее тип фигуры - но и выглядели они всегда хорошо, а сейчас косточки сильно выделялись, запястья стали тоньше, и вены намного заметнее. Ева перевела взгляд на свои ноги: бедра уменьшились в объёме почти в половину, колени стали острее. Потом Ева положила ладонь на живот и провела по ребрам: чувствуется каждая косточка. - Как же… так... - она обняла себя, пытаясь согреть, защитить своё тело, которое стало таким хрупким. Хотелось плакать. Не верилось, что все это происходит на самом деле. - Может я сплю? Может… Может. Может я в коме и мне все это кажется?.. Просто…. Я же не могла так измениться. Она обессиленно падает на кровать, зарывается лицом в подушку и пытается заснуть, что у неё так и не получается. Провалявшись так еще несколько минут, Ева поднимается, неспеша собирается, заплетает волосы в косу, оставляя у лица выбивающиеся пряди отросшей челки, и выходит на улицу раньше всех. Солнце только встает, отбрасывая огромную тень замка, а Ева уже идёт на кухню. - Всё равно делать нечего, - бубнит она себе под нос, пересекая совершенно пустой двор. - Хоть Флоку помогу. Эх... Она лениво зевает и потягивается. Утренняя влажность приятно холодит кожу. Стоит свежесть, немного разбавленная нотками запаха лошадей и пыли. Вчера вечером Ева разбрызгивала по двору воду, пыталась намочить землю, прибить пыть, чтобы та не мешала дышать - капрал Леви похвалил её за это, потому что, оказывается, никто раньше не догадался так сделать. Девушка еле заметно улыбнулась, вспомнив про вечно сурового капрала. В её голове даже возник этот образ, это недовольное лицо. Последние пару дней он вел себя слишком нормально по отношению к Еве: не ругал, не придирался, давал минимум заданий и даже хвалил. Это было даже странно. Ведь Леви изменился не после нападения на Еву, а спустя два дня, после их тренировки в лесу. В тот момент Еве показалось, что мужчина резко что-то понял, или увидел, или вспомнил - и уже на следующий день после этого он стал каким-то... - Милым?.. Ева резко остановилась, в изумлении от первой мысли, что пришла ей в голову.

"Леви? Милый?"

Она тряхнула головой, поморгала. - Да нет... Нет, быть того не может. - кивнула сама себе и пошла дальше. Но на лице невольно заиграла легкая улыбка. Солнце поднималось всё выше. Тень от замка уменьшалась, двигалась, теснилась к подножию каменных стен. Солдаты медленно просыпались, шли умываться, потихоньку вылазили из своих казарм. Ева по-хозяйски вошла на кухню штаба, попутно здороваясь с помощниками шефа. Флок стоял у стола и мешал кашу в огромном чане. - Доброе утро, Флок. Помощь нужна? - бодрая и полная энергии, Ева подошла со спины, поднялась на носочки и заглянула в чан через плечо мужчины. - О, Ева! Разве ты сегодня на кухне? - тот почти не удивился, так как уже привык к присутствии девушки на своем рабочем месте - слишком часто она тут ошивалась. - Нуу. Капрал задания не давал, но я проснулась пораньше и решила, что раз уж мне все равно нечего делать, то хоть тебе помогу. Флок громко рассмеялся. - Ну раз есть желание, то давай. Встанешь на раздачу? - Конечно! - Ева радостно подпрыгнула и убежала, хватая на ходу фартук и завязывая его вокруг талии.

"Только работа от скуки и спасает!"

Близилось время завтрака. Столовая постепенно заполнялась солдатами, которые обязательно проходили мимо Евы, получали свою утреннюю норму еды, садились за стол, ели горячую, ароматную кашу и просыпались, набирались сил для очередного тяжелого дня. - Доброе утро, Ева! Спасибо! Ты как всегда здесь, заботишься о нас! - каждый, кто подходил за своей порцией, говорил девушке что-то приятное. Все уже были знакомы с ней, и все её любили. А как не любить, когда такая красавица ежедневно трудится на благо штаба, солдат и разведки в целом? - Доброе утро! Приятного аппетита и хорошего дня! - Ева искренне улыбалась и отвечала всем, кто проходил мимо. В такие моменты она действительно чувствовала себя хорошо. Пыталась получать удовольствие хоть от чего-то в этом мире.

"А ведь я уже несколько дней живу так, в удовольствие."

И правда. Только Ева поймала себя на этой мысли, как в дверях показался знакомый силуэт - капрал Леви в компании майора Ханджи и командора Эрвина вошли в столовую и, не прихватив завтрак и что-то активно обсуждая, прошли к дальнему столу. Ева проследила за ними взглядом, замечая, что Леви сегодня выглядит абсолютно так же, как и обычно: темные круги под глазами, нахмуренные брови, бледное лицо, жесткие волосы прикрывают разраженный взгляд, зато форма выглядит безупречно - он всегда такой. Но эти несколько дней, если девушке не показалось, он был лучше. Лучше, чем обычно. Ева смотрела в сторону начальства, видела, как они разговаривали между собой, а Леви внимательно слушал и иногда тоже включался в разговор. Смотрела и в её груди поднималось еле ощутимое волнение, а сразу за ним - смущение. Когда Ева раздала все завтраки и Флок поблагодарил её за безвозмездную помощь, столовая уже начала пустеть. Большинство солдат доело свою еду и разошлось по делам. Эрвин с Зое тоже куда-то ушли, а Леви остался сидеть за тем столом. Тогда к нему и подошла Ева. - Доброе утро, капрал. Вы ничего не забыли? - она пыталась сказать это как можно спокойнее, но как только поставила перед мужчиной поднос с завтраком, как только он поднял на неё нечитаемый взгляд серых, пронизывающих насквозь глаз, внезапно смутилась, замерла на месте и заулыбалась кривой, дергающейся улыбкой. Леви посмотрел перед собой: на подносе стояла тарелка с теплой кашей, булка и кружка черного чая, от которой поднималась прозрачная струйка пара. Выглядело аппетитно. Ева нервно сглотнула в ожидании реакции капрала, слишком уж долго он молча разглядывал ее и принесенную ею еду. - Ты сама-то хоть поела? - низкий мужской голос заставил девушку слегка вздрогнуть, но так же вывел из ступора. - Ах. - Ева почесала затылок, растеряно переминаясь с ноги на ногу. - Только что хотела... как раз... - Садись. - Леви взял с подноса кружку с чаем, а остальное подвинул чуть в сторону, перед местом, предназначенным для Евы. Она послушно села, нерешительно поднимая глаза на капрала. - Ешь. Я не голоден. Ева отвела взгляд. Хотела улыбнуться, но вовремя прикусила губу, чтобы Леви не заметил. Неспеша взяла ложку и приняла есть, в то время как капрал смотрел куда-то в сторону и потягивал тёплый черный чай. - Ты помогала на кухне с раздачей завтрака? - О, Вы заметили? - Да. - пауза. - Кажется, я не приказывал тебе. - Просто проснулась пораньше, делать было нечего, вот и решила помочь. Мне не сложно. - вот так просто начали разговаривать. - Это работа Флока и его помощников. Даже если тебе не сложно, ты не обязана это делать. - Угу. - Такими темпами разведке придётся платить и тебе тоже. - Пхахапхфп. - Ева хотела было рассмеяться, но вдруг подавилась и закашлялась. - Эй! Ты либо ешь молча, либо сначала проглоти, а потом уже ... - прикрикнул Леви. - Кха Кха Кха. - Ева всё ещё кашляла, и капралу пришлось поставить кружку на стол и постучать девушке по спине. - Да чтобы тебя!.. - совсем беззлобно ругался он. А Ева со слезами, проступившими на глазах от сильного кашля, вдруг начала смеяться снова. - ЭЙ! Я ЧТО ТЕБЕ СКАЗАЛ! - Ахахахаххаха. В этот момент Эрвин проходил мимо. Заметив эту странную картину, он остановился, чтобы понаблюдать чуть подольше. Ева смеялась, вся красная от того, что сейчас чуть не подавилась, а Леви отчитывал её, но при этом заботливо постукивал и гладил по спине. - ...как так можно было? Совсем ненормальная! Прекрати ржать!

"Они что, уже поладили?" **Предыдущей ночью**

- Зачем звал? - Леви стоял у дверей в ожидании ответа. По его лицу трудно было понять, что на самом деле он чувствует сейчас и чувствует ли что-то вообще. Волнение, интерес, безразличие, а может злость? Всё-таки Эрвин вызвал его поздно ночью, когда все уже спали и, наверное, капрал тоже хотел уже пойти отдыхать. - Проходи. - тон Смита не изменился. Как был спокойным и беспристрастным, так и остался. Его-то нечитаемое выражение лица Леви никогда не вводило в заблуждение, потому что Эрвин был одним из немногих, если не единственным, кто выдел капрала насквозь. В кабинете был приглушенный свет, исходящий из нескольких ламп. Желтый, теплый, он освещал письменный стол командора и играл тенями на лицах и форме мужчин. Было тихо. Весь штаб спал. Эрвин откинулся в кресле, сложил руки на груди и потёр переносицу. Леви прошел в глубь кабинета, остановился около ближнего к командору стулу, отодвинул его подальше от стола и вальяжно расселся, закинув ногу на ногу. Оба помолчали несколько секунд. Это была не неловкая пауза, а успокаивающая тишина после шумного, тяжелого дня. - Если ты и дальше не будешь спать, то скоро сдохнешь. Умереть за рабочим столом - что может быть нелепее. - заговорил Леви, искоса разглядывая лицо сонного друга. - Еще немного осталось. Уже завтра должен прийти ответ из столицы. - Эрвин подался вперед, поставил локти на стол и начал потирать лоб. Глаза прикрыты, волосы идеально подстрижены и уложены, форма немного помята после целого дня работы, но тоже выглядит хорошо - недосып молодого командора выдавали только темные круги под глазами и еле заметная, светлая щетина, которую обычно он сбривал каждое утро. - Мы уже месяц готовимся к этой экспедиции, если не больше. - выразил свои сомнения Леви. - Нам отказывали всё это время. Эрвин открыл глаза и поднял уставший взгляд на капрала. Легко улыбнулся. - В этот раз я уверен, что центр даст своё добро. Леви молча отвел взгляд в сторону, на стену, где висел большой чертеж нового вида строя, который Эрвин разрабатывал последнее время. Четкие линии, продуманная система оповещения, план на случай форс мажора - всё это должно было обеспечить эффективность вылазок за стены, меньшее число потерь и доверие главнокомандующего, одобрение которого нужно было получать перед каждой экспедицией. - Ты закончил его? - Почти. - теперь Смит тоже смотрел на стену, на своё детище. - В этот раз мы протестируем его. Выясним, что нужно исправить, и уже в следующий раз... - Хочешь снова рискнуть людьми, только чтобы узнать, работает ли твоё построение или нет? - вдруг перебил капрал. Теперь в его голосе слышались нотки вызова. - У всего есть своя цена. - не задумываясь, ответил Эрвин. - Разведчики каждый раз, выходя за стены, мрут как мухи. Я тоже устал от этого. Поэтому и придумал новое построение. Чтобы мы могли избежать напрасных смертей. - Все смерти напрасны. Мы тестируем его уже несколько лет. С того самого момента, как ты стал командором. И все равно солдаты дохнут. - В этот раз всё будет по другому. - Ясно. - Леви опустил голову и прикрыл глаза. - Делай, как знаешь. - И я хотел бы, чтобы Ева поехала с нами. Эрвин произнёс это и выдержал паузу, незаметно наблюдая за реакцией капрала. Леви не шелохнулся, лишь открыл глаза и прислушался. Смит это заметил. - Ты не против? - Зачем тебе моё мнение, когда решение всё-равно за тобой? - парировал капрал. Смит усмехнулся, уже прямо глядя на него. Да, только Эрвин мог заметить сейчас, что Леви изменился в лице, его тон голоса тоже. Ему совершенно точно было, что сказать, а этот его вопрос вместо ответа доказывал, что вот сейчас он так просто не отступит. - Ты уже месяц тренируешь её. Знаешь, чему она научилась и что знает. Может ты уже предвидишь, как она поведёт себя за стенами. Леви внимательно слушал, также не глядя на Смита. Голова его была наклонена чуть вниз, но взгляд был будто рассеян. На самом деле, он не знал. Ни о чем Ева знает, ни что умеет - не полностью. - Она уже рассказала тебе? - эти слова заставили Леви наконец взглянуть на Эрвина. - Что рассказала? - удивился тот. Смит помолчал, игнорируя вопрос Леви и ища ответ на свой в его взгляде. Но там ничего не было. Леви не понимал, о чём речь. Слова Смита заинтересовали его так, будто он даже представить не мог, что у него под носом уже целый месяц маячит кладись знаний и умений из другого мира. Возможно, он догадывался. Видел, что Ева немного отличается от всех вокруг, что знает какие-то бытовые приемы, которые никто нигде не использует. А однажды она приготовила на кухне блюдо, которое ещё никто не пробовал. Он замечал и мог догадываться, что-то тут не так, но даже представить не мог, насколько всё масштабно.

"Кажется, она открылась только мне.

" Эрвин неопределённо улыбнулся сам себе и решил, что разговор о Еве еще подождет. - Я последний раз разговаривал с Евой в тот день, когда отдал тебе приказ присматривать за ней. Ты более компетентен. Так что в вопросе, готова она или нет, твоё решение будет последним. Леви дослушал, поднялся со стула и неспеша направился к двери. - Ты можешь подумать. - вслед сказал Эрвин всё так же спокойно. - До того, как придёт ответ из столицы. - Мне всё равно. - небрежно кинул капрал, нажимая на ручку и толкая дверь. - В следующий раз, когда я тебя вызову, буду ждать твоего решения. - Я уже всё сказал. - Леви! - Смит окликнул его уже на пороге. В миг его голос стал твёрже и требовательнее. Капрал поднял глаза и посмотрел на командора через плечо. - Я приказал тебе присматривать за ней. Ева - твоя ответственность. Тогда Леви дослушал фразу до конца, отвернулся и закрыл за собой дверь. Эрвин опустил голову и тяжело выдохнул.

"Моя ответственность?.."

Леви стоял на краю тренировочного полигона, где занимались почти все солдаты разведки. Сегодня была общая тренировка рукопашного боя, после должна была быть генеральная проверка снаряжения, телег, осмотр и подготовка лошадей, а ближе к вечеру и завтра на рассвете - проверка УПМ и выезд всего штаба в лес для тренировки на приводах. Сегодня должно было прийти разрешение на вылазку и поэтому весь легион стоял на ушах. Сейчас капрала не очень волновала подготовка к экспедиции, потому что его это не особо касалось. Он не так давно получил своё звание и пока что отвечал только за свой небольшой отряд, который обычно был главной ударной силой, а в мирное время не выполнял ровным счетом никакой важной функции. Пока не появилась Ева... Теперь отряд под командованием Леви, а точнее Виктор Кёрт и сам капрал тренировали девушку просто потому, что Эрвин Смит так приказал. Ещё в отряде был высокий, крепкий мужчина с темными волосами по имени Рой Китис и ещё зелёный, но подающий надежды новичок Эрд Джин. Все они: Эрд, Рой, Виктор и Ева - тоже принимали участие в общей тренировке. И если на Эрда с Роем капрал совсем не обращал внимание, то за спаррингом Евы наблюдал очень пристально. - Нападай, Ева! Давай ещё раз! - подгонял девушку Виктор, а та кидалась на него с деревянным ножом, делала пару выпадов, а потом была завалена на землю. Сильному, здоровому мужчине Виктору не требовалось прилагать много усилий, чтобы поднять лёгкую Еву над землёй и уложить на лопатки. Леви видел, как солдат хватает тонкий локоть девушки, как тот с легкостью помещается в ладонь мужчины, как футболка Евы натягивается, а потом задирается, оголяя бок и торчащие через полупрозрачную кожу ребра. Казалось, что на девушке было слишком много ткани, так как её одежда во время борьбы скатывалась, надувалась, задиралась слишком высоко, а штаны почти что спадали. Наверное, они бы уже давно свалились, если бы не толстый, кожаный ремень на талии Евы, который был застегнут на последнее колечко и каким-то чудом спасал ситуацию.

"Ей же не выдавали ремень."

Ева встаёт, смеется, отряхивает свою заношенную, несколько раз подшитую одежду, заправляет футболку в штаны, чтобы та не выскакивала и упирается руками в бока, улыбается, восстанавливает дыхание. -"Что?..." - вдруг в голове Леви возникает образ женщины. До боли знакомый, родной. Он словно возникает из силуэта Евы. Худая, бледная женщина в белой сорочке, с темными, волнистыми волосами, которые обрамляют лицо точно так же, как сейчас у Евы. Леви узнает в этом призрачном образе свою маму. Он её плохо помнил. Разве что внешность. Очень приблизительно. Очень тонкие, но вечно тёплые руки, заботливую улыбку и длинные, тёмные волосы. Она всегда была худой, но перед смертью стала совсем тощей, потому что они с Леви голодали и она всю еду отдавала своему любимому сыну. Леви тряхнул головой и снова посмотрел на место, где видел образ мамы - там была всего лишь Ева. - Теперь ты, Виктор! - Ну держись! Они снова сцепились в спарринге, а Леви почувствовал, как его сердце пропустило удар, а дыхание сбилось впервые за долгое время.

***

Несколько ловких шагов и перехватов и Виктор с шумом падает на землю. Ева с радостной улыбкой нависает на ним, протягивая руку. - Ого... - ошарашенно произносит мужчина. - Да я скоро с тобой не справлюсь. - он позволяет девушке помочь ему подняться. - Да ладно тебе. - смеется Ева, но по ней видно, как она счастлива, что у неё наконец начало получаться, и слышать похвалу от того, кто столько раз побеждал её в спарринге, было очень приятно. Ева занималась рукопашным боем каждый день в рамках своей подготовки и каждый раз её спарринг партнёром был Виктор. Сегодня был особенный день, потому что весь штаб собрался на общую тренировку и это только добавляло азарта и энергии Еве. И именно сегодня ей наконец удалось одержать победу над Кёртом. Капрал Леви в этот момент тоже тренировался. Да-да, даже он иногда приходил на тренировочный полигон. Только вот его противниками были не обычные солдаты, а самые сильные в разведке - обычно это был Майк Захариус, но и ему было трудно одолеть капрала в ближнем бою. А когда Леви с Майком вступали в схватку, то за этим наблюдали почти все вокруг. - Ух-ты! Противостояние самых сильных воинов человечества! Пошли скорее, такое нельзя пропустить! Ева бы тоже пошла, но у нее была своя тренировка, с которой она не могла уйти - капрал увидит и накажет. Обязательно накажет. Да и Виктор не позволит прерваться. Но вот Ева наконец смогла уложить Виктора на лопатки и случайно посмотрела как раз в ту сторону... - Капрал Леви! Майор Майк! - слышалось оттуда. - Они что, снова ?.. - выдохнул Виктор, поднимаясь на ноги. - А этим разгильдяям только дай повод отвлечься... Как-будто никогда не видели схватку капитанов. Ева с интересом наблюдала за тем, как толпа солдат обступила капрала с майором, заключая их в круг, чтобы всем было хорошо видно. Вдруг послышался восторженный женский визг и Ева невольно вздрогнула.

“Интересно...”

Она-то никогда не видела, как капрал Леви борется с капитаном Микки. Хотя почему только с ним? Ева вообще ни разу не видела капрала Леви в деле: ни как он рубит титанов, ни как дерется с человеком. Ну, разве что в аниме, но вживую... ни разу. Отсюда и неподдельный интерес, и это волнующее чувство, и светящиеся глаза. - Давай еще раз. - окликнул её Виктор, отвлекая от попыток разглядеть капитанов с такого расстояния. - Да. - послушно ответила девушка, разворачиваясь к своему спарринг партнеру и принимая стойку. - Начнем! - Да! Через ещё 20 минут активного боя, Ева почти выдохлась, и после того, как её в очередной раз уронили на спину, осталась лежать на земле, чтобы восстановить дыхание. По лицу скатывались мелкие капельки пота, выбившиеся из хвостика пряди волос прилипли ко лбу и к щекам, дыхание все еще было рваное. Виктор сидел рядом и тоже отдыхал. В этот момент к ним и подошёл Леви. - Эй. Ты что, халявишь? - окликнул он девушку, все так же избегая её имени. За месяц знакомства, он ещё ни разу не назвал Еву по имени, обходясь "мелюзгой" и иногда "девчонкой". - Кажется, я велел тебе тренироваться до самого заката. - Хах... - Ева шумно выдохнула и попыталась подняться. Когда она встала, то взглянула на капрала и вдруг остолбенела. Леви стоял перед ней весь мокрый, но не от пота: он был только в штанах и обуви, а весь его торс был абсолютно голый, и по нему,начиная с волос, стекала вода. Видимо он во время спарринга снял футболку, поэтому девушки-солдаты визжали, а после успел умыться, отчего его волосы и тело были мокрыми. На плечах капрала лежало полотенце, которое он снял и начал вытирать воду. Ева стояла на месте, стыдливо опустив глаза и покраснев от ушей до носа.

“Не пялься. Не смотри туда.”

- Я задал тебе вопрос. Ты что, не слышала? - снова звучит его низкий и требовательный голос, и Ева снова вздрагивает, выпрямляясь, как струнка. - Я!.. Я! Просто!.. - заикаясь, мямлила она. - М? - капрал внимательно следил за поведением подчиненной, но не сразу понял причину её смущения. А когда заметил, что она старается смотреть куда угодно, лишь бы не на него, то ехидно усмехнулся. Ева судорожно придумывала слова и пыталась успокоить сердце, которое билось с бешенной скоростью, но тут Леви внезапно оказался прямо перед ней, отчего в поле зрения попал его оголенный торс с хорошо выделенными мышцами. Крепкое, подтянутое тело, с белой кожей... Ева испугано дернулась и резко подняла глаза, но тут же встретилась с прямым, темно-серым взглядом. - Эй. - капрал положил свою тяжелую руку на голову Еве, чтобы она не смогла отвернуться, и внимательно уставился в её глаза. - Что, никогда не видела обнаженных мужчин? - КАПРАЛ! - возмущенно воскликнула Ева, скидывая его руку и отходя на пару шагов назад. Она одной рукой схватилась за голову, а другой - за сердце. - Оденьтесь! - ААХАХХАХА. - Виктор громко засмеялся, валясь на землю, а Ева положила похолодевшие ладошки на горящие щеки и зажмурилась. - Все, можешь открывать глаза. - сказал капрал, накидывая на голое тело зеленую толстовку с эмблемой разведки. Ева с опаской открыла глаза, но, заметив на Леви одежду, немного расслабилась и, кажется, успокоилась. - Я пришел, чтобы проверить твои навыки боя. - заявил капрал, запустив руку в еще мокрые волосы и зачесав их назад.

“А ему так больше идет.”

- Погодите, что? Виктор молча встал с земли. - Давай, Ева. Покажи, чему научилась. - он занял место рядом с капралом, прямо напротив девушки, но Леви вдруг положил руку ему на плечо. - Не ты. Пусть попробует на мне. - Что? - с замиранием сердца, переспросила Ева. Её тело сковало то ли страхом, то ли удивлением. - Драться? С Вами? - Что такое? - с вызовом поинтересовался Леви, подходя чуть ближе и принимая стойку. - Кто знает, с кем тебе придется столкнуться в будущем. Может это будет кто-то сильнее тебя, может слабее, а может и я. - его проникновенный тон и прямой взгляд вызвали у девушки табун тревожный мурашек. Ева все-таки испугалась. Ее затрясло от волнения, и она четко ощутила, как в кровь выстрелил адреналин, ладошки намокли, лицо вспыхнуло с новой силой. Капрал явно был серьезно настроен, он даже попросил у Виктора деревянный нож, с которым обычно нападали. Значит, Ева должна была просто защититься. - Вставай. - Есть. - она неохотно приняла стойку, но справиться с дрожью так и не смогла, поэтому сжатые кулаки еле заметно тряслись. Несколько секунд молчания и взгляда глаза в глаза.

“Вот, сейчас он нападет... Сейчас!”

- Капрал!.. - нервы сдали, и Ева попыталась остановить Леви, но он резко сорвался с места, игнорируя мольбу. Ева в испуге зажмурила глаза и сгруппировалась, а когда открыла глаза, капрал был уже у неё за спиной, одна его рука зажала шею девушки в удушающем захвате, а вторая приставила нож в паре миллиметрах от глаза. - Плохо. - его голос звучит прямо в ухо, а дыхание чувствуется в волосах - губы капрала прямо около виска Евы. - Еще раз. Он отпускает её, но Ева не двигается с места. Она ошарашенно пялится на свои трясущиеся руки и не может ничего сказать. Ноги не гнутся, они тяжелые, словно налиты свинцом.

“Он... Так быстро. Я даже не увидела.”

- Ещё раз! - повторяет мужчина, и девушка вроде слушается, встает на место, но... - Капрал, я не могу. - у неё дрожит голос, но она все равно решается признаться. А Виктор, который наблюдает за всем со стороны, начинает волноваться. - "Последнее время он вел себя со мной так нормально, так хорошо. Почему же сейчас он..?" - тревога не спадала, а накатывала волнами, словно наказывая Еву за несколько дней спокойствия. - Капрал. Может хватит на сегодня? Ева с обеда здесь, она уже выдохлась. - Ещё раз. - одна фраза и один взгляд, и все сразу замолкают. - Не заставляй меня повторять снова. Ева сглотнула. Она очень не хотела делать этого. Не хотела драться с капралом. Только не с ним. Во-первых, силы были слишком не равны, а во-вторых... - Я не смогу Вас ударить... - она почти умоляет взглядом, но капрал непоколебим и в лице почти не меняется. Они смотрят друг на друга еще какое-то время. - Тогда. - он кидает ей под ноги деревянный нож. - Нападай. Ева снова вздрагивает, но слушается. Поднимает нож и берет его в руку.

“Просто потерпеть один раз..”

- Только не смей поддаваться. - вдруг говорит Леви. - Сражайся! - он почти прикрикнул на неё, но прозвучало так, словно... он хочет ей помочь? Воодушевить? Леви? - Ааааа! - Ева закричала, чтобы придать себе уверенности, и побежала на капрала.

“Не закрывай глаза! Смотри!”

Каким-то чудом Ева заставила себя не зажмуриться. Она четко видела, как ловко капрал увернулся от ее выпада, попыталась напасть еще раз, но он и тут легко увернулся, а потом за долю секунды перехватил руку девушки, выбил нож ударом колена, а потом заломал руку за спину, сделал подсечку и повалил на землю животом, а сам возвысился сверху и поставил ногу ей на спину. Ева стояла на коленях и еле держала лицо над землей, благо успела подставить руку. Кисть вывернули так, что рукой невозможно было пошевелить. Чувство абсолютной беспомощности. Тело еще сопротивлялось, было напряжено, но силы начали покидать его, и Ева почувствовала, что ничего не может поделать.

"Я... словно скована железом."

Капрал очень крепко держал запястье девушки всего одной рукой, при этом его вторая рука была полностью свободна и сейчас находилась у него на поясе. Одной лишь ногой он прибил тело девушки к земле и возвышался над ней, как победитель. А Ева в этот момент не могла пошевелить даже своей свободной рукой, потому что только благодаря ей лицо девушки всё ещё не коснулось земли.

" Почему я не могу ничего сделать?.."

На её глазах начали наворачиваться слёзы. От безысходности и осознания своей слабости она была готова расплакаться прямо здесь и сейчас. Попыталась двинуться - не вышло. Сделала попытку вырваться - безуспешно. - Теперь ты понимаешь? - голос капрала как гром среди ясного неба нарушил тишину. - Ты привыкла к Виктору за тот месяц, что он тебя тренирует. И за это время смогла победить его всего один раз? Один раз за месяц? Думаешь, это значит, что ты научилась чему-нибудь? Нихрена ты не научилась. Если бы завтра тебе пришлось идти за стены, ты бы самая первая пошла на корм титанам. Слова как нож разрезали воздух и врезались в голову схваченной, поставленной на колени Евы и она стиснула зубы. Никогда раньше не задумывалась об этом, но всё, что говорил Леви, было чистейшей правдой: целый месяц тренировок, а она до сих пор слаба и не может противостоять даже обычному человеку, не то, что титану - от этого было только больнее. - Ты вообще видела себя в зеркало? Отощала совсем. То жирная как свинья, то кости торчат во все стороны. Совсем не жрешь что ли? Тебя же от земли поднять - раз плюнуть.- не останавливаясь, говорил Леви. Она опустила голову и упёрлась лбом в землю. Она уже не слушала слова капрала. Вообще ничего не слышала - в голове только белый шум. - Отпусти..те. - севшим голосом произнесла девушка. Осознание правды слишком сильно ранило ее. Больнее, чем при нападении и попытке изнасиловать, больнее, чем на допросе, чем сейчас. Она чувствовала себя униженной, оскорбленной, одинокой. Солдаты, что были вокруг, замерли и сейчас смотрели на нее. Наверное, они бы смеялись, если бы не жалели её, не презирали. Ещё утром они говорили ей приятные вещи, благодарили за заботу, а сейчас жалеют, а потом будут обсуждать и смеяться. -"Вот так и ломаются жизни?" - пронеслось в голове девушки, но вместо её голоса прозвучал голос Максима.

"Чёрт..."

"С меня хватит."

- А? Чего ты там бормочешь? - не расслышал Леви. - Я сказала... - сквозь зубы прошипела она, из последних сил поворачивая голову в сторону капрала и упираясь в него полными слёз, но и ненависти, и решимости глазами. - ...ОТПУСТИ! Вдруг тело Евы затряслось, правая, свободная рука окончательно ослабела, и девушка рухнула на землю. Капрал не ожидал этого, а дерзкий, за секунду ожесточившийся взгляд заставил его ослабить хватку. - Ева! - Виктор кинулся к подопечной, чтобы помочь ей подняться, но та уже упёрлась руками в землю и села. - Ты как? - Отвали! Ева резко отмахивается, ударяя Виктора по рукам, и из её глаз брызгают горячие слёзы. Она пытается встать, но шатается. Капрал стоит молча. Он растерян, его глаза широко раскрыты.

"Она..."

- Твоя рука... - Виктор ещё раз шагает навстречу девушке, но она отталкивает его, окончательно поднимается на ноги и кидается прочь. - Подожди! Ева! Капрал стоит на месте. Он не может сказать и слова, а в голове совершенно пусто. Он смотрит вслед удаляющейся девушке и Виктору, который вдруг останавливается, решая не бежать дальше. Все присутствующие тоже смотрят туда, раскрыв рты.

"Ева - твоя ответственность..."

В голове промчалась фраза, сказанная вчера Эрвином. - Блядь! - тихо выругался Леви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.