ID работы: 5572792

Между двумя мирами

Гет
NC-17
В процессе
301
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 118 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 11. Не то, что нужно.

Настройки текста
За ужином было на удивление тихо. Обычно шумные, болтливые солдаты сегодня были спокойными и переговаривались только в полголоса. Ели быстро и всё время искоса посматривали на капрала Леви, который сидел за своим столом в одиночестве. Он почти не притронулся к еде, чай его остыл, но, кажется, Леви это не заботило. Локти на столе, а пальцы сложены в замок. Со стороны казалось, будто он думает о чем-то важном, но его взгляд был рассеян и устремлен в неопределенном направлении. Так он просидел до тех пор, пока последний солдат не покинул столовую. Тогда Леви молча поднялся со своего стула, оставляя поднос с едой на месте, и направился на выход. Как только он вышел во двор, к нему подбежал Виктор. - Капрал!.. Леви остановился и посмотрел на подчиненного. - Командор вызывает Вас к себе. - Понял. - он коротко кивнул. Про Еву спрашивать не стал, хотя знал, что Кёрт мог знать, что с девушкой, где она и как. А Леви хотелось знать, ведь после того, как она убежала с тренировочного полигона, он ее сегодня больше не видел. Не пришла на ужин. Не появлялась на глазах. В комнате её не оказалось. Виктор в какой-то момент пошел её искать, но или не нашел, или понял, что докладывать капралу об этом нет смысла. Да Леви и не спрашивал. После того, как она расплакалась у него на глазах и, очевидно, из-за него, он больше не понимал, как себя вести. С одной стороны, он ведь солдат, капрал Разведки, ему приказано обучать Еву, чем он и занимался. Да и вообще, какое ему дело? Но с другой, вдруг он сказал что-то лишнее? Он ведь знал, что Ева сама не своя после того, как на неё напали, что она ни с кем об этом не говорила и... Леви не хотел в этом признаваться, но он чувствовал себя виноватым. В тот самый момент, когда Ева посмотрела на него полным боли и слез взглядом... Она выглядела как загнанный в угол зверек, беспомощный, хрупкий, но не желающий сдаваться. Леви невольно ослабил хватку и только потом заметил, что на руке Евы, которую он заломал ей за спину и крепко сдавил в своей сильной ладони, еще не сошли синяки после нападения Минса. А Леви словно хотел сделать ей больнее. И все те слова, которые он сказал тогда... Когда Леви шёл к Эрвину, он старался не думать ни о чем, заглушал собственный голос у себя в голове. В тот момент он даже представить не мог, зачем Смит его вызывает, потому что голова была забита только воспоминаниями о каких-то ситуациях, эпизодах, связанных с Евой, о которых он мог забыть или которым не придавал значения. - Капрал, Вы ничего не забыли? - робко произносит она и ставит перед Леви поднос с едой и его любимым черным чаем. Она заметила, что он не завтракал и сама принесла ему поесть. Заботится, что ли? - Я не могу Вас ударить! - в ужасе произносит она, словно сама только что это осознала. По её выражению лица видно, что Ева и мухи не обидит, но в адрес Леви даже плохого слова не скажет, не то, чтобы драться. Никто и не позволил бы ей ударить его - силы слишком не равны - но она даже пытаться не стала бы.

А потом.

- Опусти! - шипит Ева сквозь стиснутые зубы. По ее лицу текут слёзы. А взгляд. Дерзкий, прямой, вызывающий, но при этом в нём можно разглядеть боль и беспомощность, неумело замаскированную под агрессией. Когда Леви вошёл в кабинет, Эрвин молчал. Он был занят какими-то документами и на вошедшего даже взгляда не поднял. В этот раз капрал сел на диван возле книжного шкафа, а не за стол. А потом, буквально через пару минут, послышался топот ног, который очень стремительно приближался. - Эрвин! - Ханджи с грохотом распахнула дверь, кажется она открыла её ногой, и сразу же нарушила тишину. - Какого хрена?! По майору Зоэ было видно, что она то ли в ярости, то ли очень возбуждена. Ее глаза бегали, как у бешеной, но когда она осмотрела комнату, Эрвина, сидящего прямо перед ней, а потом заметила в стороне Леви, то внезапно бросилась к капралу. В два широких шага преодолела полкомнаты, накинулась на него, схватила за грудки и рывком подняла с дивана. Микки, который пришел вместе с ней, и Эрвин, который так и сидел за столом и просматривал документы, даже не шелохнулись. Леви на удивление не сопротивлялся, только посмотрел женщине в глаза своим обычным взглядом и промолчал. - Да как ты посмел?! - хрипела от злости Зоэ и даже не собиралась отпускать. - Ханджи, хватит. - спокойный тон Смита не подействовал на женщину. - Эрвин! Он нарушил твой приказ! Ты велел ему обучать Еву и присматривать за ней, а не избивать на глазах у всего легиона! - Тебя же там не было. - наконец подал голос Леви. - Заткнись! Ты... Да об этом уже все знают! - она кричала на повышенных тонах, брызгала слюной и даже не стеснялась так себя вести с сослуживцем в присутствии старшего по званию. - Ханджи. Я сказал, отпусти Леви. - Эрвин поднял наконец глаза. Взгляд решительный, непреклонный. Зоэ цыкнула, но бросила капрала обратно на диван, яростно убираясь от него в другую часть кабинета. Она села за стол, рядом со Смитом, Микки так и остался стоять у двери, подперев её своей спиной, а Леви поправил форму, платок на шее и остался сидеть на диване. - Я заберу её в свой отряд, понял? Ты, садист чертов. Леви промолчал. Он все ещё не знал, как себя вести, поэтому лучшее, что он мог сделать, так это проигнорировать Зоэ. А вот Эрвина он игнорировать не мог. - Леви... - начал командор серьезным тоном, чем заставил капрала посмотреть в его сторону. - Надеюсь, ты и сам понимаешь, что те методы, которые ты используешь, которые привык использовать... Последнее заставило капрала невольно напрячься. - ...Мягко говоря, не совсем то, что нужно. - НЕ ТО, ЧТО НУЖНО? ЭРВИН! - Ханджи подпрыгнула со стула и с грохотом ударила по крышке стола руками. - Если нашей целью является адаптировать девочку к здешней обстановке, то нам нужно срочно менять ей наставника! А этот мужлан только и может, что запугать её и настроить против нас! Эрвин спокойно выслушал Зоэ, окинул взглядом Микки и, получив его кивок, перевёл глаза на виновника собрания, который всё это время сидел с каменным лицом и молчал. - Леви. - Эрвин позвал подчинённого, но тот, кажется, ничего не слышал. - Леви?

" - Капрал... За что?..."

Перед глазами всплыл образ заплаканной Евы, её красные, доверчивые глаза.

***

Размеренный стук капель по кафельной поверхности. Вечерняя прохлада проникающая сквозь окно. Запах мокрого пола, дешевого мыла и чистой, недавно снятой с верёвки одежды. Ткань ещё хранила тепло последних лучей солнца, но в душевой, где было влажно и свежо, быстро теряла это свойство. Ева любила надевать нагретую под солнцем одежду на чистое тело, но в этот раз она не спешила выходить из-под душа. - Если бы ни это, я бы уже давно свихнулась... - заметила она вслух. А потом подумала : "А хорошо, что я одна задерживаюсь допоздна. Так душевая только моя." Она смотрела вниз, себе под ноги, шлепала босыми ступнями по воде и пыталась не думать о сегодняшних событиях. Глаза всё ещё болели от долгих слёз, тело ныло в некоторых местах, но холодная вода словно лечила, обезболивала. Плакать уже не хотелось - осталось одно равнодушие. Даже лицо, которое обычно выражало массу разных эмоций, застыло неподвижным. Опухшие мешки под глазами делали её старше, но Еве было всё равно. Она не хотела смотреть на себя в зеркало, вообще не хотела ничего делать сейчас. Разве что вернуться в свою комнату, лечь на кровать, свернуться клубочком и заснуть навсегда. Возможно, на утро у неё будут силы выйти из комнаты, найти кого-нибудь из старших по званию, взять у них работу и работать, заниматься чем угодно, лишь бы отвлечься от этого. Возможно, она даже сможет посмотреть Леви в лицо, не заплакав и не убежав. По крайней мере сейчас ей уже всё равно. Не понятно только одно... - " Он специально это делает, чтобы меня унизить, или он решил, что таким образом самоутвердится?.. " - возмущалась она без злости. Конечно, раньше Ева хорошо относилась к капралу, уважала его, но в такие моменты просто не могла не подумать о чём-то подобном. Даже когда досада и злость стихали, оставались воспоминания и осадок от неприятных эмоций. Но сегодня, кажется, он пересёк все границы. Ева отключила воду и продолжила стоять так. Она чувствовала, как вода стекает по её телу и волосам и капает на холодный кафель. В тишине этот звук казался слишком громким, но ласкал слух девушки. Всё лучше, чем бессвязный гул и смех толпы солдат. - " Ты слишком лёгкая. Совсем не ешь? Тебя же от земли поднять - раз плюнуть. Кажется, так он сказал... А потом что-то про то, что я бездарность... Я ведь похудела не только от упражнений и здешней еды: с таким стрессом можно и дистрофичкой стать..." Вдруг послышался звук открывающейся двери: в душевую кто-то вошёл. Тут душевые были так устроены, что солдаты купались все вместе, друг от друга их отделяли только секции, то есть стеночки, которые прикрывали только грудь и то, что ниже, и, конечно же, секции были без дверей. Это как придорожные общественные туалеты - зачем заморачиваться на дверях? Поэтому, хоть Ева по-привычке и занимала самую дальнюю секцию, она всё равно перепугалась до чёртиков и кинулась к полотенцу, чтобы прикрыться. К счастью для неё, вошедший занял третью секцию, которая находилась посередине комнаты, через одну от Евы. Девушка замоталась полотенцем, наклонилась, чтобы её не было видно, и выглянула из-за перегородки: капрал Леви, без ремней и куртки, одетый только в штаны и рубашку, зашёл в секцию и начал раздеваться. Ева быстро спряталась, чтобы её не увидели, и прижалась к стене. Её сердце от страха забилось, как бешенное. - " Вот это попадос!.. Мне же теперь не пройти мимо. А если пройду, даже с закрытыми глазами и полотенцем на лице, он всё равно меня заметит. - Ева запаниковала. Включилась вода, капрал начал мыться. - Что если просто подождать, пока он уйдёт? Да, так и сделаю." И Ева, всё ещё в одном полотенце, присела на корточки, стараясь не создавать шума и успокоить сбившееся дыхание. Только что она совершенно ничего не чувствовала, голова её была пуста, но стоило только Леви появится, как её тут же бросило в жар - и вот она уже прячется за стеночкой, в одном полотенце на голое тело и молится, чтобы её не обнаружили. А ведь если бы он её увидел... Кто знает, что бы произошло. После того, как Ева расплакалась и убежала, она ещё ни разу не попадалась ему на глаза. Специально пряталась. Виктор ей в этом помог. Когда он нашёл девушку в конюшне, зарёванную, напуганную, он пообещал, что не выдаст её капралу и даст время успокоиться, а потом отвёл в место, где Леви точно не станет её искать - в свою комнату. Так Ева благополучно спряталась от обидевшего её тирана на полдня, а сейчас сама Судьба, видимо, решила столкнуть их лицом к лицу. Еве повезло снова: капрал быстро купается. Уже через минуту воду выключили. Ева облегчённо выдохнула, прислушиваясь к звукам, а когда всё стихло, подождала ещё несколько минут и решила осторожно выглянуть из-за перегородки: вдруг капрал ушёл так же быстро, как и помылся. Только она поставила руку на пол, другой придерживая узел полотенца, и потянулась одним глазком глянуть на дверь, как перед ней появился капрал. Он вышел из-за перегородки, отделяющую Еву от посторонних глаз, и остановился прямо перед девушкой, которая сидела у самых его ног. - К-капрал?.. - Ева подняла испуганные глаза и нервно улыбнулась. - Ты что тут забыла? Подглядываешь за мной? - серьёзно спросил он так, будто и не искал её полдня по всему штабу, будто на тренировочном полигоне ничего не происходило. Вдобавок сейчас на его ещё мокром теле были только штаны, а обувь и рубашка отсутствовали - это ещё больше смутило девушку, чем заданный вопрос. - Эээ... что?.. - Ева вся покраснела. Попыталась резко встать, но ноги онемели из-за того, что она сидела в таком положении, и девушка тут же села обратно. Капрал Леви вовремя подхватил её за локоть, спасая от падения и помогая встать. С его помощью, Ева благополучно поднялась на ноги. - Да я тут раньше Вас, вообще-то. - в своё оправдание заявила она. - Я тут каждый день в одно и то же время моюсь! Я никогда бы не... не стала подглядывать. - вся в смущении, растерянно говорила она и держала полотенце обеими руками, чтобы, ни дай Бог, оно не упало, как в каком-то банальном ситкоме. - И вообще! Это женская душевая. Что Вы здесь забыли? Небось сами подглядываете. Тц, извращенец... Капрал внимательно смотрел на девушку, слушал до конца, глаза его расширились то ли от удивления, то ли от растерянности, но потом он усмехнулся, опуская голову и снисходительно прикрывая глаза. Ему стало смешно: Ева была смешной и так забавно оправдывалась. - А?.. - не поняла девушка, заливаясь краской пуще прежнего. - Что смешного? - она продолжала фыркать от возмущение, не находя слов выразить всё то, что думала, и насмешки Леви начали выводить её из себя. Мало того, что увидел полуголой, так ещё и ржёт! - Женские душевые чище мужских, поэтому я хожу сюда. - произнёс Леви спокойным тоном, любезно отвечая на вопрос девушки. - И прихожу я сюда поздно ночью. И ни за кем не подглядываю. Ева замолчала. Она уставилась на капрала, глупо хлопая глазками и пытаясь осознать всю ситуацию.

"Он сегодня выставил меня посмешищем перед толпой солдат, заставил расплакаться у всех на глазах, наговорил гадостей, а теперь стоит тут, без рубашки, смотрит на голую меня и рассказывает о том, что женские душевые чище мужских..."

В миг выражение лица Евы изменилось. Она опустила взгляд на руку капрала, которая всё ещё несильно сжимала локоть девушки. " - Сейчас он не делает мне больно... как тогда..." Леви заметил эту перемену настроения, заметил взгляд Евы и убрал руку с её локтя. Девушка замялась, крепче прижимая узел полотенца к груди одной рукой, а другой - край, прикрывающий ноги. Всё это заставило капрала окинуть тело подопечной беглым взглядом: почти прозрачная, бледная кожа обтягивала хрупкое тельце, в некоторых местах торчал кости - так, почти без одежды, было видно, как же сильно она похудела. Движение со стороны Евы отвлекли Леви от его мыслей. Только он задумался, как девушка поспешно схватила свои вещи и постаралась уйти. Капрал неосознанно перекрыл ей путь к отступлению, блокируя в этой маленькой душевой секции. От неожиданности Ева подняла голову и упёрлась в глаза Леви испуганным взглядом. Тот сразу опешил. - П-пропустите меня. - её голос дрогнул, в просьбе послышались нотки напряжения.

"Дура что ли, я ничего не собираюсь с тобой делать! Чего ты дрожишь?"

Пользуясь замешательством капрала, Ева проскользнула в проём между ним и стеной и уже двинулась к выходу широким шагами, как тут её локоть снова схватила горячая рука мужчины. Девушка невольно вздрогнула, а капрал еле слышно цыкнул. - Подожди, ме... - он чуть не назвал её мелюзгой, но вовремя осёкся. - Ева. Сработало. Девушка остановилась. - Нам нужно поговорить. - его тон стал серьёзным, но не требовательным, что начало подкупать Еву. И то, что он назвал ее по имени... Собравшись с силами, она повернулась и нервно, дрожащим голосом произнесла: - Капрал! Вы хоть понимаете, что сейчас не то время! И не место! Пожалуйста, отпустите! Я хочу вернуться в свою комнату. - она сделала попытку вырваться из хватки Леви, но он не отпускал. - Тц... - взглянув на ситуацию со стороны, Леви наконец осознал всю комичность и неловкость, но отпустить Еву сейчас - это тоже самое, что в очередной раз оставить вопрос нерешенным. А Леви не любил откладывать дела на потом.

"Лучше уже решить всё здесь и сейчас. Потом она снова будет от меня прятаться и как мне её вылавливать снова?"

- Капрал... - умоляющий голос девушки отогнал мысли в сторону. - ...мне больно. Леви взглянул на Еву, которая вся сжалась, напряглась, пытаясь вырвать свой локоть из пальцев мужчины, которые впились в нежную кожу мёртвой хваткой, оставляя красные пятна. Уставший голос, замученное лицо и красные, опухшие глаза, которые смотрела прямо в глаза капрала. - Прошу... Это её выражение лица было почти таким же, как тогда, на полигоне, когда он наговорил ей кучу гадостей, довёл до слёз. И вот снова её глаза наполняются влагой, а на руке останутся новые синяки, каких у неё по всему телу не сосчитать - и большинство из них оставил он, Леви, который должен был просто помогать и обучать.

"Ты снова всё испортил..."

Пальцы капрала разжались сами собой. И как только Ева оказалась свободна, она незамедлительно покинула душевую, оставляя капрала в одиночестве.

"Ты снова сделал ей больно."

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.