ID работы: 5572989

Анубис - воин золотого воинства.

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
28 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 157 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Прошло три дня. Никто не мог отыскать причину перехода Анубиса к Золотому фараону. - Какова причина перехода на светлую сторону? - спросил Кефер. - У меня нет ни догадок, ни предположений, ведь зло для Анубиса, это родное и любимое занятие. - развёл руками Гор. - Может, это Сехмет постаралась? - Мне тоже почему-то так кажется. Разве можно убедить Анубиса? - Сехмет сварила какое-нибудь зелье, и напоила шакала! - Очень может быть и такое, но... Тут вбежала стража и сообщила, что Эксатон напал на город. Явился Лео. - Здравствуй, Кефер. Что-то стряслось? - Ты во время. Очередное нападение, но есть ещё одно дело. Я надеюсь, ты поможешь нам? - Конечно, а сейчас разберёмся с кознями Эксатона...       Анубис в это время сидел в одной из темниц. Ему все ещё не доверяли, и это огорчало шакала. Вдруг он услышал взрывы, шум, крики, и прочее. - Извините, - обратился он к страже. - На господина напали? - А тебе-то какое дело? - Я обязан служить моему господину, я должен защищать его!       На эти слова, стражник рассмеялся и ушёл. Анубис решил бежать, дабы защитить своего "господина". В несколько приёмов он открыл дверь темницы. Найдя выход, он поспешил к месту боя. Всё было как всегда: мумии, солдаты, воины, и, конечно же, братья.       Всё, казалось бы, шло удачно, пока одна из мумий не нанесла крепкий удар Золотому фараону. Кефер упал, а его злостный старший брат хотел пронзить его мечом, но... - Не смей трогать его! - это кричал шакал. - Анубис?       Все удивлённо смотрели на шакала (даже мумии Эксатона) . Он ловко боролся против старшего брата. Думаю, ни у кого не осталось сомнений, что Анубис теперь на светлой стороне, хотя причину никто не мог понять. Одна из догадок, это то, что Сехмет так сделала, но для чего? А если он сам так захотел? Вообще, это глупая идея. После боя Анубис кланялся в ноги Кеферу и просил верить ему. И опять, и опять сомнение съело фараона. Это же Анубис, а такой добрый. Шакала отвели обратно в темницу. - С этим ты и должен нам помочь, - вздохнул фараон. - Верить ему, или нет? Может сделать детектор лжи? - предложил Лео. - А что это? - Прибор, помогающий понять, врёт человек или нет. - Мы проверим его, но сильно доверять я не собираюсь.       Как было сказано выше, Анубиса проверили, и оказалось он не врёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.