ID работы: 5572989

Анубис - воин золотого воинства.

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
28 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 157 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Вера, дарованная шакалу.

Настройки текста
      POV Анубис.       Почему?! Почему он не доверяет мне?! Я готов умереть, отдать себя смерти, лишь бы он поверил мне! Я лежу на холодном полу, ничего не ем три дня... Он должен понять, что я его слуга, что я его РАБ! Но он не верит... Я уверен, что его охватывает большое сомнение, но этот прибор доказал, что я ВЕРЕН ему! Хочется точить когти о стену и громко выть... Но я не буду этого делать. Я буду терпеть до последнего. Возможно, до самой смерти. Пусть я умру, но я докажу Золотому фараону, что я его подданный!       Это... Это скрежет ключа! Сам Золотой фараон! Я кидаюсь ему в ноги, пусть видит, что я верен ему! - Встань, - твёрдо сказал Кефер. - Иди за мной.       Я пошёл за ним. Мои руки уже без цепей. Всё-таки он доверяет мне! Мы зашли... в его покои?!       Тут так убрано, так чисто! Не то что в Тёмной пирамиде... - Анубис. - Да, господин. - я встал на одно колено. - Во-первых, встань, во-вторых, я не господин, я просто Кефер! - Но ведь... - Никаких "но"!       Он поднял меня с колен. Я стоял, потупив голову. Мне нечего ему ответить. - Я привёл тебя сюда, чтобы спросить: зачем ты перешёл на светлую сторону?       О горе шакалу! О горе мне! Золотой фараон никак не может поверить мне! Я еле-еле сдержался, чтобы не упасть ему в ноги и не рыдать, с мольбами о доверии! - Служить тебе. - Тут не обошлось без Эксатона и Сехмет... - Ко мне в голову пришла мысль, что я не тот кем кажусь... Всё злое я делал по поручениям Эксатона, но что будет, если не подчиняться ему? Я так и сделал, как видишь, теперь я стою здесь, пред тобой. Я повторюсь, я твой раб, а ты мой господин, ты можешь делать со мной всё что душе твоей угодно. Даже убить можешь...       Конец POV Анубис.       Кефер долго думал, стоя у окна. Анубис стоял позади. Фараон хотел проверить, убьёт его шакал или нет. Но тот стоял и ждал решения фараона. - Знаешь что, Анубис, пожалуй, я верю тебе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.