ID работы: 5572989

Анубис - воин золотого воинства.

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
28 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 157 Отзывы 5 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
POV Анубис.       Я так рад! Золотой фараон подарил мне свою веру! Сегодня за мной должен кто-то прийти, чтобы всё объяснить. Но кто это? В порыве радости я забыл имя воина. Сейчас я сижу в собственных палатах. Здесь чисто, и очень богато убрано. Зашёл воин, и им оказалась… девушка?! — Я Нейт, страж ворот. Никак не могу понять, почему именно меня отправили всё тебе объяснять?       Я не знал что ответить, и глупо молчал. Девушка стройна и красива. За спиной щит, будто крылья. Её волосы цвета звезды… — Ну, чего стоишь? Идём.       Я пошёл за ней. Мне подобрали другую одежду. Теперь я точно уверен в том, что я Золотой воин. Мы пошли далее. Я встретился с другими воинами. С ними был и Последний фараон. — Неужели это Анубис? — спросил один из них. Кажется, его имя Рамзес. — Тебе идут эти одежды. — сказал другой. Его зовут Гиксос. — Благодарю, — ответил я, приложив руку к сердцу. — Если уж Анубис за нас, то есть одна приятная новость, — начал Лео. — Какая же? — все устремили взор на юношу. — Теперь, в Золотом воинстве два человека, умеющие менять обличие! Вы представьте, как ловко можно одурачить Эксатона! — Перекинулись словами? — спросила Нейт. — Если да, то нам пора. — она толкнула меня в спину. Видимо, она не очень мне доверяет. — Куда мы идём? — спросил я. — К Ра. Он-то точно проверит, лжёшь ты или нет.       И в правду не верит. Мы наконец-то пришли в зал. На троне был Ра, рядом члены Правящего совета и Кефер. Как только мы подошли ближе, я пал на одно колено и приставил руку к сердцу. — Теперь, я буду служить Вам. Вы можете делать со мной всё что угодно! Все, что пожелаете! Отныне, я ваша марионетка! — Полно, Анубис, таких речей! Я вижу ты не врёшь, и сын мой оказался прав. — сказал Ра. Он встал. — Встань же! Теперь, ты Золотой воин! (Представим Золотого Анубиса в рамке, где представлялись все персонажи, представим также его «золотое» имя).       Я рад. Радость переполнят меня, но я не привык выставлять свои эмоции на показ. Я радуюсь молча. Нейт повела меня к другим. Почему-то я любуюсь ей. Солнечные блики красиво играют на её щите и булаве, златых частях одежды. Ветер играл с кончиками её волос. Но видно, что она чем-то недовольна. — Дальше иди сам. Мне пора.       Идя дальше, я пришёл на арену Аписа. Я проведу здесь много часов, для того чтобы стать настоящим Золотым воином. Бык поприветствовал меня. Все помахали руками и продолжили тренировку. Странное чувство, ведь мне хочется дружелюбно улыбнуться им в ответ. Апис сказал, что я буду орудовать копьём, помимо Ядовитого пламени, Хватки шакала и других моих приёмов. Он всё подробно объяснял и рассказывал…       Вернулся я уставший. Я почему-то странно себя чувствую… Все мне улыбались (кроме Нейт, конечно), все меня подбадривали, говорили что всё получиться (значит, они верят мне). Я, никогда такого не слышавший, чуть не пустил слезу… Ведь меня не заставляли кого-то убивать, за кем-то следить, или делать всякие пакости… Когда я пришёл к себе, то увидел поднос с едой. Я благодарен. Очень сильно благодарен. Только тогда я понял, что не знаю этикета… Стыдно…       Конец POV Анубис.       Тихо и незаметно опустилась ночь. Ночь размышлений. Каждый размышлял о своём, но некоторые мысли касались шакала… Что будет дальше? Предаст их шакал или нет? Но доверяли ли ему воины, когда встретили его на арене? А если это притворство? Итак, ночь размышлений…       POV Кефер.       Я всё-таки рад, что Анубис теперь на нашей стороне. Даже мой отец признал его. Думаю, Анубису надо пройти Путь воина, обучиться этикету. Апис сделает из него воина, а Исида, или Нейт научат этикету. Я надеюсь, это не предательство. Он был так красноречив. Сейчас так поздно, но мысли и раздумья не дают мне покоя. Не могу поверить, но тот случай… Кефер упал, а его злостный старший брат хотел пронзить его мечом, но… — Не смей трогать его! — это кричал шакал. — Анубис? Тогда он защитил меня. Несмотря ни на что… Прибор Лео доказал верность шакала, но я был в сомнениях и раздумьях. Я очень боюсь, что это проделка Эксатона, но что если… если шакал сам этого пожелал? Да это же БРЕД!!! Чистой воды БРЕД!!! Мне никак не даёт покоя эта мысль! Я уже несколько ночей не сплю, пытаюсь найти причину! И эту ночь я не буду спать… Это же Анубис, самый злой и коварный, самый подлый, как он может творить добро? Тут я слышу разрешения войти. Это… это… Анубис?!       Конец POV Кефер. — Простите что так поздно… И за это всё, простите… — Что случилось, Анубис? — Я считаю себя виновным в том, что заставляю Вас искать причину моего перехода к Вам… — А сейчас вдохни поглубже, и перестань говорить это противное «Вы»! Рассказывай. — Недавно, я услышал разговор Эксатона и Сехмет. Они договаривались применить какое-то оружие, которое уничтожит Ва… тебя. После этого, они сказали, что избавятся ото всех! От меня, Хатанора, Карнака, Тота, Накта! Я… Я не хочу умирать! И я думаю, ты бы никогда не уничтожил своих поданных, из-за власти… — Вот в чём дело… Благодарю тебя, Анубис, а теперь ступай.       Шакал поклонился и вышел.       Думаю, проблема, которая так мучила фараона, теперь решена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.