ID работы: 5572989

Анубис - воин золотого воинства.

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
28 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 157 Отзывы 5 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
      Странная робость томилась в груди стража. Нейт стояла у входа в лазарет, у входа в палату, где отдыхал Анубис. Вообще, страж пришла, чтобы поблагодарить его за то, что защищал. Эти моменты еще плывут перед глазами девушки. Она поняла, что Анубис любит ее, но не могла воспринять это. Ей казалось, что это просто пустые слова, или простой бред, но это была правда. Глубоко вздохнув, страж зашла в палату. — Здравствуй, Анубис, — сказала Нейт. — Здравствуй, Нейт, — с хрипом в голосе сказал шакал. — Я рад тебя видеть, но какова цель твоего визита? — Пришла узнать, как ты себя чувствуешь, и поблагодарить за то, что… защищал… — на последних словах девушка смутилась. — Спасибо тебе, — Анубис засмущался. — Это мой долг — защищать тебя. — Так как ты себя чувствуешь? — спросила страж, присев рядом с шакалом. — Через дня два-три буду в строю, не волнуйся за меня, — Анубис сел. — Как там Египтус? Как там Кефер, а то я давно уже не был на свежем воздухе. — Египтус цветет, а у Кефера фараонские дела, — последние слова девушка произнеслас некой грустью. — Говоришь, не был на свежем воздухе? Так давай я тебе помогу, обопрись на меня, и мы выйдем на балкон, — Нейт протянула руку. — Нет-нет, что-ты! Не утруждай себя! Скоро я буду в норме, и я же не задохнусь здесь! — Анубис колебался. В одном случае ему хотелось почувствовать прикосновения стража, но в другом случае он знал, что у Нейт есть отношения с фараоном, и он не хотел вмешиваться в их жизнь. — Нет уж, пойдем, если ты помог мне, защищая меня, то и я тебе помогу, — Нейт улыбнулась. Она взяла его руку (если то рука). — Подожди, я… — Анубис выдернул руку. — Тебе наверное неприятно держать меня за эти когти… — Нет-нет, все хорошо, идем! — сказала Нейт и застыла. Анубис перевоплотился в мужчину. Но не в злого темноволосого и с когтями, а в златоволосого и доброго. — Теперь идем? — Анубис подал руку. — Д-да… Нейт помогла Анубису встать. Открыв дверь, они вышли на балкон. Свежий ветер пахнул в лицо. Нейт украдкой смотрела на шакала в человеческом образе. Он радовался, его лицо заполнила красивая улыбка. На мгновенье, девушке показалось, что он красивее фараона, но стало очень стыдно за эту мысль. Ветер развивал волосы Анубиса. Его голубые глаза, казалось бы, отражали в себе небо. Нейт не верила, что рядом с ней Анубис. Ей тяжело было оторвать от него взгляд. — Анубис, а ты можешь… Всегда быть в таком облике? — тихо спросила Нейт, надеясь, что Анубис не услышит. Но нет. — Да, если ты хочешь, — ответил Анубис, и на его прелестном личике растянулась милая улыбка. Она убила стража. «Что же делать? Я должна держать себя в рука! Тогда… Тогда зачем я пришла?! Зачем?! Поблагодарить… Но я могла сказать эти слова потом, когда Анубис сам бы встал на ноги… Так что меня сюда потащило?!» — размышляла Нейт, но ее прервал Анубис: — Нейт, ты наверное устала, давай-ка вернемся? — Надеюсь, ты вдовль надышался свежим ветром? — спросила Нейт. — Нет, я бы стоял тут вечно, но это пока не в моих силах, — вздохнул парень (то бишь Анубис). — Но я скоро встану на ноги, и смогу сам наслаждаться миром вокруг! Скорее бы это время пришло. «Он мыслит, говорить, радуется, как ребенок… Я бы показала ему мир и объясняла бы вс… Нет, нет, нет… Я держу себя в руках! Я держу себя в руках! Нет… Не могу… Анубис, он… Полюбился мне?..» — эти мысли терзали стража. После прощания, Нейт пошла навестить Кефера. В последнее время у него много дел, поэтому они с Нейт почти не виделись. — Здравствуй, — сказала Нейт. — Как твои дела, Кефер? — Здравствуй, Нейт, — сказал Кефер и их руки сплелись. — Осталось одно, очень важное. — То есть, мы и сегодня не будем вместе? — взгляд Нейт помутнел. — Это дело — провести время с тобой, Нейт, — рука Кефера коснулась щеки стража. — Ты рада? — Да, очень! Тем более, мне надо столько тебе рассказать! — обрадовалась страж. — Тогда идем, в саду сейчас прохладно, — Кефер взял девушку под руку, и они пошли в сад. Там они довольно долго сидели и разговаривали. Прохлада сада, пение птиц, шелест листьев и звуко воды — все это успокаивало и давало отделиться от всего мира, пусть и на маленькое мгновенье. Романтика охватила влюбленных, ну или почти… — Представляешь, Анубис научился перевоплощаться в человека! — сказала Нейт — А он и умел, — ответил фараон. — Да нет, он превратился в более… более красивого что-ли, — продолжила девушка. — Красивее меня? — Не думаю, — улыбнулась страж. — Вот как, — буркнул Кефер. — А чего сияешь, как солнце? — Я? — Нейт покраснела. — Ты врешь! — девушка рассмеялась. — Влюбилась что-ли? — было видно, Кефер ревновал. — А ты ревнуешь что-ли? — Нейт оттолкнулась от фараона. — Просто не хочу тебя потерять! И почему ты заговорила о нем? — Просто хочу, чтобы ты знал, — сказала Нейт. — Возможно он всегда будет ходить в человеческом облике. Хоть людей пугать не будет. — А мне кажется по другой причине, — прищурил глаза Кефер. — Да нет же! Не будь упрямым! — вспылила Нейт. — Если я такой упрямый, то иди к неупрямому Анубису! — закричал Кефер. Все разрушилось в один миг. Романтика и спокойствие сменились гневом. Пара ссорилась и обменивалась руганью. В итоге они переругались и разошлись никем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.