ID работы: 5572989

Анубис - воин золотого воинства.

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
28 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 157 Отзывы 5 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
      Нейт разглядывала потолок. Она обдумывала ту ругань, которую сказала при ссоре. «Я же не специально… Но почему он так рассердился? Ревность… Кто-то говорил, что если есть ревность, то есть и любовь. Но правда ли это? Во мне сомнения… Я очень сомневаюсь в своих чувствах. Скоро взойдет солнце, а я за всю ночь глаз не сомкнула. Нужно хоть немного поспать, но я не могу! Что-то терзает меня, что-то мешает, но что?! Не могу разобраться в себе… Какие же дебри в моей душе…» — думала Нейт. Солнце пустило первые лучи, девушка смогла заснуть.       Прошло три дня. Все вернулось на круги своя. Анубис встал на ноги. Он довольно часто превращался в златовласого парня. Появлялся Лео. Он и другие воины оттачивали военное мастерство. Эксатон затих, и это насторожило Кефера. Но больше всего он переживал из-за ссоры с Нейт.       Ра заметил, что Кефер последнее время грустный, и решил поговорить с ним. — Отец, ты звал меня? — спросил Кефер, зайдя в зал. — Да, мне нужно поговорить. Ты последнее время сам не свой. Скажи, что так печалит твою душу? — Ссора, — ответил Кефер, думая, что если он поговорит с отцом, то ему станет легче. — Расскажи мне все, возможно, я смогу тебе помочь, — сказал Ра. — Я поссорился с Нейт. Она слишком увлечено говорила об Анубисе, об его человеческом облике. Тогда, я побоялся, что потеряю ее, и вспылил. Могу поклясться, я не желаю ей зла, просто боюсь потерять. Прошло три дня, а я так и не могу подойти, боюсь сделать ей больно. — Ей еще больней от той думы, что ты не хочешь с ней разговаривать или злишься на нее, — сказал Ра. — Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать. — Спасибо, я сейчас же найду ее и извинюсь!       В это время в другом месте       Нейт стояла на посту. Песок, песок, песок. Всюду мозолил глаза песок. Девушке ужасно хотелось спать, ведь ночью ее опять мучили думы о ссоре. Пришел Анубис. — Здравствуй, Нейт, — сказал он. Шакал был в человеческом образе. — У меня для тебя вести. — Здравствуй, и какие же? — Сегодня будет сбор на арене Аписа, — сказал Анубис. — Будет большая тренировка. — Спасибо, — ответила страж и зевнула. — Ты конечно извини, что вмешиваюсь, но ты очень вялая последнее время, — было видно — Анубис беспокоится. — Не обращай внимания, просто я не высыпаюсь последнее время, — ответила девушка. — Тебя что-то беспокоит? — осторожно спросил Анубис. «Что мне сказать? Что мне сказать? Что мне сказать?! Я не должна вовлекать его в наши дела… Но я доверяю ему, и чувствую, что он не расскажет никому… Его глаза пронизали меня. Довериться или нет? Довериться или нет?» — эти мысли мучили стража, пока она молчала. — Я… поссорилась с человеком, который мне дорог… — промямлила Нейт. — В этом случае тебе лучше извиниться перед ним, и как можно скорей, ведь ты не знаешь, что может случиться. Вдруг, вы никогда не увидитесь? — Если он не хочет меня видеть? Если он злится, то что тогда? — Не должно быть если! Может быть, этот человек тоже сомневается, но кто-то должен сделать первый шаг! — Ты прав, Анубис. Спасибо тебе, — она коснулась его плеча. — А сейчас извини, мне надо идти. — Удачи тебе, Нейт… — прошептал Анубис.       «Пусть я не могу быть рядом, пусть мне нельзя касаться ее, я буду помогать ей и защишать ее. Думаю, она обретет счастье и без меня. Мне кажется, или я действительно люблю ее больше, чем раньше. Мои слова поразили меня… Я понимаю, что она видит мою влюбленность, но я не могу ей признаться, ибо разрушу все вокруг себя и нее. Я делаю запретное — вижусь и разговариваю с Нейт. Это недопустимо. Не хочу, чтобы она ненароком влюбилась в меня. Я бы хотел остаться одиноким навсегда, чтобы видеть, как Нейт становится счастливой, пусть и без меня.» — думал Анубис, смотря вслед стражу.       А Нейт тем временем искала Золотого фараона. Кефер тоже искал стража. Они столкнулись в тихом переулке, где была мертвая тишина, и их никто не мог увидеть или услышать. Фараон обнял девушку. — Прости! — сказали они в один голос. Нейт взглянула на фараона. На ее глазах были слезы. — Давай не будем больше так ссориться, хорошо? — с надеждой спросила она. — Как пожелаешь, — Кефер сильнее прижал к себе Нейт. — Как пожелаешь…       С неба упали капли дождя. Набрав силу, дождь усилился. Когда полил ливень, Кефер спросил: — Прогуляемся? Девушка кивнула, и они вдвоем направились к пирамиде. Дождь не создавал чувство грусти. Наоборот. Чувство вины и грусти исчезло. Дождь все смыл. Пара вновь стала влюбленной. Хотелось любить и быть любимым. Перед тем, как зайти в пирамиду, Кефер прижал Нейт ближе и поцеловал ее. Под дождем. Отстранившись друг от друга, они шептали нежные слова любви. Каждый был благодарен своему советчику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.