ID работы: 5572989

Анубис - воин золотого воинства.

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
28 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 157 Отзывы 5 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
      Адская боль сдавила грудь. Дышать стало довольно тяжело. Перед глазами проносилось что-то странное. Галлюцинации? Видение? В горле застрял ком. Анубис взглянул на свою руку и увидел когтистую лапу. Вздрогнув, он схватился за голову. Почему пред глазами лицо Эксатона? Почему все так давит? Еле встав с кровати, Анубис подошел к окну. Перед глазами, словно тень, появился Эксатон. Парень пошатнулся, отступив назад. — Т-ты не мог пройти… — прошептал Анубис. — Не мог, но прислал послание, — сказал «нарисованный» Эксатон. — Скажи, что ты помнишь о своем прошлом? — Я помню, что сбежал от тебя, а потом… Не знаю. Зачем ты послал это послание? Что ты хочешь этим сказать? Я не буду тебе служить! — Когда вспомнишь — захочешь, — улыбнулся Эксатон. — Сехмет была права. Ты же чувствуешь боль во всем теле? Она-то и поможет тебе все вспомнить! И никто, слышишь, никто не поможет, кроме тебя самого! — «нарисованный» Темный фараон начал хохотать. Потом все исчезло, будто и не было. — Н-нет, — Анубис шагнул назад и упал. По телу разнеслась боль с новой силой. Хотелось кричать, рушить и крушить… POV Анубис. Это послание говорило загадками… Что я должен вспомнить? Я просто сбежал от этого чудовища! Я не помню! Не помню! Не помню! Голова раскалывается… Как же так… Что мне делать?! Я никому не могу рассказать. Больно… Очень больно… Я служил Эксатону, но я же сбежал! Так значит… До того как сбежать, я пакостил Кеферу и служил Эксатону! Поэтому он и не верил… Но что такого я делал? Я еле-еле добрался до кровати, и объятый мыслями уснул… Конец POV Анубис.       — А где Анубис? — спросил появившийся Лео. — Может опаздывает, — пожал плечами Апис. — Зато пришли Гиксос и Рамзес. Возьми кого-нибудь в противники. — Гиксос, надеюсь, ты не против сражения? — с азартом спросил Уолкер. — Нет, юный фараон, я всегда могу преподать урок, — ответил Гиксос. — Ну, нападай! Бой начался. В это время пришел Анубис в виде шакала. Утром он заметил, что ему стало трудно перевоплощаться в человека. Сколько бы он не пытался, то всегда получался страшный мужик с когтями и злыми глазами. Поэтому пришлось идти в настоящем обличии. — Доброе утро, Апис, — зевнув, сказал Анубис. — Здравствуй. Ты сегодня опоздал, — буркнул Апис. — А, неудачно встал, — почесал затылок шакал. — Кошмары мучили всю ночь, так я утром проснулся и уснул. — Может тебе надо отдохнуть, — вмешался Рамзес. — Нет, я не должен терять форму, — ответил Анубис. — Кстати, как там поживает Эксатон? Боюсь, если нападет, то размажет меня по стенке. — Нет, все тихо, — улыбнулся Рамзес. — Можешь не волноваться.       Этот день Анубис посвятил тренировкам. Но очень странное чувство грызло его внутри. Все в Египтусе становилось ему противным. Его тошнило от ласковых разговоров, ему надоели сюсюканья, эта дружеская речь. Теперь Эксатон не казался таким уж и плохим. А Кефер мерк в глазах шакала. Только один человек был важен ему. Это Нейт. Он все также любил ее и восхищался ей. Нейт замечала грубость шакала ко всем и вся, но перестала обращать внимания. Анубис же. Она тоже поняла, что любит его. Даже внешний вид перестал ее отпугивать. Тайные встречи не прекращались, а становились чаще. Теперь Кефер померк и в глазах стража. Он фараон, и быть его возлюбленной может очень даже и хорошо, но сердцу не прикажешь.       Холодный пот… Грудь сдавило на нет. Анубис чувствовал, что задыхается, и что это и есть момент между смертью и жизнью. Закрыв рот руками, он кричал сквозь них. Кровь в висках била во всю силу. Этот бит отдавался эхом по ушам. Сердце наоборот билось медленней. «Что-то не так… нет… я умираю…» — эти мысли бродили в голове Анубиса. Упав с кровати, он… он вспомнил…       Он Анубис. Приспешник Эксатона, его верный слуга. Он ненавидит все Золотое воинство, в особенности Кефера и Лео. Ему все противно кроме… Кроме Нейт. Она оставила свой отпечаток в душе шакала. Если придутся, он убьет и растерзает всех, но не Нейт. Приложив руки ко лбу, шакал улыбнулся так широко, насколько мог. — Время действовать, — сквозь улыбку протянул шакал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.