ID работы: 5573274

Оберегающая Тьма

Гет
NC-17
Заморожен
136
Размер:
158 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На самодельном календаре зачёркнут последний день третьей недели, проведённой в доме родственников. В окно радостно светит недавно вставшее солнце, а Лана Поттер, со стоном севшая в кровати, пытается вспомнить, что произошло до того, как она, еле передвигая ноги, зашла домой и сразу отправилась спать. Майкл четыре дня назад дал ей попробовать те таблетки, которыми лечит свою депрессию. Лана сперва отказывалась, но потом внутренний голос нашептал ей, что, быть может, стоит попробовать?. Да, от них действительно стало хорошо. У неё лицевые мышцы теперь болели, столько она улыбалась и даже шутила после приёма этих кругленьких помощников белого цвета. Парень старался помочь ей, когда она, сама того не желая, рассказала версию о смерти Сириуса, адаптированную под маггловское восприятие. И с того момента их отношения перешли на другой, более близкий уровень — она уже не пыталась оттолкнуть его, когда он обнимал её. Но ночью Лана не думала об этом. Ей было хреново — слабость, тошнота, головокружение, ужасный химический привкус во рту (ей-Мерлин! Костерост и то приятнее!), а также ощущение скручивающихся в узел внутренностей не давали ей отвлекаться от того, чтобы добраться до постели, неся в руках тазик, на всякий случай. Наверное, не стоило пить пиво и таблетки одновременно. Сейчас ей уже лучше, намного лучше. За последние дни она немного ожила — отправила письма друзьям, адресовав их Гермионе, ведь своей почтовой совы у неё не было, а подруга отправит послания уже Чарли и Рону. А еще… Лана старалась отыскать светлые моменты в своей жизни, заодно поразмышляв, что все её неприятности выглядят как-то странно. Последнее случилось и вовсе озарением, она даже опрокинула чашку с чаем, когда до неё дошла эта мысль. Сейчас, стоя у зеркала и приводя волосы в порядок, Лана думала о Майкле. Этот парень, в первую встречу вызвавшись сперва неприязнь, стал вызывать у неё исключительно положительные эмоции. Но стоит ли привязываться к этому человеку? Ведь она вернётся сюда только следующим летом, если ещё вернётся. А он успеет к этому времени забыть о её существовании, пусть сейчас она и нравится этому привлекательному парню. Спустя пару часов Майкл встречает её нежным поцелуем в щёку. Его щетина неприятно колется, но Лана всё равно улыбается. — Чудесно выглядишь, — с восхищением произносит Майкл, разглядывая Лану. А она и впрямь стала выглядеть куда лучше, чем пару недель назад. Она научилась нормально одеваться и наносить макияж. — Спасибо, — Поттер незамедлительно краснеет. — Куда ты хочешь пойти? — Не знаю. Просто погулять. Только без алкоголя. — Плохо было? — с пониманием спрашивает парень, подхватив девушку под локоть и начав движение по тротуару. — Ужасно, — с улыбкой отвечает Поттер, повернув голову и залюбовавшись его глазами. Они пришли к заброшенному несколько десятков лет назад домику, где иногда собирались компании, чтобы протусоваться всю ночь. Майкл привычно протягивает ей пару таблеток, и Лана высовывает язык, чтобы парень, тихо смеясь, аккуратно положил их на него. Поттер предвкушает очередное освобождение от апатии и грусти. Майкл тоже принимает таблетки, а потом резко обнимает её за талию и начинает кружить в медленном танце. Неловком, каком-то неритмичном, но в нём что-то было… Лане становится вдруг так привычно положить голову на его плечо, забыться и счастливо улыбнуться, что она не задумывается сейчас ни о чём. Мир снова стал немного ярче, будто на него плеснули из нескольких банок с яркой эмалью. Поцелуй вышел немного слюнявым, что заставило их рассмеяться. Танец становился более тесным, обретая совершенно другой, более глубинный характер. Танец становится более тесным. Движения партнёров теперь другие, более смелые и откровенные. А поцелуй… он как-то сам случается.

***

Лана приходит в себя там же, где помнит себя в последний раз. Странно, что в заброшенном доме есть относительно приличный диван, на котором так удобно спать, прижимаясь к могучему горячему телу. Стоп! Лана быстро мотает головой в разные стороны, а потом вновь открывает глаза. Всё по-прежнему. Майкл, крепко прижимая её к себе, спит. Такой же обнажённый, как она сама. Правда, тёплое одеяло, хрен знает как здесь оказавшееся, надёжно прикрывает их тела. Тело Ланы ноет. На руках она видит несколько синяков, да и на бёдрах они есть, если верить собственному телу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.