ID работы: 5573274

Оберегающая Тьма

Гет
NC-17
Заморожен
136
Размер:
158 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Поттер, собирайся, — в темноте гремит грубый голос отставного аврора — Аластора Грюма, Грозного Глаза. Лана сонно бормочет в ответ что — то нецензурное и утыкается лицом в подушку, уверенная, что это во сне Грюм наведался в комнату, которую делили они с Майклом. Парень же крепко спал, тихо похрапывая, и его бы сейчас не смог разбудить даже выстрел из крупнокалиберного оружия, не говоря о голосе какого-то там пенсионера, потому и спит сейчас, прижимая к себе девушку. — Поттер! — рычит Грюм. Это заставляет лану подскочить, и выхватить из-под подушки свою палочку, чтобы наставить её на Грюма. — Где обнаружили настоящего Аластора Грюма в конце того года, когда проводился Турнир Трёх Волшебников? — шипит Поттер, радуясь, что на этот раз уснула в футболке Майкла, которая доставала ей практически до колен. — В кабинете ЗОТС, в собственном сундуке, окоченевшим и неровно остриженным сукой Краучем-младшим, — с намёком на уважение отвечает Грюм, — Поттер, чем ты тут занимаешься? Тебя несколько дней разыскивают. И кто этот слащавый мальчишка? — Я здесь временно живу. А это мой парень — Майкл. — Маггл… Ладно, чёрт с тобой. Поднимайся, я должен отправить тебя в надёжное место. — Прямо сейчас? Может сразу первого сентября? — нагло усмехается Лана, но потом стыдится — Грюм-то ей ничего не сделал даже. — Пошути тут. Собирайся и мы пойдём. — Уже бегу, — досадливо бормочет девушка, но Грюм уже вышел из комнаты. Лана пытается разбудить Майкла. Спустя только три минуты ей это удаётся. — Лана, что-то случилось? — хрипло спрашивает парень, — Я слышал какого-то солдафона, думал, это во сне. — За мной пришли, — она нежно проводит пальцами по его небритой щеке, по шраму, в последний раз искренне смотрит в его глаза, и шепчет, — Прости, но мне нужно уйти. Помни, что ты обещал меня отпустить… — Я… Я могу проводить тебя? — Поттер! Долго ещё? — грозный голос Грюма сейчас совсем некстати. — Кто этот мужлан? — Друг моего наставника. Он солдат, так что, — небрежный взмах рукой, — не обращай внимания. Майкл не мешает ей собирать вещи, которые они перенесли сюда сразу же, как стали жить вместе. В её магическом рюкзаке были всё необходимые ей вещи, но кое-что пришлось собрать привычным маггловскому взгляду образом. Застегнув ремень на джинсах, Лана на прощание обнимает Майкла: — Майк, береги себя и будь счастлив. — Я буду скучать, моя золотая Лана, — ей трудно дышать, когда он сжимает её в своих крепких руках. В потайном кармане рюкзака надёжно спрятаны таблетки посильнее тех, что она принимала раньше. Лана надеется, что парень простит ей мелкое воровство — сам же научил. Грюм, фыркнув при её появлении, хватает её за предплечье и вихрь подпространственного перемещения захватывает колдуна и ведьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.