ID работы: 5573274

Оберегающая Тьма

Гет
NC-17
Заморожен
136
Размер:
158 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
В новом штабе Ордена Феникса мрачно. Странно, что Лане даже нравится это ощущение, что здесь можно с любой стороны ожидать нападения. Видно, что никто и не старался обеспечить это местечко добротной мебелью или хорошим косметическим ремонтом. Рон, Гермиона, близнецы и Тонкс, шумно порадовавшись тому, что Лана нашлась, тут же уводят её подальше от остальных. В маленькой комнатушке, где находится только одинокая односпальная кровать, да старенький шкаф для одежды теряется в тёмном углу, они все вместе усаживаются кто на кровать, а кто прямо на пол. Друзья начинают расспрашивать Поттер о том, как она провела это лето, и даже получают вполне честные ответы. Этот разговор длится около часа, и ребята уже отвлеклись на перебрасывание шуточками и историями о том, как сами провели эти каникулы, когда дверь распахивается, печально ударившись о стену. В проёме появился зельевар, Северус Снейп: — Поттер, за мной, — шипит он, глядя на Поттер с какой-то непонятной остальным злостью. Лана, кивнув друзьям, резво поднимается на ноги и следует за своим кармическим наказанием, хоть то уже и поспешило отойти на достаточное расстояние: — Здравствуйте, профессор Снейп, — оскалившись, Поттер, хоть и догнав его, старается держаться чуть подальше от разъярённого невесть чем зельевара, — Я опять что-то натворила? — Господин директор подробно объяснит вам, что именно вы натворили этим летом, мисс Поттер. К комнате, где Альбус Дамблдор принимал своих соратников, они идут уже молча. Лана только осматривается по пути, и мысленно недоумевает: как так можно, вокруг одни потрёпанные портреты, ободранные панели на стенах, кое-где дыры в деревянном полу. — Спасибо, Северус, — голос директора, по-прежнему, мягкий и надёжный. Лана не сдерживает облегчённого выдоха, и улыбается директору: — Профессор Дамблдор, — Поттер садится напротив директора, с радостью глядя в его глаза. — Лана, рад, что мы нашли тебя. Аластор мне сообщил, что нашёл тебя в компании маггловского юноши. Это действительно так? — Дамблдор немного строго смотрит на неё, а Снейп так и не спешит занимать либо кресло, либо один из стульев, оставаясь в тени возле стены. — Да, сэр, — кивает Лана, — А в чём проблема? — Северус? — Дело в том, что вы, если умозаключения нашего славного аврора верны, изрядно испортили свою магическую систему, совокупившись с магглом. — Северус, — укоризненно качает головой директор, — ты мог бы немного мягче. — Вы сами просили, чтобы я донёс до мисс Поттер некоторые особенности, которые отличают разумного волшебника от обезьяны с волшебной палочкой, Альбус. — А какое всем дело до моих отношений? — огрызается Лана, бросив на профессора Снейпа полный недовольства взгляд. — Лично мне, Поттер, абсолютно неинтересно, с кем вы спите. Но, так уж вышло, что вы единственная из всех живущих, у кого есть шанс убить Тёмного Лорда. А для этого вы должны быть намного сильнее и искуснее, чем есть сейчас. Вы уже давно живёте в магическом мире, и могли бы сами изучить все аспекты поведения мудрой волшебницы, но вам явно не достало ума. — Простите, конечно, сэр, — слово «сэр» произносится Ланой таким уничтожающим тоном, что Снейп с долей интереса смотрит на девушку, — но с каких это пор вы считаете, что имеете право читать мне нотации? — Поттер… Какие нотации? Просто будьте готовы к тому, что ваша сила станет видоизменяться. И извольте потом не истерить, — Лана только фыркает, услышав спокойный ответ. — Лана, поверь, мы не из праздного интереса сейчас собрались. Ты позволишь профессору Снейпу провести диагностику? — Мой ответ что-то изменит? Тогда и смысла нет спрашивать, — пожимает плечами девушка. Снейп усмехается и начинает читать связку заклинаний, которые были довольно редкими даже среди колдомедиков. Внимательно считывая информацию с девушки, Снейп немного удивляется, но виду практически не подаёт. — Что там? — скрещивает руки на груди Поттер. — Северус, не молчи, — в голосе Альбуса ничего не выдаёт его волнения, но вот взгляд, которым он смотрит на Северуса, несколько тревожен. — Прозвучит странно, но Поттер стала немного сильнее, даже в физическом плане. И возникает вопрос: тот парень действительно был магглом? — Да, Северус, Аластор его проверил, пока дожидался, когда проснётся Лана. — Какое он имел на это право? Майкл был прав: солдафон, вот он кто — ваш Грюм. — Этот солдафон в бою сделает вас за считанные секунды, Поттер, — цедит Снейп. — Я могу идти или вас ещё что-то интересует? — спрашивает Поттер, и в ожидании ответа смотрит на директора. — Северус, я думаю, она готова к обучению боевому искусству. — Куда там… Нет, я отказываюсь. Не хочу в горячке боя, чисто случайно, угрохать это недоразумение. — Хотите сразиться, сэр? — холодно спрашивает Лана, встав с места. — Вы полагаете, что сможете продержаться против меня? Поттер, мои методы вам не понравятся, — глаза Снейпа мрачно сверкают. Альбус решает не вмешиваться в разговор, себе дороже. За Лану он спокоен — Северус не причинил бы ей вреда, зная, что только она может одолеть Тёмного Лорда. — Я полагаю, что смогу продержаться против вас. — Альбус, будьте готовы вызвать колдомедика. А вы, Поттер, можете пройти со мной в тренировочный зал. Или вы откажетесь? — Мечтайте, — цедит Поттер, и выхватывает из кармана палочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.