ID работы: 5573274

Оберегающая Тьма

Гет
NC-17
Заморожен
136
Размер:
158 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Снейп привёл её в подвальное помещение. Здесь практически ничего лишнего — так, пара скамеек вдоль стен, да стеллаж с зельями первой необходимости. Факелы едва-едва освещают пространство, оставляя несколько мест в полумраке. Лана успевает заметить боковым зрением резкий взмах палочки, и оборачивается, чтобы присмотреться. Профессор Снейп держит оружие странным хватом, она такой видит впервые, и вдруг в зале становится гораздо светлее. — Мисс Поттер, чего же вы застыли? — усмехается Снейп, краем глаза посмотрев на неё, — Палочку на изготовку, и вперёд. Лана хмыкает. Ей действительно интересно посмотреть, а так ли хорош этот слизеринский гад, как о нём говорят? — Сэр, а какие будут ограничения? — наивно спрашивает Поттер, подойдя к черте, разделяющей зал на две половины. — Вы думаете, что в бою есть ограничения, мисс? Никаких запретов и ограничений, хотя, — постучав пальцем по губам, Снейп на секунду завис, — Пожалуй, летальные и непростительные заклинания мы исключим, если вы не возражаете. — Даже если бы я возражала, — пожав плечами, Лана едва успевает увернуться от бирюзового луча невербального заклинания Пожирателя Смерти, — Мы же не начинали! — Вы прекрасно знаете, что в реальном бою никто не станет тратить драгоценные секунды на предупреждения. Но если вам необходимо, чтобы я дал знак о начале боя, то кто я такой, чтобы вам отказывать, — усмехается Снейп, повернувшись к ней. Окинув её снисходительным взглядом, зельевар театральным жестом приглашает её в середину зала. Переключение в более активный режим происходит достаточно быстро, с помощью болезненного удара в плечо. Этот гад опять невербалкой жарит! Поттер, коротко вскрикнув больше от внезапности, чем от боли в плече, кидает в противника связку из трёх заклинаний: силенцио, петрификус тоталус и агуаменти. Первые два заклинания разбиваются о быстро и чётко выполненный щит, а вот агуаменти успевает достигнуть цели. Мокрый с головы до ног зельевар бросает в неё инкарцеро, от пут которого Лана спасётся ловким прыжком в сторону. После этого девушке приходится излишне быстро соображать, что же делать с сотней несущихся в неё кинжалов? Решение всплывает будто откуда-то из подсознания — Поттер ловко прогибается так, чтобы кинжалы пролетели над ней, и вошли всём лезвием в деревянную панель на стене позади неё. Звук ленивых аплодисментов, и девушка слышит скупую похвалу от Снейпа: — Поттер, вы умеете удивлять. Выходит, зря щит выставил. — Сэр, может быть, вы обучите меня, а не будете пытаться убить? — довольно улыбается Поттер, но вот со зрением начинает твориться нечто крайне странное, нечто даже пугающее. Посторонняя картинка, полупрозрачная, будто наслаивается поверх реальности. Очень похожая на неё девушка восседает — а иного слова растерянная Поттер не может подобрать — в кресле с высокой спинкой. В холодных глазах копии нет никаких эмоций, а злобная ухмылка делает лицо копии немного хищным. Вьющиеся волосы собраны в высокий хвост, ещё и лентой перехвачены. Копия одета в роскошное тёмно-бежевое платье с открытыми плечами. Левая рука копии небрежно лежит на подлокотнике, а на безымянном пальце этой руки блестит кольцо с каким-то незнакомым для настоящей Поттер камнем. А позади этого кресла стоит подозрительно похожий на Снейпа мужчина. Обычный чёрный костюм, безразличное лицо и рука, что по-хозяйски располагается на плече копии Ланы, которая накоротко улыбается и показывает ей большой палец. — Что за?.. Мокро. Лана, очнувшись, чувствует, что насквозь промокла. — Поттер, очнулась? — в голосе профессора одна сплошное неудовольствие. — Да, сэр, — лепечет она, и поднимает взгляд на Снейпа, — Вы тоже это видели? — Я видел только то, что вы застыли, будто под империусом. Что такого я должен был тоже увидеть? — тихо спрашивает мужчина, и помогает ей встать на ноги. — Хрень какую-то, — бормочет Лана, качая головой, и посматривая туда, где ещё жалкие секунды назад была галлюцинация. — Поттер, извольте выражаться более культурно и подробно. — Нет, наверное, это была галлюцинация. Определённо, это была она. Снейп молчит, только бровь вскидывает. — Можно я пойду, сэр?.. — Идите, сейчас от вас всё равно никакого толка. Будьте готовы к тренировке завтра после полудня. — Разумеется, сэр. Лана разворачивается и уходит поскорее, стараясь забыть свою галлюцинацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.