ID работы: 5573274

Оберегающая Тьма

Гет
NC-17
Заморожен
136
Размер:
158 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
С того сумасшедшего дня успела пройти целая неделя. Ежедневные тренировки со Снейпом выходили всё лучше, он даже начал учить Лану пользоваться той боевой менталистикой, которой пользовался сам, и очень удивился, когда у неё начало что-то получаться. Утром того дня, когда с её возвращения прошла неделя, Лана, сонно потирая глаза, спускается на кухню. И не сразу замечает мрачное лицо Альбуса, который сидит за столом и довольно уныло мешает ложечкой в чашке. — Что случилось? — беспокойно спрашивает Поттер, усевшись за стол и обхватив бока кружки руками. Последние дни её знобит, а так хоть руки можно согреть. — Том захватил власть, усадив Люциуса Малфоя в кресло Министра Магии. А Орден Феникса объявлен противоправной террористической организацией, — отзывается директор, бросив на ученицу пустой взгляд. Мыслями Альбус сейчас явно пребывает не здесь. — А я вас предупреждал, Альбус, — усмехается Снейп, — Утро, Поттер, — кивает он ей. Поттер задаётся вопросом: а Снейп вообще спит? Нет, серьёзно, просто так такие фиолетовые тени под глазами не появляются. — Утро, сэр, — кивает Лана в ответ, — Значит, всех нас достаточно скоро переловят, да? Ведь всем давно известно, кто именно входит в состав Ордена. На месте Волдеморта, — Лана замечает, как Снейп на секунду кривится, а его рука чуть-чуть дёргается, — я бы приложила максимум усилий, чтобы ослабить противника. А боёвку всегда устраняют в первую очередь, чтобы потом взяться за тех, кто просто сочувствует вражеской позиции. Ей никто не отвечает. В тягостном молчании Лана успевает допить утренний кофе, и впиться взглядом в Альбуса, который, как ей показалось, к своему возрасту прибавил за одну ночь ещё несколько лет. — Северус, что там Том? Как он себя ведёт? Какие мысли озвучивает? — Альбус качает головой на прямой взгляд ученицы, глядя на уставшего зельевара. — В его сознание я не полезу, извини, но пожить ещё хочется, — едко произносит Снейп, — На собраниях он непривычно сдержан, будто вернулся тот, который был до событий октября восемьдесят первого. Когда мы поняли, что Люциус одерживает верх в предвыборной гонке, он устроил для своих людей роскошный приём. Алкоголь, запрещённые вещества, доступные удовольствия, ну, сам понимаешь, — Альбус кивает на слова Северуса, — Мне показалось, что он как-то охладел к идее уничтожения вашей героини. — Ого, вот это поворот, — мрачно, но жизнерадостно усмехается Лана, — Неужели он даст мне спокойно поучиться? Здорово! — Лана, — укоризненно качает головой Альбус, — Северус, как ты думаешь… Если мы отправим Лану к Тому, чтобы заключить перемирие?.. — Издеваешься? — возмущённо давится воздухом Снейп, — Я тебе твою героиню в спичечном коробке должен вернуть, да? — А что, мне нравится, — резко вмешивается Поттер, — Втереться в доверие к врагу, это же правильно… или нет? — Лана стучит пальцами по подбородку, явно заинтересовавшись предложением директора. — Если вы настолько… глупы, чтобы это сделать, то меня, пожалуйста, не вмешивайте. Это немыслимо, — Снейп, неверяще посмотрев на Лану, решает покинуть этих «стратегов». Лана и Альбус, переглянувшись, мысленно согласны действовать. И через три часа, которые были посвящены инструктажу, Лана впервые в жизни самостоятельно аппарирует туда, где сегодня ожидаются осадки в виде Пожирателей Смерти В Министерстве протолкнуться сложно из-за того, что сегодня здесь настоящие народные гуляния. Среди чиновников младшего и среднего звена свободно разгуливают самые известные Пожиратели, совершенно не стесняясь клейма на своих руках. Свежеизбранный министр магии принимает поздравления с холодной улыбкой на губах, а позади него стоят Лестрейнджи, все трое, Питер Петтигрю и Нарцисса Малфой. У них палочки были зажаты тем же хватом, что показывал ей Снейп на первой тренировке. Следуя советам Альбуса, Поттер открыто подходит к министру и его окружению, сжимая палочку. Отвесив поклон, Лана улыбается, глядя прямо в глаза удивлённого Люциуса, позади которого ей уже готовы оказать сопротивление. — Поттер? — шипит Беллатрикс, и Лана вспоминает Отдел Тайн так ярко, а ещё ярче — схватку между Беллатрикс и Сириусом. В ней горит эта пугающая жажда. Перед мысленным взором возникает её копия, и предвкушающе улыбается: «Ну же, давай!». — Авада, — наставив палочку точно в Беллатрикс, Лана надеется, что это заставит Лестрейндж лишь оглушить её и доставить Тёмному Лорду. Что, в принципе, и происходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.