ID работы: 5573274

Оберегающая Тьма

Гет
NC-17
Заморожен
136
Размер:
158 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 11 II

Настройки текста
— Я был крайне удивлён, когда мне доложили о твоём акте отчаяния, — Том, приведя её в свой кабинет и жестом предложив занять кресло, улыбается, — Не ожидал от героини подобного шага. Скажи мне, Лана, каким ты видишь своё будущее?  — Будущее? — Лана даже не сразу понимает, о чём её спросил Том, — Да никак, наверное, — она пожимает плечами, — не задумывалась об этом. Некогда думать, когда не знаешь, а выживешь ли ты возле зеркала Еиналеж, не сожрёт ли тебя древний василиск из Тайной Комнаты, вернёшься ли ты в Хогвартс после того, как на твоих глазах вернулся в живое состояние Тёмный Лорд Волдеморт, не сойдёшь ли ты с ума, когда внезапно Дементоры вылетели погулять в маггловский мир и прилетели к тебе, чтобы страстно поцеловаться, и не окажешься ли ты в Мунго, когда тебе постоянно снится, что ты оказываешься в сознании Тёмного Лорда, — мрачно усмехается Лана, неосознанно потирая шрам, — Ах, да… Был ещё риск от острой кровопотери скончаться, когда меня Амбридж оставляла на своих отработках, — в глазах Ланы Том видит жажду мести, и мысленно довольно потирает руки. Том, так и не присевший за стол, подходит к маленькому бару и достаёт оттуда пару стопочек и бутылку с прозрачным спиртом: — Кажется, нам надо начать с самого начала, Поттер. Антонин презентовал, довольно необычный напиток. Лана кивает, не зная, что на это сказать. Чтобы сгладить это неловкое молчание, она махом опрокидывает в себя содержимое маленького стаканчика. Горло словно обожгло, и она закашливается, с трудом выдавив из себя: — Ч-чёрт, что это? — Водка, — будто ответ очевиден, произносит Том, и пожимает плечами, — Тебе нужно было меня дослушать, а не пить. Воды? — Пожалуй, а то гадость редкостная, — Лана, выпив воды, с благодарностью смотрит на Тома. — Не буду с тобой спорить, Лана, — Том наблюдает за девочкой, — Но Тони с тобой не согласится, так что при нём ни слова, — странно, но Том искренне улыбается ей, — Запей ещё раз, и я начну свой рассказ. Через три часа Поттер вылетает из его кабинета, сжимая кулаки. И неизвестно, что натворила бы Лана, если бы на своём пути она не врезалась в Снейпа. Звон разбившегося стекла. Кислотный запах от растекающейся по полу жидкости. Злой голос зельевара: — Поттер, что ты творишь? — Дайте пройти, сэр, — цедит девушка, чувствуя, как её с трудом построенный ментальный блок рушится, — И не лезьте мне в голову. — Тогда не спеши действовать. Я закончу с делами, и поговорю с тобой. — Хор-рошо, — чуть ли не рычит Лана, — Жду в своей комнате — и с немалым трудом успокаивая свой гнев, отправляется в сторону комнаты, которую ей выделили. С силой захлопнув за собой дверь, Лана проходит к камину, и зажигает в нём огонь. Потом садится прямо на пол, и бездумно пялится на пламя. Спустя полчаса приходит Снейп. Странно глядя на неё, он жестом просит её молчать: — Тёмный Лорд поделился, что рассказал тебе о ситуации. Признаться, я почти два года думал о том, чтобы хотя бы намекнуть тебе об этом, но… Альбус был против. — Что? — шепчет Лана, неверяще глядя на профессора, — Так вы знали? — Знал, Поттер. Лили Эванс была моей лучшей подругой, конечно же, я знал. Насчёт остальных сказать не могу, но и Альбус тоже должен был знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.