ID работы: 5573274

Оберегающая Тьма

Гет
NC-17
Заморожен
136
Размер:
158 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 12 I

Настройки текста
Истерика Ланы длилась часа два. Придя в себя, она с удивлением обнаруживает себя в руках Снейпа. Он успокаивал её всё это время, и даже преуспел в этом, выслушал, так ещё и уснул, сидя в кресле. Выбравшись из чужих рук, Лана ёжится, и растирает лицо руками. Что она успела наговорить ему? Мнда, как же неловко получилось! Но есть и огромный плюс: у неё теперь есть информация о том, что произошло в ту трагическую ночь гибели её родителей, и она знает, кто виноват в том, что она осталась сиротой и была отправлена в семью своей тётки. — Ты уже успокоилась, — проснувшись, Снейп очень странно на неё смотрит. Не мигает, не шевелится. Ожидает нападения? — Вроде того, — Лана неловко улыбается. — Что намерена делать? — Я не до конца решила. Но уверена, что стоит начать разводить дедулю на информацию. Надеюсь, что Дамблдор, — имя директора Лана почти рычит, — не узнает о том, что мне стало известно, — а вот это угроза конкретно одному Пожирателю Смерти, что серьёзно кивает в ответ на эти слова. — Да уж, — усмехается зельевар, — Даже зная, что ты его внучка, раньше в тебе не была так ярко выражена эта жестокость. Поттер, завтра я и Люциус берёмся за твоё обучение. И не нужно сейчас спорить, Лорд приказал нам это задолго до того, как ты здесь оказалась, — Снейп уже собирается уходить, но останавливается, услышав: — И не думала отказываться. Мне предлагают бесплатное обучение у магов, знания и опыт которых не снился большинству авроров. Мне вот что интересно — почему вы были против того, чтобы я здесь оказалась? — А подумать? — посмеивается зельевар, — Я не должен себя выдать Альбусу, Поттер. — Ох уж эти шпионские игры, — запустив пальцы в волосы, Лана бросает, — Тогда — до завтра. — До завтра, — Снейп достаточно быстро закрывает за собой дверь внучки Тёмного Лорда. А сама эта внучка усмехается неизвестно чему, подходит к шкафу и внимательнее к нему присматривается. Настроив себя на ту волну, которую ей советует подсознание, Лана в восторге тянет руку к едва заметной синий рунной цепочке. — Ну дедуля, чтоб его Салазар, — смеётся девушка, щупая цепочку. Шорох заставляет её обернуться и улыбнуться своему… дедушке, который внешне никак дедушкой не выглядит. — Нашла, да? — криво улыбается Том. — Разумеется, — важно кивает Лана, — Но когда? — Издеваешься? — приподняв брови, Том подходит к ней, — Я давно ждал этого… Кровь, она должна была притащить тебя ко мне, а Северус сразу же предупредил о том, что ты задумала. Комнату для тебя мы готовили вместе с Нарциссой, а она женщина умная и почти сразу же поняла, что ты мне не враг, раз я устроил такую подготовку. Я мечтал об этом дне, внучка, — Том обнимает единственное живое напоминание о том, что его жена и дочь когда-то жили на этом свете, — Да, завтра Малфой и Снейп начнут тебя обучать, не подведи меня. — И как же? — бормочет Лана, обнимая своего дедушку, — То есть, не пойми меня превратно, я прекрасно понимаю, что твои соратники платят за роскошь своей преданностью и готовностью сложить за тебя головы. Они не сидят без дела, постоянно заняты. Как кто-то выкроит время для моего обучения в таком режиме? — Это не твои проблемы, Лана. Сегодня ты ещё можешь посидеть без дела, но лучше бы наладить отношения с младшим населением дома. Ты будешь ими править после меня, — фыркает Том, но внучку не выпускает. — Но ты же бессмертный, — улыбается девушка, греясь в этих объятиях. — И что? Это не является гарантией того, что я буду жить вечно. Жизнь здорово протащила меня мордой по асфальту с моими мечтами о бессмертии. — Но почему именно я претендент на твоё место? — приподняв голову, Лана всматривается в лицо дедушки, — Ну, кроме того, что я твоя внучка и вроде как могу тебя убить, если верить пророчеству. — У меня больше никого не осталось, Лана, — шепчет Том, — Я даже подумывал о том, чтобы забрать магглорожденного ребёнка и воспитать его своим самым преданным и фанатичным сторонником. Но потом узнал, что у меня была живая дочь, которую я сам же убил, и что от неё осталась только ты. — У тебя даже нет крёстного сына? — Есть, точнее был когда-то. Он родился ещё тогда, когда у меня был почти ясный разум. Сын моей подруги, что без страха закрыла меня от заклинания Грюма. Лес назвала сына Майклом, я его видел в последний раз, когда ему было едва больше года. — Думаешь, он мёртв? — Я его не чувствую. Совсем. Скорее всего он умер. Внезапная догадка заставила девушка застыть. — Том, давай смотаемся в маггловский мир? Возможно, но я точно не уверена, мы найдём его, — Лана, вывернувшись из рук дедушки, загорелась внезапной идеей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.