ID работы: 5573274

Оберегающая Тьма

Гет
NC-17
Заморожен
136
Размер:
158 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 12 II

Настройки текста
— И где мы? — спросил Том, помогая девушке устоять на ногах после совместной аппарации. — Мы в том городе, где я раньше проживала. Идём, — откинув со лба непослушный волос, девушка схватила мужчину за руку и направилась туда, где сейчас должен быть тот, кого она считала крестником своего деда. Том молчал. Ему нравилась эта уверенность внучки. Да, она и раньше была уверенной, но в те моменты иначе было никак. — Майкл! — позвала девушка, когда они подошли к разваливающемуся строению, — Майкл! — чуть громче повторила она, да почти гаркнула во всю силу голоса. Издалека они услышали тихий голос, а потом этот же голос, но намного громче: — Лана? — перед ними появился высокий парень со шрамом на правой щеке. Вытирая руки о штанины, он улыбался, глядя на девушку. — Майкл, — Лана обняла парня и Том заметил, как привычно это действие им обоим, — это Том. Том, это Майкл. Это мой дедушка, дорогой. — Дедушка? — поперхнулся парень, — Извини, но он тебе в отцы годится. — Том отец моей погибшей матери. И он сейчас ищет своего крестника. Дело в том, что мать его крестника давно умерла, а её сын… Он пропал. — Хорошо, но при чём здесь я? — Майкл явно был озадачен. — Его звали Майкл, совпадение? Вполне возможно. Но проверить всё же стоит. Майкл… — Лана на пару шагов отошла и Том догадался, что она сейчас хочет сделать, — объяснять очень долго, лучше сразу увидеть… — Лана, да что с тобой? — Майкл выглядел взволнованным. — Остолбеней, — произнесла девушка, направив на него свою волшебную палочку, которую сразу же после того памятного разговора ей вернул Том, — прости, но так ты быстрее поверишь. Я и Том волшебники. Таких много. Но упавшему замертво Майклу удалось скинуть с себя заклинание достаточно быстро. Он переводил дикий взгляд с Тома на Лану и обратно: — Пиздец, — только и смог выговорить парень. — Доброе утро, — произносит Майкл, открыв глаза и увидев, что Лана смотрит на него с улыбкой. Он быстро привык ко всему, что происходит вокруг него. Одно хитрое зелье подтвердило то, что парень оказался крёстным сыном Тома. Крёстный оказался достаточно интересным мужиком, и с ним они говорили до глубокой ночи. — И тебе, — девушка кончиками пальцев проводит по его груди, — Почему не спишь? — Тот же вопрос я могу задать и тебе. — У меня скоро тренировка начнётся, — Лана, потеревшись носом о его плечо, вылезает из кровати, — А тебе нужно заниматься с Томом. — Да, точно, — он запускает руку в свои белые волосы и улыбается той проказливой улыбкой, что ей так нравилась, — Как ты меня во всё это ввязала? — Ты сам ввязался, — пожимает плечами девушка и уходит в душ, оставляя Майкла в одиночестве. На завтрак они выходят вовремя. Майкл уже осознал, что у крёстного нетипичное окружение. Но все эти странные люди собрались возле Тома не просто так — это внушало ему уважение к молодо выглядевшему деду своей девушки. — Доброе утро, — а Лана сияет. — Доброе утро, — нестройно отвечают ей некоторые, а кто-то просто кивает. Они вместе занимают места возле Ричарда, с ним Майкл быстро нашёл общий язык, и их можно уже было назвать хорошими знакомыми. Да, пусть окружающие с огромным удовольствием перемывали ему косточки, но он был счастлив. Он рядом с той девушкой, в которую искренне влюбился уже давно, он нашёл лучшего друга своей матери и узнал, наконец, всю правду о своём появлении на свет. Сейчас Майкл был одним из тех везунчиков, которые довольны своей жизнью. Или не совсем? Беллатрикс иногда подозрительно посматривает на него, да и члены Внутреннего круга крёстного то и дело останавливают на нём недоброжелательные взгляды. После завтрака все расходятся по своим делам. Лана отправилась на тренировку, где с ней в спарринг выйдут Северус и Люциус, а Беллатрикс будет судьёй их тренировочного боя. Девушка уже неплохо умела двигаться в бою так, чтобы не запутаться в мантии. — Привет, Лана, — кинув в сторону внучки Волдеморта бутылку с виски, Белла только усмехается, когда та с лёгкостью ловит предмет. — Привет, начнём? — Поттер, игриво поиграв бровями, с весёлым визгом отпрыгивает от двойного империо. Лестрейндж только смеялась, когда один из трёх бойцов отряхивался от воды или же убегал от трансфигурированных статуэток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.