ID работы: 5573274

Оберегающая Тьма

Гет
NC-17
Заморожен
136
Размер:
158 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 12 III

Настройки текста
Том с улыбкой наблюдает за учебным боем, спрятавшись под чарами. Его внучка двигается неплохо, учитывая, что её толком и не учили. У него руки чешутся набить Дамблдору морду. Этот старик пытался разрушить жизнь своего самого талантливого студента ещё со школьной скамьи, до и после выпуска Тома не спешил снижать этот пресс. Старик убил Диметру, родную мать Лили, а дочь спрятал так, что сходивший с ума от горя Том так и не смог отыскать дочь. Лишь убив Лили Поттер, Том осознал, что натворил. Правда, после смерти он забыл об этом, а ярость, направленная на Дамблдора, перенаправилась в адрес его единственной внучки. А Лесли, его лучшая подруга ещё со школы, сделала его крёстным отцом своего первенца. Так старик и тут влез, отправив Грюма раскидываться убивающими. А цепной пёс Альбуса убил Лес не потому что подруга закрыла его собой, у него был приказ! В итоге и крестника Том потерял. Но внучка хороша. Обыграла всё в их пользу. Отыскала крёстного сына своего деда, создала с ним счастливую пару молодых влюблённых людей, а потом и к деду пришла. Вот только Том знает, он даже уверен, что Лана с Майклом надолго не останется. Майкл слишком слаб для неё. Тут довольный дедушка делает ставку на кого-то из своих людей, Пожирателей. Хищная по своей натуре Лана уживётся только с таким же хищником. — Браво, Снейп, — Том отвлекается от своих размышлений, и видит, как внучка выкрикивает эту фразу, и в сторону зельевара несётся облако ледяных стрел. Он сам показывал Лане это заклинание. Люциус, потратив несколько секунд на наблюдение за достаточно красивым зрелищем, изящно вскидывает руку и Лану тут же отбрасывает на пару метров назад. Из-за этого Лана оказывается слишком близко к другому противнику. Попытавшись ударить Северуса по-маггловски, она оказывается в ловушке: Снейп перехватывает её руки достаточно быстро, и усмехается: — Вас чрезвычайно легко опередить, Поттер. Лана ухмыляется. Снейп не успевает закрыться от невербального и беспалочкового отталкивающего, и его бросает на несколько метров назад. Вот Лана подходит к нему, и протягивает руку, чтобы помочь встать: — Вы всё ещё в этом уверены, Мастер? — с улыбкой спрашивает Лана. — Ого! — Том даже вздрагивает. Майкл подобрался к нему неожиданно бесшумно. — Тише, — шикает Том, и снимает с себя чары, — просто смотри. Это красиво. — Но как Лана?.. — Успокойся. Её обучают мои верные соратники. Да они с неё будут пылинки сдувать, потому что она это уже заслужила. — А ещё потому, что ты с них шкуру снимешь, да? — усмехается Майкл, глядя на крёстного. — Вполне возможно, — серьёзно кивает Том. — Эй, там, наверху, — весёлый голос девушки заставляет их посмотреть на неё и изумиться тому, как прямо на глазах такая собранная и серьёзная в бою девушка становится прежней Ланой Поттер. — Довольно неплохо. Северус, Люциус, вы явно заметили все осечки, верно? — улыбается Том, глядя на то, как Люциус приводит волосы в порядок. — Конечно. Мы проработаем все ошибки нашей юной Леди, — усмехается Северус, поправляя опалённый рукав мантии, — Я оцениваю её умения на слабое выше ожидаемого. — Ну, спасибо, — обиженно надувает щёки Лана, а потом показывает зельевару язык. Том сдержался, чтобы не рассмеяться. Львица ещё сможет показать недругам небо в горошек! После тренировок мужчины отправились в кабинет Тома. Политику никто не отменял, как и войну со стариком. А Лана и Майкл попали в шаловливые ручки младшего Лестрейнджа, который поставил себе цель: помирить гриффиндорку и её парня со слизеринцами. В целом, у парня почти всё получилось. Вот только Драко и Панси постоянно пытались задеть Лану. Нет, они не опускались до школьного уровня, в ход шло эстетичное опускание оппонента ниже плинтуса. — Вот Драко, — начала Лана после очередного пёрла блондина из семьи Малфой, — скажи мне одну вещь. Ты какого хрена снова на меня выёбываешься? Нам работать вместе, не логичнее было бы жить в мире? — Ты сама отвергла мою дружбу. — Когда? — округляет глаза Поттер. — Ещё до учёбы. Я предлагал тебе дружить, а ты меня послала, выбрав вместо меня этого ржавого Уизли. — Если то безобразие было предложением дружбы, то я тогда тебя просто не поняла. И не оскорбляй моего друга, пожалуйста. — Прости, конечно. А я думал, что ты выросла в атмосфере презрения чистокровных, раз Дамблдор стал твоим опекуном. — Брехня. Дамблдор имеет надо мной власть директора школы, да и то, так, — девушка махнула рукой, — я уже не вернусь в школу. Он меня отдал магглам, которые считались моими родственниками, но не являются ими. О каком воспитании против чистокровных ты говоришь? Я росла домовым эльфом. Ой, Руппи, без обид, — эльф только кивает на слова юной госпожи. — То есть? Магглы над тобой издевались? — Панси удивлённо смотрит на Поттер. — Не то чтобы совсем издевались… Но я до одиннадцати лет считала, что мои родители опустившиеся на дно алкоголики, а мать ещё и подрабатывала на жизнь продажей своего тела. Меня практически морили голодом, тётка совершенно забила на моё воспитание, как женщины, если ты понимаешь, о чём я. — Вот уроды, — рычит Драко, — И ты это так просто оставишь? — Пусть живут, мне лучше просто о них никогда не слышать. И мстить слабым это удел ничтожеств. Панси, потом расскажешь мне, какими чарами ты укладываешь волосы, хорошо? После боя никак не могу привести эту копну в порядок, — улыбнувшись, Лана думает о том, что начало положено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.