ID работы: 5573274

Оберегающая Тьма

Гет
NC-17
Заморожен
136
Размер:
158 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Глубокой ночью Тому в очередной раз не удаётся уснуть. Пусть он и выглядит едва ли на сорок лет, но вот с внутренним возрастом не поспоришь, а тяжёлая жизнь наложила на него свой отпечаток. Тяжко крякнув, мужчина уже успел выпить кружку чая, пролистать забытый с утра выпуск «Ежедневного Пророка», и, спустившись на первый этаж дома, слышит со стороны тренировочного зала глухие удары. Обычно так звучит манекен для отработки рукопашного боя. Любопытство прерогатива не только Альбуса-много-дерьма-Дамблдора, так что Том заглядывает в зал и наблюдает за тем, как внучка ожесточённо пытается поставить удар. Лана явно тут уже достаточно долго. Волосы встрёпаны, мокрая рубашка давно измята, а на покрасневшем лице отчётливо проступает раздражение. — Да чтоб тебя, — сквозь зубы шипит девушка, сдувает с носа прядку волос, и потирает разбитые в кровь костяшки пальцев. Ну да, Лана при ударе неправильно ставит руку — отсюда и проблемы. — Ты немного ошибаешься, — мягко произносит Том, и подходит к внучке. Взяв её руку, он продолжает, — Смотри, правильно бить — тоже наука, — приманив к себе пару гантель, Том вручает их Лане, которая тут же хватает их и стоит, опустив руки, — Попробуй так ударить, сперва правой, потом левой, — и Том отходит, давая внучке пространство. Лана, фыркнув. яростно ударяет так, как ей было подсказано. Стиснув зубы, она очевидно представляла на месте манекена кого-то из своего прошлого — Лана, руку неверно ставишь, — вздыхает Том, и показывает, как сжимает кулак и как стоит, — Повторишь? — Угу, — кивает Лана, и честно пытается повторить. Опять немного не то, но уже немного лучше. После пары попыток и обмена ругательствами на парселтанге, Лана выполняет идеальный удар. — И чего не спишь? — спрашивает Том, помогая ей залечить повреждённую руку. — Надоело выглядеть посмешищем, — Лана внимательно на него смотрит, — Решила вот потренироваться. — А завтра, видимо, ты решила ползать со скоростью черепахи по этому самому залу? — Ну, бодрящее зелье и всё в порядке, — пожимает девушка плечами, и вздыхает, — С магией, конечно, сражаться здорово, но мне бы физические упражнения не помешало делать. Иногда реально ноги заплетаются, и падаю. — Иди спать, — Том приобнимает её за плечи, — А завтра с утра потренируемся, и ты покажешь всем, что с львицей, пусть и молодой, шутки плохи. — Думаешь? Я в себе вообще не уверена. Хочется просто смять противников голой силой, а ведь она растёт. Стала расти с того дня, как я здесь появилась, — вздыхает девушка, — И знаешь? Я меняюсь, дедушка. В этих её словах было так много боли, что Том только грустно вздыхает, поправив воротник её рубашки. — Это правильно, — тихо произносит он, — ты постепенно срываешь с себя те маски, которыми обросла за всю жизнь. А потом наденешь новые и далеко не раз. Только всегда помни: Магия всё видит. Она не прощает ошибок. — Она наказывает строго, но справедливо, — шёпотом заканчивает за Томом Лана, — Спасибо, дедушка. Девушка, всё ещё в угнетённом настроении, уже ушла из зала в свои комнаты, когда Том неожиданно усмехается в темноту: — Драко, давно ты подслушивал? Из тени выходит высокий хрупкий блондин. Он смотрит на своего Лорда глазами цвета ртути и наклоняет голову: — Прошу простить меня, Милорд. Я не имел цели подслушивать ваш разговор, оно как-то само произошло. — Попробуй наладить с ней отношения. Думаю, теперь ты понимаешь, кем она станет в обозримом будущем. Пока Лана не сильно озлобилась, Драко, она тебя простит. Но время уходит, и вскоре она начнёт спрашивать за всё, что с ней сотворил Магический Мир, в том числе и я. Майкл просыпается в тот момент, когда Лана тихо закрывает за собой дверь. Парень видел, что девушка держится от него на расстоянии всё то время, что они провели здесь вместе. Да и в её глазах поселилась какая-то злая тоска, и иногда в них была отчётливо видна жажда мести. Он боялся спрашивать, потому что примерно представлял, на что способна эта особа. — Чего не спишь? — она устало садится рядом с ним и нежно пропускает его волосы сквозь пальцы. — Я только что проснулся, золотце. Ты опять тренировалась? Не убьёшься? — он садится в постели и хватает её ладонь, приблизив её к губам. Странный вздох и она буквально падает на него. — Ого, тебе срочно надо уснуть. Я тебя разбужу утром. Майкл устраивает её поудобнее в кровати. Не прошло минуты, как она уже сонно сопит, обняв подушку. Улыбнувшись, парень посетил ванную комнату, привёл себя в надлежащий вид и отправился в библиотеку. Сон всё равно перебило, а задания от учителей никто не отменял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.