ID работы: 5573274

Оберегающая Тьма

Гет
NC-17
Заморожен
136
Размер:
158 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 14 I

Настройки текста
— Успел! — раздаётся неприлично радостный голос, и Лана с трудом открывает глаза. Вокруг абсолютная пустота. Сплошное ничего, в котором оказалась Лана, вызывает животный страх. Это место точно не для людей. Лана осматривается, но она даже не знает, сидит ли она на бесцветном полу, или парит в этом ничего. Глаза заслезились, и Лана начинает часто моргать, чтобы саму себя успокоить, и видит, что рядом с ней из огненных нитей возникает высокорослый мужчина. Вот появляется широкое добродушное лицо, вот отрастают длинные чёрные волосы, вот их подхватила красная повязка на лбу. И девушка не может сказать, сколько времени прошло, пока человек напротив улыбнулся ей. А он очень внушительно выглядит, она впервые видит кого-то настолько физически развитого не на экране телевизора, а напротив себя. Но плевать на стальные мышцы, больше всего Лану зацепили глаза. В них плескается искренняя тревога. — Кто ты? — странно, она совершенно не хрипит. Хотя должна бы. Мужчина протягивает ей руку, и Лана хватается за неё, чтобы с посторонней помощью подняться на ноги. — Меня зовут Лю Кан, и я… Неважно, кем я являюсь, и кем я являлся. У нас мало времени, Лана. Мой противник, которого ты знаешь под именем Альбуса Дамблдора, хочет устроить между тобой и твоими нынешними товарищами Смертельную Битву. И он сможет это сделать, поверь мне, — яростно сверкнув глазами, Лю осекается, и смотрит на неё с сочувствием. — Лю Кан, — произносит девушка, и откашливается, — Прости, горло… Мне приятно с тобой познакомиться. Но что ты подразумевал, когда сказал о Дамблдоре? Он не настоящий Дамблдор? — Верно, сто баллов Гриффиндору за сообразительность, — улыбается Лю, — Уже чуть больше пятидесяти лет ненастоящий. Не спрашивай, мне придётся очень долго объяснять. Твои соратники правильно сделали, что окружили тебя защитой. Но надолго её не хватит, — тут Лана понимает, что показалось ей неправильным в этом мужчине с самого начала — на нём были только чёрные штаны и та самая красная повязка. И зрелище, надо признать, приятное. Лю достаёт из кармана амулет и вкладывает его в руки девушки, аккуратно накрыв его её же пальцами, — Это должно помочь тебе справиться с Его магией. — Я даже не знаю, как тебя благодарить, Лю, — заторможено произносит Лана, и с признательностью смотрит на мужчину, — Но откуда ты всё это узнал? — Фоукс, — добродушно усмехается Лю. — Что — Фоукс? — разводит Лана руками. — Видишь ли, Лана, — Лю запускает пальцы в волосы, — так уж вышло, что моя душа оказалась в руках плохих ребят. Там всё сложно и тебе совершенно ни к чему подробности. Просто в конце помощники Шао Кана, то есть, Дамблдора, сделали своему хозяину подарок, вселив мою душу в тело огненного Феникса. Им показалось это хорошей шуткой, — хмыкает Лю, и смотрит на Лану с непониманием, — Что? А Лана молчит, глядя на Лю с острым сочувствием. Что ту можно сказать? Мысль о том, что этот приятный мужчина может ей лгать, просто не пришла сейчас в голову. — Н-ничего, это просто… жутко. И ты поэтому тогда спас меня от Василиска? — Нет, — качает головой Лю, — Тогда мне просто было противно смотреть, как Шао рискует жизнью невинного ребёнка. И, как опытный воин, могу сказать, что у тебя есть неплохой потенциал. К несчастью, Шао Кан тоже заметил его, и потому бросал тебя и к Дементорам — жуткие создания, в моём мире таких не было, — содрагается Лю, — и в тот Турнир, и никак не помогал тебе готовиться к тому, что сам же и планирует, то есть, к войне с родным дедом. Лана, этот монстр, Дамблдором сейчас именующийся, не остановится ни перед чем, чтобы сделать из тебя идеальное оружие. — И почему мне страшно, — бормочет девушка, а Лю только улыбается такой грустной улыбкой, — И что мне делать со всем этим? — Я не знаю, но советую помнить, что побеждает всецело лишь тот, кто не соперничает ни с кем. — Хорошая мудрость, но я так не умею. Всю жизнь приходится с кем-то воевать. Ты же знаешь, что произошло в моей семье? Я враждовала с родным дедом. Дедом, который убил моих родичей, — сжав кулаки, Лана сдерживает непрошенные слёзы. Лю мрачнеет. Разумеется, он знал. Знал, и пытался предотвратить это, но тогда из кабинета ему мешали улететь чары Шао Кана. — Вам нужно отыскать гармонию. Сейчас ты для деда стала величайшей ценностью в жизни, а раньше он не имел подобного дара. Если бы ты сегодня умерла, — Лю кивает на то, как Лана вздрагивает всем телом, — ваш Мир увидел бы Монстра. Но твоя жизнь вне опасности сейчас, и Том начнёт иначе к тебе относиться. Он поймёт, что ты для него не только удобная соратница и будущая наследница всех достижений, но и единственная родная кровь. И он может посадить тебя под замок, а может позволить жить, набивая синяки. Сама знаешь — не упав на камни, ты не научишься прыгать по ним. — Справедливо, — хмыкает Поттер, утирая слёзы, которые всё же начали катиться по щекам, пока она слушала Лю, — Ну, я с тобой согласна, только вот искать гармонию бывает очень сложно. Но я постараюсь. А там и дедушка потянется за мной в этом стремлении. — Неплохо, — улыбается Лю, и сжимает её руки в своих, с теплом всматриваясь в глаза волшебницы, — Шао в тебе ошибся. Он хотел закалить одинокий меч, а тебе для роста силы нужна была настоящая семью. Ты пройдёшь свой путь с помощью близких, а сквозь боль и потери оценишь, что жизнь полна маленьких, но необходимых радостей, будущий воин. — Звучит немного пафосно, не находишь? — Лана неуверенно посмеивается. — Немного, но это правда. Ты пока маленький воин, но у тебя есть все шансы и все возможности, чтобы стать настоящим Воином, — уважительно произноси Лю. — Ты веришь в меня? Правда-правда? — Лана жадно смотрит в его глаза. — Правда-правда, — улыбается мужчина, и ерошит её волосы, — Я верю в тебя, — Лю с улыбкой начинает постепенно растворяться в этой белой пустоте, — Мне пора. Прощай, воин Поттер. Том обеспокоенно всматривается в лицо внучки. Прошло больше пяти часов в этой стерильной зоне, и вдруг веки Ланы дрогнули. — Лана, — Том дёргается в её сторону, но останавливается у самой границы чар, разделяющих, буквально, два Мира — магический и лишённый магии. — О, привет всем. А тут неуютно, — Лана чувствует себя так, словно только что родилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.