ID работы: 5573274

Оберегающая Тьма

Гет
NC-17
Заморожен
136
Размер:
158 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 14 II

Настройки текста
— А тут неуютно, — Лана внимательно осматривается, и вдруг счастливо улыбается. — И что нам делать? — шепчет Майкл, глядя во все глаза на свою возлюбленную. Она вроде выглядит так, будто ничего не произошло, но что-то его настораживает. — Ждать, — вздыхает Том и чувствует то, что ещё никогда не испытывал: страх потери близкого человека. Да, неприятное чувство. Очень неприятное. — Дедушка, может, опустим все щиты? — жалобно просит девушка. Она уверена, что угроза позади. Враг просто не стал бы тратить на неё столько времени. — Рискнём? — советуется Том с Северусом. А Снейпа терзают сомнения. Несмотря на всё то, что он раньше чувствовал к дочери Джеймса Поттера, он привязался к этому магниту для неприятностей. Девчонка оказалась не такой невыносимой, как он считал раньше. Да и обидно будет не уберечь её, едва она начала полноценно жить и дышать во всю силу. — Рискнём, — кивает Снейп. Он первым вскидывает руку для того, чтобы снять преграды для магического поля. Вслед за ним и остальные участники создания ограждающей сферы. Никто из них не покидал комнату, полностью сосредоточившись на поддержании активности сферы. Тем более, здесь могла погибнуть внучка их Предводителя, ещё совсем ребёнок! Минут пять уходит на то, чтобы опытные маги сделали своё дело. Счастливый вдох девушки и её сразу обнимают две пары рук. Том и Майкл. Наверное, будь Северус более открытым человеком, он бы присоединился к этой троице. Но нет. — Мастер Снейп! — зовёт Лана Северуса, и тот застывает, — Надеюсь на то, что наши занятия продолжатся. — Продолжатся, ученик Поттер, — отвечает он, едва сдерживая улыбку, — Обязательно продолжатся. Что с ней произошло? И КОГО она встретила ТАМ? — Что?.. — начинает «допрос» Том, но девушка останавливает его жестом руки, которая потом безвольно падает на кровать. — Ох, спасибо вам, Нарцисса, Драко, Рабастан, Рудольфус, Фенрир, Северус, Майкл, Том, — слабенько произносит девушка, глядя на каждого, пока произносила имена, — Без вас я бы точно уже танцевала танго со Смертью, — улыбается девушка и те, кто участвовал в её практически спасении, облегчённо смеются. И никто из них понятия не имел, что каждое их действие очень скоро станет известно одному необычному магу. И тогда часы их жизни затикают чрезвычайно быстро. Ну просто неприлично быстро. — Оставьте нас, пожалуйста, — вроде бы девушка просто просит, но в её голосе вдруг прорезывается сила. Никто не стал перечить будущей Леди Тьмы, а именно такой видели девушку в недалёком будущем все соратники (ну и рабы, куда ж без них) Волдеморта. Поэтому в комнате остаются только Том и Лана. — Что с тобой там произошло? — Том садится рядом с внучкой и ласково проводит рукой по её волосам. — Я не знаю, правда это… или привиделось. Там я встретила одного мужчину. Он представился Лю Каном. Он сказал, что его душу заключили в тело феникса, который привязан к Дамблдору, который и не Дамблдор вовсе уже лет пятьдесят. Лю показался мне интересным человеком. Ну, или душой. Как хочешь. И он назвал меня маленьким воином. — Странно всё это… Покажешь в Омуте? — хмурится Том. Ему вдруг вновь становится страшно. — Разумеется, только в себя приду. До сих пор всё тело трясёт, — улыбается Лана и сжимает руку Тома. Происходит нечто странное… Их сознания словно соприкоснулись. Увидеть всю жизнь своего последнего родственника было интересным опытом. На первый взгляд. С каждым новым увиденным случаем несправедливости и насилия злость в них росла. — Суки, — рычит девушка, цепляясь за руку Тома, который от неё ну вот никак не отставал: — Убью, — рычание ещё громче. Дом содрогнулся. Под ним будто началось землетрясение. Маги окружали себя всеми возможными щитами. А вот в глазах Тома и Ланы горела ненависть. — Что за хрень? — шипит девушка, и её глаза сверкают золотом. — Лана… Твои руки, — шипит Томас на парселтанге, не в силах остановить свою злость. Лишь одно он понимал кристально точно — внучка неприкосновенна. — Что с ними? Я не вижу. Ничего, — в голосе Ланы нет никакой паники. Странно. — Совсем ничего? — Ну так, смутно. Всё расплывается, но уже кое-что могу видеть. — У тебя кольцо появилось, — Том получше рассматривает это кольцо и затихает, распахнув глаза. — Том? Что с тобой? — с тревогой спрашивает Лана. — Леди Поттер, с Возрождением. Из коридора слышны громкие шаги. Будто бежит несколько человек. Распахивается дверь. — Что здесь, мать вашу, происходит? — цедит знакомо Северус и застывает на пороге. Его взгляд прикипел к тому, как вокруг Лорда и девушка кружатся серебряные и зелёные ленты, а дополняют их ленты немного тоньше, но кроваво-красного цвета. — Милорд? — Не сейчас, Северус. Прошу, пусть сюда никто не заходит. Но перед тем, как уйдёшь, можешь поприветствовать Леди Поттер. — Леди… Поттер? — Угу, — кивает Томас и усмехается, оценив реакцию своего соратника. Снейп попал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.