ID работы: 5573274

Оберегающая Тьма

Гет
NC-17
Заморожен
136
Размер:
158 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
— Ты уверена в этом? — Том не имел желания отпускать внучку в такое опасное путешествие. Тем более одну. — Да. Я многое поняла из памяти крови. Жаль, что у матери не успелось выплатить все наши долги, я же не хочу повторить ее ошибку. Пока есть время и шанс на то, что ОН еще жив, я просто обязана выплатить долг. И не только ему. Отец совершил много преступлений, еще повезло, что мой брак с Северусом будет своеобразной выплатой долга хотя бы перед ним. — Да уж, сочувствую ему, — после этих слов Лорд Волдеморт, которого уважали и боялись, получает крепкий подзатыльник и обиженно смотрит на внучку, — Никакого уважения к старшим! — Если так посмотреть, то мы с тобою в равном статусе. Ну ладно, прости меня. Я вся на иголках! Представь, как это неприятно, идти на поклон к ТАКОМУ человеку, да еще вымаливать прощение целому Роду. — Я понимаю. Поверь, если бы мое присутствие не было запрещено, я бы… — Остался здесь. Дедуль, я сама смогу справиться с подобными моментами, но за любой совет буду благодарна. Этот разговор произошел через неделю после того, как в Магическом Мире появились Леди Поттер и Лорд Слизерин. Конечно же, появление новых Лорда и Леди не осталось незамеченным, да вот только за стены дома эта информация не вышла. Первые пару дней и Том, и Лана получали ЗНАНИЯ! Память крови считалась и считается наиболее надежным хранителем информации истории РОДА. Процесс был очень болезненным как морально, так и физически. — Удачи тебе, Леди Поттер, — произнес Том, когда они стояли на пороге защитных чар дома. — Спасибо тебе, Лорд Слизерин, — улыбается девушка и делает шаг за границу чар, практически сразу исчезнув с тихим хлопком. Лана никогда бы не подумала, что ей придется просить прощения и выплачивать виру Гилдерою Локхарту! Да, отец успел и ему насолить в школьные годы. Ох, вот в данный момент она не могла понять своего деда со стороны отца. Так забить на воспитание сына мог только моральный урод или полный придурок. — Мисс Поттер? — дежурная колдосестра явно удивилась, увидев героиню в приемном покое. — Мисс Тикки, — прочитав имя на бейдже молодой девушки, Лана склонила голову, — могу ли я навестить мистера Гилдероя Локхарта? В каком она сейчас состоянии? — Да, конечно. Вас проводит, — колдосестра явно задумалась над этим вопросом, но потом блуждающий взгляд мечтательных голубых глаз выцепил из нескольких целителей одного, — мистер Роули! Мужчина махнул рукой своим товарищам и подошел к стойке: — Джейд! Моя неласковая подруга, чем обязан? — любой киноактер позавидовал бы улыбке мистера Роули. — Позер, — шепчет Джейд, — проводи мисс Поттер к Гилдерою Локхарту. — Будет исполнено, мисс Тикки, — мужчина послал ей воздушный поцелуй и улыбнулся вновь, — Мисс Поттер, драгоценная героиня нашего времени, пожалуйте сюда. — Мистер Роули, не стоит пытаться понравиться мне — криво улыбается Лана. Он прищурился, глядя на нее. Вот что-то казалось ему странным в поведении этой девчонки. Однако свои вопросы и догадки мужчина решил оставить при себе и просто проводить посетительницу до палаты их местной «звезды». Да уж, Поттер помнила Локхарта ухоженным таким красавчиком с обложки, но сейчас он был своей бледной тенью. Дрожащие губы, сухие и искусанные. Золотистые раньше волосы потеряли всю свою ослепительную красоту и теперь безжизненно висят, пытаясь дотянуться до плеч, но увы! — Вы пришли за автографом? — спрашивает он, спрыгнув с койки. — О, нет, мистер Локхарт, — с улыбкой произносит девушка и смотрит на Роули, — Вы поможете мне? У моей семьи долг перед вашим пациентом, мне необходимо его выплатить. — Делайте, что хотите. Я вас не выдам, — улыбается он. — Закройте палату. Я попытаюсь вернуть ему память. Присвистнув, Роули выполнил просьбу. А Поттер тем временем опустилась на колени перед ничего не понимающим Гилдероем: — Я Лана Поттер, из Рода Поттер говорю: долг Семьи моей перед Тобой, Гилдерой Локхарт, из Рода Локхарт, будет выплачен здесь и сейчас. Родовой источник, взываю к тебе, оздорови болезного! Магия моей семьи, верни страдающему Память! Роули стоял и буквально охуевал от происходящего. Да, он знал, что можно выплатить долги своего Рода каким-нибудь оздоровлением мага, но чтобы вот так вот! В одиночку, бесстрашно и абсолютно искренне. — Магия Рода, исцели того, кому мы должны, — с каждым словом лицо девушки бледнело и кривилось от боли, с которой приходила вся родовая Магия. — Охренеть, — до не спавшего пару ночей целителя дошло, что девчонка не просто девчонка, она успела принять Род под свою ответственность. Она стала Леди! «Звезду» перекосило. Он согнулся, прижав руки к животу и захрипел. А девушка хлопнулась в обморок. — Вашу ж мать! — Роули успел подхватить ее до того, как она стукнулась головой о кафель, устилавший пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.