ID работы: 5573274

Оберегающая Тьма

Гет
NC-17
Заморожен
136
Размер:
158 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 15 I

Настройки текста
— Что? — Локхарт очнулся, когда над ним склонились две обеспокоенные физиономии, — Какого Мордреда здесь происходит? — Мистер Локхарт, что последнее вы помните? — спрашивает Роули, жестом руки остановив уже готовую что-то сказать Леди Поттер. — Ох, замолчите! У меня башка раскалывается, — мужчина схватился за виски и зажмурился. — Это очень важно, Гилдерой! — Роули сел рядом с мужчиной и доверительно взял того за руку, отняв ее от ноющего виска. — Последнее, что я помню. Вчерашний день. Только я не понимаю, как я вообще очутился в Святом Мунго. Мисс, а вы кто? Кого-то вы мне напоминаете. — Лана Поттер, мистер Локхарт, — девушка слабо улыбается. Не только у Гилдероя болит голова! — Но… — он явно удивлен, — но вы же… Вам должно быть лет двенадцать, не больше! — К сожалению, в на моем втором курсе потеряли память. Мистер Роули, если вы хотите слушать дальше, вам придется дать клятву на Магии, эта информация не должна уйти дальше нас троих. — Как вам будет угодно, Леди, — Джаред склонил голову, а потом опустился на одно колено перед Поттер, — Магией клянусь в том, что никаким образом не передам информацию, которая будет озвучена Леди Ланой Поттер о мистере Гилдерое Локхарте до тех пор, пока она сама не позволит мне это сделать! — Принимаю, — кивает девушка, а потом разворачивается к ничего не понимающему «красавчику», — дело в том, что мы с Роном Уизли прибежали в ваш кабинет, когда узнали о том, что монстр, обращающий учеников в камень, является Василиском. Вы тогда собирались бежать из Хогвартса, но мы с Роном взяли ва с собой и первым отпустили в Тайную Комнату. Вы пытались стереть нам память, на пользовались чужой сломанной палочкой, вот в вас и отрикошетило ваше же заклинание Забвения. Если вы не верите, я готова поклясться в сказанном. У моего отца был долг перед вами, и сегодня я его выплатила, вернув вам память и сознание. Локхарт сидел бледный. Пот стекал по его нахмуренному лбу, а в глазах было осознание того, что он тогда натворил. Вмешаться в память человека, а особенно ребенка, да ему светил Поцелуй Дементора! — Вижу, вы понимаете, что вам грозит, — вкрадчиво прошептала девушка, — Я могу вам помочь избежать ответственности. — Зачем вам это, Поттер? — прошептал Локхарт, глядя на нее страшными глазами. — Затем, что вы мне окажетесь более полезным на свободе, нежели в могиле. Но я даю вам выбор, — пожимает Леди плечами, — Что вы выберите: Азкабан и романтическое свидание с Дементором или же помощь мне? — Это полнейшее отсутствие выбора, я готов вам помочь. — Я рада, — устало кивает девушка, — Джаред, надеюсь, вы понимаете, что случится, если вы рискнете раскрыть нас? — Я не понимаю, о чем вы, мисс Поттер. Я передам заведующему, что вы с помощью магии рода восстановили память нашему другу и решили забрать его на свое попечение — Благодарю. И да, я передам Торфинну от вас привет. — Благодарю. — Зачем тебе этот хлыщ? — Том зашел в спальню внучки и сел рядом с ней на кровать. — У него есть талант, тем более, я прекрасно знаю, что директор напичкал его зельями еще в детстве. А мне нужны те, кто не выносит директора. И чем их больше, тем мне легче будет победить его. — И чем же он для тебя полезен? — Да тем, что он вполне способен принять свой Род и стать Лордом Локхартом. А если его убедить в том, что все беды пошли от Дамблдора, который Шао Кан, то мы будем иметь рядом с собой сильного волшебника и его Источник. — Постой, ты планируешь?.. — Да, дедушка! Я планирую сделать так, чтобы все наши соратники подключили свои Источники и мы нанесем врагу фатальный удар. — Вау. Изящно. И ты думаешь, что они согласятся? — Да, я смогу убедить их. — Да помоги тебе Моргана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.