ID работы: 5573274

Оберегающая Тьма

Гет
NC-17
Заморожен
136
Размер:
158 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 16 I

Настройки текста
Сбежав от Майкла в спальню, девушка сразу же заперла двери на несколько запирающих заклинаний. Ей нужно было подумать. Желательно это делать в полном одиночестве. Поэтому она упала на кровать и закинула руки за голову, уставившись в потолок. Наверное, у нее не все в порядке с головой. Да, останешься тут психически стабильной, когда выясняется, что твой дедушка убил твоих родителей и тебя хотел убить! Узнав правду, она хотела умчаться в штаб Ордена Феникса и выбить из Дамблдора мозги. Хорошо, что тогда ее перехватил Северус и она не успела сбежать. Иначе это ее мозги сползали по стеночке, а старик бы стоял и улыбался, наблюдая за этим захватывающим зрелищем. Потом появление духовного наставника, к которому она сразу же привязалась, принятие под свое крыло целого Рода и осознание из кровной памяти ВСЕХ долгов, которыми Поттеры успели обзавестись! Звук открывшейся двери заставил ее вскочить с кровати и направить палочку на посетителя. Северус застыл и странно на нее посмотрел: — Поттер? — Как вы зашли? — с холодком спрашивает она, не опуская палочку. — Открыл дверь и зашел, — фыркает Снейп и ей хочется схватиться за голову. Вот она, истинная магическая связь! Он еще не знает, что в будущем станет ее мужем, но уже имеет право посягает на ее личное пространство. — Ясно. Пройдемте в гостиную? — палочка привычно скользит в крепление. Девушка проводила нежданного гостя в скромную комнатку. Северус уселся в кресло. Лана заняла соседнее. Мужчина отметил, что девушка стала держаться иначе. Сутулость словно испарилась, не оставив и следа. Волосы теперь не были похожи на развороченное птичье гнездо. А по лицо теперь нельзя прочитать, о чем думает эта молодая глава Рода: — Кофе? Чай? — гостеприимно спрашивает Лана. — Нет, благодарю Вас. Я хотел бы узнать у Вас, Леди Поттер, одну вещь. — Буду рада помочь Вам, — улыбается девушка. — У меня имеется Долг перед Вашим Родом? — вот теперь Лана поняла, почему разговор начался со столь официальных ноток. Видимо, Снейп что-то ощущал, но не рискнул идти в Гринготтс и проверить кровь. — Скорее, наоборот, Лорд Принц, — последними словами она словно попала в яблочко! На это удивленное лицо можно смотреть неприлично долго, — Ваши Долги искуплены давно, но Долг моего Рода перед Вами имеется. — Разве? — Да, Вы не знали? Джеймс Поттер не имел права на многие поступки, которые были им совершены. Лорд Принц, Долг будет Искуплен и я даже знаю, как именно… — Лана, когда я в последний раз проверял кровь, Долга со стороны Поттеров не было. — Потому что не было Главы Поттеров, Северус. Скажите, как вы пришли к мнению, что стоит заговорить о Долгах? Это очень важно. Лана смотрела на него. Это она увидела, чем закончится выплат Долгов. Это истинно женский Дар. И сейчас она не хотела знать, насколько же ее взгляд выдает желание узнать ответ на свой вопрос. — Вы знаете, как работают браслеты Обязательств? — дождавшись, пока она отрицательно качнет головой, Северус продолжил, — Запястье словно обматывает горячей цепочкой. Поверх реальности накладывается неясная картина того, с кем завязаны обязательства и мага, да даже маггла, тянет к тому, на кого завязаны обязательства. Примерно такой же принцип наблюдался и у меня в последние пару дней. Я не пришел раньше, потому что ты измучила себя тренировками и обучением. Улыбнувшись, Лана встает с кресла и подходит к столику, откуда берет чашку делает глоток остывшего чая. Потом ее взгляд обращается к Снейпу и она тихо произносит: — У вас недавно не было ощущения, что жизнь словно делает кувырок? Не знаю, может, странные ощущения, помимо браслета? — Были. К чему это? — К тому, что из Памяти крови мне стало ясно то, что я могу отплатить вам долги только двумя способами: спасти вам жизнь или выйти за вас замуж. А теперь, прошу меня простить, мне нужно отдыхать, — разумеется, ей не было необходимости в отдыхе. Просто полное охуевание на лице Снейпа было не тем, что она сейчас хотела видеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.