ID работы: 5573274

Оберегающая Тьма

Гет
NC-17
Заморожен
136
Размер:
158 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 16 II

Настройки текста
Нимфадора Тонкс слушала приказ Альбуса Дамблдора и не могла понять, когда все так резко поменялось. Метаморфиня прекрасно знала, что Лана отправилась в ставку врага специально, чтобы раскрыть Темного Лорда, расположить его к себе и нанести ему последний, смертельный удар. Тем удивительнее было услышать приказ о ликвидации Ланы Поттер, если кто-нибудь из Ордена ее увидит. Женщина посмотрела на тех, кто разделял ее чувства. На Римуса, Гермиону, Рона, Фреда, Джорджа и Джинни. Они также не верили услышанному. — Альбус, вы это сейчас серьезно? — произносит она и со страхом ожидает ответа. Внимательный взгляд аврора Тонкс зацепился за то, как кривится Северус, как бледнеет Люпин и переглядываются младшие Уизли и Грейнджер. — Да, Нимфадора, Лана Поттер стала опасна для нас. Для Ордена, для Магического Мира. А врагов нужно уничтожать. — Альбус, — вмешивается Северус, — вы понимаете, что устранить ее не удастся. Темный Лорд держит свою протеже под особым контролем. Она не выходит из дома, она не отправляется на задания. Как вы планируете ее убить? Голос его равнодушный. От этого Тонкс ощущает тошноту. То есть этот мужчина вот так… просто принимает идею об убийстве человека, которого столько лет учил? — В этом нам поможешь ты, Северус. Темный Лорд не всегда находится в ставке Пожирателей, у него есть дела и вне этого загадочного дома. И когда он покинет ставку… — Исключено. Альбус, ее охрана… Такой даже у министра нет. Фенрир, Лестрейнджи, Роули и сестрички бывшие Блэк. Я не хочу умереть настолько нелепо. — Нарцисса и Беллатрикс охраняют девчонку? Почему? — Дамблдор явно не был готов узнать такое. — Потому что одна фанатично ему предана, а другая слишком дорожит своим сыном. — Аврор Тонкс, — рычит Грюм, — ты сможешь с помощью своей крови устранить этих шалав… — Забываетесь, Грюм, — цедит девушка и ее волосы из белых становятся красными, — вы не имеете права оскорблять этих волшебниц, а также подстрекать меня к нарушению закона. — Дора, ты ошибаешься… — Нет, Дамблдор. Теперь я вижу, что моя мать была права, когда говорила, что вы все шайка преступников и бездарных политиков, желающих подмять мир под себя. С меня хватит! — Тонкс встает из- за стола и уходит. Вслед за ней уходят Грейнджер, младшие Уизли и Люпин. — Альбус, мне пора — цедит Снейп, сжав левое предплечье. На него с ненавистью смотрит Грюм, а Дамблдор с мрачным предвкушением. Уже на выходе Северус жестом руки останавливает Тонкс и взглядом указывает на дверь, через которую можно выйти на улицу. Аврор понятливо кивает и магией призывает вещи свои и тех, кто пошел за ней. Спустя полчаса Лана радостно обнимает тех, кого с гордостью может назвать друзьями. Девушки прятали выступившие на глазах слезы, а парни просто стояли и улыбались, глядя на новую Лану, которая была чем-то лучше прежней, а чем-то намного хуже. — Ребята, я даже не знаю, что сказать, — глаза Поттер сияют, — Но сейчас вы в огромной опасности! И все из-за мен… — Молчи, — произносит Рон и крепко прижимает подругу к себе, — Нам просто надоело быть пешками в игре этого старика. Когда-то мы поклялись, что ты наша сестра. Думаешь, это касается только твоей ответственности? Не отвечай, по глазам вижу, — Рон улыбается, — Но мы тоже хотим тебе помочь. — Вы ушли от родителей. — Нам не по пути с ними, — довольно жестко говорит Джинни и обнимает брата и названую сестру, — И вообще, где вечеринка? Мы вроде как совершили маленькую революцию. Все рассмеялись на эту фразу от рыжеволосой маленькой ведьмы. На смех вышел Майкл и застыл. — А вы кто? — спросил он. — А это мои друзья, Майкл. Гермиона, — Герми приветливо махнула рукой, — Рональд, — рыжик закрепил знакомство крепким рукопожатием, — Фред и Джордж, — близнецы отвесили шутовской поклон, — Римус, — Люпин склонил голову, — Нимфадора, — и вот именно сейчас Нимфе нужно было довести бедного парня до шока, изменив цвет волос на бирюзовый, — И Джинни, — самая младшая из Уизли улыбнулась Майклу. И Майкл пропал. Лана была единственной, кто заметил блеск в голубых глазах. Украдкой показав бывшему парню большой палец, она непринужденно завела беседу о свойствах одного хитрого магического плетения. Тут в разговор вмешались все, кроме Майкла и Джинни, которая покраснела и пролепетала в знак приветствия какие-то слова. Нимфадора была счастлива видеть Лану настоящей. Как опытный аврор, Тонкс прекрасно знала, что у девушки был некий запрет на многие эмоции, а за проведенное здесь время она словно заново родилась. — Лана, какого Мордреда ты еще не на, — вбежала в общую гостиную Беллатрикс и застыла, — тренировке? — Привет, Белла! Тут к нам целая делегация пожаловала, — улыбалась Поттер, а потом шустро вывел всех из комнаты, оставив внутри только двух женщин из Рода Блэк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.