ID работы: 5573274

Оберегающая Тьма

Гет
NC-17
Заморожен
136
Размер:
158 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 16 III

Настройки текста
— Хорошее качество, — от этого голоса, раздавшегося так близко, девушка вздрагивает и резко оборачивается, чтобы увидеть Северуса, прислонившегося к дверному косяку, — у тебя было не заперто, — зачем-то говорит он. — О чем ты начал говорить? — заинтересованно спрашивает Лана. — Я говорил, что у тебя есть хорошее качество для лидера. Ты нравишься людям, — он усмехается. — Ну, есть немного. Зачем пришел? — Не поверишь, скука. Меня привела обыкновенная скука, а ты интересный собеседник. Никогда бы не стал подозревать тебя в подобном, но… — Что есть, то есть. Предлагаю скоротать беседу в маггловском кино. — Дамблдор. Орден Феникса. Охота на предательницу, — с каждым словом Снейп делал шаг навстречу к ней. — Боевик. Мастерство в бою. Побег, — она приняла эту игру и также с каждым словом приближалась к зельевару. Да, им бы сейчас научиться доверять друг другу. Естественно, Лана еще не была готова к отношениям. К любым отношениям, а тут еще и преподаватель. Не лучше бы им стать для начала друзьями? Да, теми самыми друзьями, с которыми и в бой не страшно пойти. Они все же пошли в кино. К сожалению, в тот день на киноэкранах не было боевиков. Но они неплохо повеселились, посмотрев фильм под названием: «Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале». Да уж. Лана впервые смеялась вместе с Северусом, да еще так заразительно и долго. — Знаешь, а неплохая была идея, — помогая девушке надеть пальто, произносит он. — Ты преуменьшаешь. Идея была самая суперская, — улыбается она, — Кстати, я там увидела афишу на субботу, может, повторим? — Можно, — усмехается он. И они отправляются прогуляться по вечернему Лондону. Лана вообще никогда еще не гуляла вот так вот, а Северус просто забыл, как это здорово. И только Томас знал, что эти двое находятся вне дома. Остальные же были уверены в том, что Снейп корпит в лаборатории, изготавливая очередное зелье, а Лана пропадает на тренировках. — Замерзла? — спрашивает он, когда они зашли за дом, чтобы покурить. — Нет, — улыбается девушка. Уютное молчание длилось ровно столько, сколько им потребовалось, чтобы докурить. Потом она взяла его за руку и они пошли в сторону Темзы, где прохладный ветерок освежал лица, а отражения ночного города в воде будоражили и восхищали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.