ID работы: 5573274

Оберегающая Тьма

Гет
NC-17
Заморожен
136
Размер:
158 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 16 IV

Настройки текста
— Ну, как прогулялись? — спрашивает Томас, когда внучка приходит к нему в кабинет. Посмотрев на эту довольную мордочку, Слизерин сделал для себя несколько выводов. — Довольно неплохо, — с заминкой отвечает девушка, задумавшись над последним словом больше положенного. Распустив волосы, Поттер облегченно улыбается, а дедуля словно окунулся с головой в ласковую магию. Да, вот почему ведьмы (и некоторые маги) предпочитали держать волосы с какой-никакой прическе, хотя бы в хвосте. Сила, заключенная в волосах, была дикой. — Выделываешься? — хмыкает он, а через секунду его крепко обнимают с виду хрупкие ручонки. — Истинно так, — улыбается девушка, но их прерывает стук в дверь и голос Гилдероя за ней: — Том? Ты здесь? — Да, Гилдерой, дозволяю тебе войти. Златовласый осторожно открывает дверь, и его губы расплываются в улыбке. Он еще не привык к тому, как доверяет Поттер Темному Лорду. И вообще, образ двенадцатилетней Поттер очень сильно проигрывал образу шестнадцатилетней Леди Поттер. — Что? — с недоумением произносит девушка, когда внимательно вглядывается в лицо Локхарта. Оно было странным, но чрезвычайно довольным. — Волосы заплети, — шепчет Томас на ухо девушке и тут она с досадой хлопает себя по лбу, тихо ругнувшись. — Советую не кидаться такими оборотами, дорогая, — шипит на парселтанге мужчина и наслаждается побледневшим героем многих дамских сердец. — Прости, дедуль, — также на змеиной языке отвечает девушка и с таким же наслаждением наблюдает за еще большим побледнением лика Гилдероя. — Вы это… Заканчивайте эту фигню, — блондин садится в кресло и проводит рукой по лицу. Обменявшись злорадными улыбками, родственники приготовились слушать Локхарта. И Лана только кивает Руппи, который неслышно появился перед маленьким столиком, что стоял рядом с креслом, где приходил в себя бывший профессор и всучил в свободную руку мужчины бокал с плескающейся практически на дне янтарной жидкостью, а потом исчезает. Томас показал внучке большой палец, а потом взмахнул рукой, заставив волосы девушки собраться в тугой пучок на макушке. — Вы меня в могилу загоните, — наконец, бросает Гилдерой, — А я вас не оставлю, будьте уверены. Ладно, что именно вы хотели обсудить? — Гилдерой, ты объездил полсвета. Хоть ты и врал в своих книгах, но путешествия ты обожаешь и сразу после школы покинул Британию. И конечно, чистокровный маг собирает знания везде, где только может. Я давала тебе книгу не просто так. Мне бы найти аналог этого ритуала, но с минимальным риском. Как понимаешь, смерть в мои планы не входит, и я чувствую, что этот неприятный момент с потерей жизни можно избежать изящно и с легкостью. Как поним… Локхарт поднимает руку и девушка замолкает, оборвав себя на полуслове. — Можно. Интуиция тебя не обманывает. В Америке сохранились не только записи древних племен коренных жителей, но и сами древние племена этих самых коренных жителей. У них множество обрядов и ритуалов, которые раньше требовали жертв, порой многих. С течением времени они смогли преодолеть эти неприятные условия. Не они очень, очень не любят непрошенных гостей. У меня с одним из них были хорошие отношения, несмотря на все неприятные чувства, которые они испытывают к пришлым. Я могу попросить за тебя, но мне стоит отправиться с тобой. — Скажи, а если с нами отправится еще один маг? — задумчиво спрашивает Лана. — Смотря, кто… Допустим, Лорда Слизерина они не пустят на свои земли. Извини, Том, но для них ты убийца. — Думаешь, я об этом не знал? — фыркает Томас. Он еще в юности интересовался этим вопросом, но тогда возможность посещения многих магических поселений уже была для него смертельно опасной. В то время он уже был отцеубийцей. — Нет, за Тома я и не думала просить. Не в этом случае. Я хочу, чтобы с нами поехала Гермиона. — Мисс Грейнджер? — удивился Гилдерой. — Угу, — кивает Лана. — Без проблем. А уж если какой из их принцев увидит в девушке свою неве… — Нет. Этого не будет, если только Гермиона не сочтет этого принца своим женихом, а потом и мужем. Просто они смогут точно указать, почему в семье Грейнджер именно у Гермионы пробудилась память и магия. А пройти ритуал у гоблинов, это не то что у древних народов. — Понятно, — если честно, Гилдерой и сам порой удивлялся этой необыкновенной одаренности мисс Грейнджер. Локхарт минут через десять отправился на боковую. Лана дождалась, чтобы мужчина ушел с этажа и подошла к окну: — Дедуль. Я чувствую, что скоро нам нанесут удар. Когда мы уедем, обещай, — когда девушка обернулась к нему, Лорд Слизерин едва не поседел от ужаса: смотрела все та же Лана Поттер, чье ее лицо было таким, словно она стояла на обломках этого мира, — не покидай дома. Держи наших соратников в безопасности и сам не нарывайся на врага. Обещай мне это, Томас Слизерин. — Обещаю, внучка, — он подходит к внучке и крепко прижимает ее к себе. — Просто… Я не уверена в том, получится ли мне узнать что-нибудь у племен. И если мне придется пожертвовать жизнью, я это сделаю. И ты это знаешь, как и то, что остановить меня будет нереально. Но я не хочу, чтобы наша семья исчезла с лица земли, — тут по бледной щеке скользнула слезинка, но она сразу же была стерта безжалостной рукой мужчины, который искренне привязался к своей, порой такой невыносимой, внучке. А утром они отправились в аэропорт, чтобы через несколько часов не без опаски склонить головы перед главой одного из самых первых племен. И топоры, которые держали в полной боевой готовности в двух шагах от них, были не первым, чего испугались маги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.