ID работы: 5573274

Оберегающая Тьма

Гет
NC-17
Заморожен
136
Размер:
158 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 17 II

Настройки текста
— Ты уверена в своем желании, Молодая Львица? — спрашивает Мудрый Медведь, когда они втроем сидели на улице. — Да, вождь. Я уверена. Ровно полчаса назад Северус узнал, зачем вообще Лана попросила Локхарта познакомить ее с местными коренными жителями. И мужчина почти успел испугаться, но… В чем-то девушка была права. — Но что привело тебя к этой идее? — спрашивает Мудрый Медведь, взяв девушку за руку и всмотревшись в ее глаза. Та сидела и также смотрела в глаза мага, — Неужели? — Все началось с того дня, — кивает Поттер и Северус переводит взгляд с нее на вождя. — И столько лет вынашивать это желание, прекрасно зная, что ты можешь лишиться жизни. Похвально. Мы сможем узнать о душах твоих родителей. Если души свободны, то оживить Лили и Джеймса Поттеров будет не сложно. — А если они не свободны? И как это вообще бывает? — спрашивает девушка слегка дрогнувшим голосом. — Верь в лучшее, дитя, — и почему Северус был уверен, что вождь уже прекрасно все знает? — А теперь ступайте. Вам нужно многое обсудить, — вождь поднялся на ноги и кинул взгляд на двух англичан, — Посетите наш источник, там редко кто-либо бывает. Прогулка в молчании была приятной. Да и местные виды завораживали чопорных гостей из Англии. Полчаса они бродили вокруг маленького озера (скорее всего, магического происхождения), исследуя все, до чего только могли прикоснуться. Самое интересное произошло, когда они одновременно склонились над одной маленькой фигуркой из дерева, которая напоминала кого-то смутно знакомого. Их пальцы незаметно соприкоснулись и их будто прошило током насквозь. Коротко вскрикнув от неожиданности, Лана прижала руку к груди и обиженно посмотрела на Снейпа: — Это было больно. — Думаешь, я специально? И вообще, что он увидел, когда сказал о воскрешении твоих родителей? — Прости… А насчет этого… Знаешь, когда тебе всю жизнь внушают, что родители были самым дном общества и последними отбросами, ты либо поверишь в это, либо задашься вопросом: кому выгодно, чтобы ты так считал? Я не верила и пошла по второму пути. Сейчас я знаю, что это было выгодно тому, кого я считала чуть ли не спасителем всех магов Британии, но еще пару месяцев назад искренне верила, что моя тетка вымещала на мне ненависть. Но! Она мне не родная кровь и прекрасно это знает. Так с чего бы она позволила, чтобы ее жизни и жизни ее семьи угрожало сожительство с ребенком-магом? Я до сих пор не знаю ответ на этот вопрос. Я не помню своих родителей, — на этих словах ее взгляд становится отрешенным, — я не помню их любви, я даже не помню их голоса. Только мамин крик, да и то, спасибо Дементорам. После всего, что я узнала за последнее время, я еще больше хочу узнать их лично. Не из фотографий и рассказов, не из видений, которыми меня щедро угощали все те же стражи Азкабана. Лично. И я нашла способ их вернуть, правда, на поиски ушло больше времени, я еще на первом курсе начала заниматься поисками в этом направлении. Северус молчал. Возможно, Лана впервые в жизни все это высказывала, а в этом случае тем более нужно было позволить ей просто выговориться. И чем дальше она говорила, тем больше в ее голосе слышались нотки праведного гнева: — Я просто хочу жить с родителями, которых возможно вернуть. Да, рискованно, но, — тут в глаза девушки вернулось нечто, — я обязана это сделать. И если кто-то когда-то решил, что это невозможно, то это кто-то идиот. В моей жизни очень часто мелькала его длинная бороденка, а после этого происходил полнейший пиздец! И я его остановлю! — Я понимаю тебя, — произнес мужчина, когда стало понятно: запал пропал и Лана Поттер немного успокоилась. Она кивает, а потом произносит слабым голосом: — Прости, что вот так сорвалась… Ты этого не заслуживал, зря я так. — На моем месте мог оказаться любой. Но отличие в том, что теперь эти слова останутся тайной. — И я ценю это. Спустя пару часов Лана и Мудрый Медведь отправились в подобие духовного путешествия. На них смотрели не только гости из Англии, но и все соплеменники вождя. Около часа двое сидели практически без движения, лишь их пальцы соприкасались, потому что нужен был физический контакт. Распахнув глаза, полные ужаса, девушка на грани нарушения приличий быстро поблагодарила вождя и умчалась. А Мудрый Медведь только жестом руки остановил готовых сорваться за ней Гермиону и Северуса, прошептав: — Оставьте ее сегодня в покое. Сейчас ей будет нелегко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.