ID работы: 5573274

Оберегающая Тьма

Гет
NC-17
Заморожен
136
Размер:
158 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 17 IV

Настройки текста
— Эй, ты как? — Лана почти переступила порог дома, в котором они жили, когда услышала этот голос. Раньше она бы, скорее всего, сбежала. Но сейчас просто повернулась лицом к Северусу: — Все не так плохо, Северус, — поспешила сказать девушка. Не поверил. Она это видела по его антрацитовым глазам. И по выражению лица. — Я уверен, что ты просто вымотала себя на тренировке. И именно поэтому ты произнесла именно эти слова. — А ты меня знаешь лучше многих, — слабо улыбается девушка и позволяет увести себя в сторону костра, который словно поджидал их. Костер развел Гилдерой. Гермиона сидела рядом с сыном Мудрого Медведя и Ледяной Бури, они о чем-то шептались. — Молодая Львица, — приветливо улыбнулся принц. — Летящий Ястреб, — кивнула Лана и они с Северусом сели на свободное бревно. Локхарт что-то рассказывал. Явно это было смешно, иначе с чего бы смеялись Ястреб и Гермиона? Но Лана не слышала слов златоволосого мужчины, она смотрела в костер и думала, думала, думала… — Эй, — шепнул Северус, сжав ее ладонь. Непонимающе посмотрев на зельевара, девушка помотала головой и уставилась на Ястреба, который смотрел на нее и явно чего-то ждал: — Я хотел спросить тебя о видении, Львица. — Ястреб, я бы не хотела сейчас об этом говорить. Это… больно, — с заминкой отвечает Поттер и ловит на себе взгляд, полный жалости. Это было неприятно. Никто не должен смотреть на нее с жалостью! И Северус вздрогнул от ответного взгляда этой странной девушки. — А как вы обучаетесь анимагии? — спрашивает Гермиона. — Мы постигаем своего духовного зверя. Это долгий путь и его не все могут пройти. Нужно очистить свой дух, разум и сердце. Необходимо вступить со своим зверем в контакт и лишь тогда появится шанс принять его облик. — У нас иначе. — У вас потеряны многие знания, Воспаривший Лебедь, — он явился неслышно и присел рядом с Ланой. Мудрый Медведь улыбался, когда сунул руки в костер и пошевелил пальцами. Англичане смотрели на него, как на безумца. Но мужчина спокойно вытащил руки и прикоснулся одной рукой к плечу девушки: — Молодая Львица, твоя кровь горяча, но я за тебя спокоен. Вскоре вы покинете нас, но вернетесь еще не раз. Мы всегда будем рады визиту, если он не будет для нас угрозой. — Нам пора? — спрашивает девушка. — Буду только рад, если вы все останетесь, но духи говорят, что вам пора, — мужчина оглядел всех гостей, отвечая на вопрос девушки. Англичане встают и склоняют головы перед вождем и его наследником. — Вы стали мне, подобно моим товарищам по племени. Я буду рад, когда вы вернетесь учиться. *** — Живы, — шепчет Томас, прижав к себе внучку. Если бы он знал, как успеет накрутить себя за период, когда Лана была вне его поля зрения, он бы ее ни за что не отпустил. — Конечно, — всхлипывает девушка, обхватив дедушку руками, — Давай завтра все обсудим? Я ужасно устала за сегодня. Если захочешь, разговори Северуса или Гилдероя. — Расспрошу, конечно. А ты иди спать, если сильно устала. — Я провожу тебя, — Гермиона взяла сестру за руку и они ушли по лестнице на тот этаж, где были их спальни. А мужчинам так легко было не улизнуть от обеспокоенного деда героини, поэтому они втроем отправились в кабинет Лорда Слизерина, где за бокалом виски Тому было рассказано абсолютно все, что касалось их пребывания в гостях у древнего племени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.