ID работы: 5573274

Оберегающая Тьма

Гет
NC-17
Заморожен
136
Размер:
158 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Майкл сидел в гостевой комнате, сжимая в руке старинный амулет. В глазах юноши была тоска. — Майк, привет, — сперва он не понял, что за бледная тень человека подошла к нему и уселась на пушистый ковер. — Лана, — пролепетал Майкл, вскочив с кресла и уронив на пол старую побрякушку, — что с тобой? Девушка очень сильно убавила в весе. Вместо лица с пухлыми щёчками он парень видел череп, обтянутый кожей. Вместо задорных глаз он видел пустые колодца. — Все не так плохо. Скоро буду в норме, — да уж, улыбка на этом лице выглядит ещё более жутко. Он с трудом поборол желание вздрогнуть всем телом и отойти от этого бледного подобия бывшей возлюбленной и нынешней подруги. Пусть обстоятельства против их дружбы, но Майкл так просто не станет сдаваться. — А где все остальные? — она откидывает голову на сиденье и пялится в потолок. — Крестный вместе с Северусом заперся в лаборатории, Драко и Ричард сейчас выгуливают девушек, в том числе и Гермиону с Джинни, остальные с утра покинули дом. Поттер угукает, а парень все пытается не обращать внимания на ее внешность. — Майкл, мне очень плохо. В душе херово, понимаешь? — она вскидывает на него убитый жизнью взгляд. — И вообще, вера в то, что у нашей компании все закончится хорошо истончилась до минимума. Я… — девушка проглотила ком в горле, я больше не могу. Я надеялась, что можно вернуть с того света родителей, а меня обломали. И не только в этом. Постоянный облом во всем, что я хотела бы сделать, — Майкл с трудом расслышал сдавленный всхлип подруги, а позади них тихонько отворилась дверь и мужчина прислонился к стене. — Я знаю, что и ты, и Том и даже Северус хотите мне помочь, но… У вас не получится. Ни у кого не получится. Такое чувство, будто я уже мертва. Не знаю, как сказать другими словами. Я старалась держаться, честно. Я улыбалась, смеялась, спорила… Это было неискренне. Майкл, помоги мне, — она встает с пола и подходит к нему, уперев тонкие руки в бока, — умереть, — безжизненные глаза. Пустые. — Майкл, — Лана не вздрогнула, услышав злой голос дедушки, — оставь нас, пожалуйста. — Все будет хорошо, — парень на секунду сжал руку девушки и скрылся из виду. А Лорд Слизерин подошел к внучке и взял ее лицо в свои руки: — Лана, что с тобой? Ты же никогда не думала о смерти. Девушка подняла на него заплаканные глаза и прошептала: — Я устала, Том. Я действительно заебалась так жить. Постоянно я остаюсь в проигрыше, как выжить только умудрилась, — смешок. Усадив девушку на диван, Том начал рассказ о своей безрадостной молодости в приюте, как его, молодого неопытного мага Дамблдор каждое лето отсылал назад, в маггловский мир. На войну. Как погибла на его руках первая любовь. Как он жил в постоянном голоде и издевательствах. Он буквально раскрывал внучке душу, чтобы она поняла. Убивать себя не всегда есть верное решение всех проблем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.