ID работы: 5573274

Оберегающая Тьма

Гет
NC-17
Заморожен
136
Размер:
158 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 18 I

Настройки текста
Шевельнув ногой в горячей воде, женщина прикрыла глаза и по подбородок ушла под воду. Ненадолго отвлечься от мыслей, отравляющих существование, было весьма и весьма полезно. Ее маленькая глупенькая Лана Поттер из параллельной реальности хотела собственноручно лишить себя жизни! Миссис Снейп этого не понимала. И не хотела понимать. Да, довольно долгое время их судьбы шли по одному пути. Девочки встречали одних и тех же людей, с визгом врывались в одни и те же приключения. Но после третьего курса все изменилось. Пути разошлись и каждая выбрала свою судьбу. — Малыш? — женщина довольно улыбнулась, услышав голос этого до невозможности любимого человека. Открыв глаза, на увидела, как он стоит, прислонившись спиной к дверному косяку, смотрит на нее горящими глазами, — Ты как? — Скверно, дорогой, — отвечает Лана и еще раз шевелит воду ногой, — думаю, как заставить свою ммм… сестру одуматься. Северус прошел в ванной и присел на бортик, погладив жену по мокрым волосам: — И что надумала? — Не знаю… Вариантов множество, но какой выбрать? Например, мне по силам поменяться с ней местами. А смысл? Забрать ее сюда? Можно, но если она потеряется, то в той реальности Поттеры вымрут. — А если попытаться уговорить ее? Ты сможешь ненадолго установить с ней такой контакт, чтобы просто поговорить. начни с этого, а так уже посмотрим, — муж мимолетно коснулся губами ее щеки и усмехнулся, — Вылезай давай, нам еще нужно сегодня принимать гостей. — Спасибо за совет, Северус, — прошептала женщина. Было ощущение щемящей нежности, да такое, что едва удалось сдержать слезы. — Не кисни, моя Леди, — улыбается мужчина и оставляет жену в одиночестве. И теперь Лане оставалось лишь надеяться, что ее сестра в состоянии выйти на контакт. Покинув ванную комнату, миссис Снейп быстро привела себя в порядок и размяла руки, чтобы начать плетение. Редкие, почти забытые чары позволяли связаться с человеком из другой реальности. Закрыв глаза, она настроилась на волну и увидела, как эта практически девочка сидит на полу возле своей кровати и отрешенно смотрит в стену. — Здравствуй, дорогая, — гостья прошлась по ковру и присела возле Поттер. — Уйди, глюк, — буркнула та в ответ и закинула голову, чтобы не видеть свою галлюцинацию. — Я не глюк. Я такой же живой человек, как и ты. И у меня дикое желание взять в руки розги и отходить ими тебя. Ты о чем думаешь, вообще? Сдохнуть она хочет… А о семье ты не подумала? О Роде Поттер? — Мне наплевать. И вообще, ты кто такая? — О, как это невежливо с моей стороны. Позволь представиться, Лана Снейп, — улыбнулась гостья и протянула руку. Поттер вновь вернула своё внимание ей и долго смотрела на протянутую ухоженную руку, на которой блестели драгоценные кольца: — И? Что тебе от меня нужно? — Мне нужно, чтобы ты одумалась и перестала убивать себя. Ты о Томе подумала? Сейчас только ты сдерживаешь его безумие. А друзья? Они покинули ради тебя свою семью. И если они вернутся, то старик их просто уничтожит. — А какая тебе с этого выгода? — Выгода… Да никакой. Со мной ничего не случится, если ты умрешь. И если ты останешься жива, мне ничего не перепадет. Но когда я тебя впервые увидела, я не могла перестать о тебе думать. И Северус помог мне правильно понять происходящее. Сейчас ты для меня как младшая сестра. И я хочу, чтобы у моей младшей сестры получилось отомстить за свое горе, получилось стать счастливой и выжить. В глазах Поттер, идентичных глазам миссис Снейп, что-то мелькнуло. — И я видела, как у вас складываются отношения с твоим будущим мужем. Пусть он этого тебе не показывает, ему не все равно. Поверь, я это знаю. Но все решать только тебе. Если ты действительно хочешь отомстить, то нужно набраться сил и идти в жизнь так, как можем только мы с тобой. Смекаешь? — Не особо, — кривая ухмылка, — Но… Знаешь, меня окончательно сломал тот факт, что души моих родителей в плену и этого морального урода. И его рабы будут охотиться за моей смертью. — И ты хочешь принести им победу своими руками? Эй, ты с ума сошла! Только ради этого я бы никогда не наложила на себя руки. Но я вижу, что ты не притворяешься, как многие. Ты действительно хочешь смерти… Знаешь, подойди к Северусу. Хорошие тренировки хорошо прочищают разум, а если не сильно поможет, то просто переспи с ним. Как вариант, — пожимает плечиками миссис Снейп в конце своих слов. — Ты серьезно? — поперхнулась Поттер. — А почему бы и нет. Согласна, план из разряда трех П, — на непонимающий взгляд девушки миссис Снейп пояснила, — Палец, потолок, план. Но у Поттеров всегда так и было, не так ли? — В этом ты права. Рискнем? — И ты у меня еще спрашиваешь! Иди, давай, — улыбалась Снейп Поттер. И Поттер пошла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.