ID работы: 5573274

Оберегающая Тьма

Гет
NC-17
Заморожен
136
Размер:
158 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 18 II

Настройки текста
Том вежливо улыбнулся, прислонив стекло бокала к губам. Холодное. Как и холоден взгляд сидящего напротив. Соглашение с оборотнями было оформлено по всем магическим законам, а вот вампиры… Они другие. С ними следовало придерживаться другой тактики. — Лорд Слизерин, — Эдгар поставил свой бокал на стол, — я не вижу причин отказывать Вам в сотрудничестве. Тем более, это принесет нам намного больше выгоды, чем сейчас. Но у меня будет несколько условий, — взяв в бледные руки контракт, вампир пробежал его глазами, чему-то хмыкнул и приписал пару строк, а потом продвинул его по деревянной поверхности, — И это не обсуждается. Волдеморт ознакомился с припиской и поднял на вампира удивленный взгляд: — С первым пунктом я согласен, не вижу каких-либо препятствий в предоставлении Вам всего, — короткий смешок, — нужного. Но второе… Совершенно неприемлемо. — Лорд Слизерин, — проникновенно улыбался глава сообщества вампиров всей Европы, — во времена моей молодости такие пункты были в порядке вещей. Что мешает Вам отдать свою внучку за моего сына? Как я знаю, юная Леди пока не замужем. И даже не помолвлена. — Ваша информация устарела, Эдгар. У моей внучки магическая помолвка с моим приближенным. Если бы она была свободна от обязательств, я бы не стал препятствовать ритуалу Ухаживания со стороны Вашего сына, потому что прекрасно знаю, что такие соглашения в порядке вещей. Но Леди Поттер принадлежит только Лорду Принцу. — Оу, — удивился вампир, — я об этом не знал. Тогда от второго пункта мы избавимся. Не поймите меня неправильно, но закрепить такой договор кровью… В этом есть нечто романтическое, не правда ли? — Эдгар вздохнул, а потом улыбнулся, — И как, Лорд Принц счастлив? Интуиция Лорда Слизерина за последнее время стала работать подобно часам. Поэтому он решил довериться партнеру: — Им сейчас немного не до того. Моя внучка находится в депрессии после поездки к древним магическим племенам Америки. В ходе одного ритуала она узнала, что души ее родителей в плену. Душа моей дочери, — теперь в голосе Волдеморта прорезалось рычание, — находится в плену! Я сам готов удушить старика его же бородой, но у внучки на сей поступок гораздо больше прав, чем у меня. — Сочувствую, — искренне вздохнул вампир, — Юной Леди и так тяжело, все же взросление, раскрытие своего потенциала, а тут еще такое. — Ей здорово помогаем не только мы, но еще духовные наставники здорово выматывают ее на тренировках. — Духовные наставники? — простонал Эдгар. — Вашу внучку через года два кто-нибудь сможет остановить? — потом покачал головой, отвечая на свой же вопрос. — Вот так и жалеешь о том, что этот самородок останется у зельевара, а не у нас. Ладно. Значит, не судьба, — Эдгар поставил роспись своей кровью на листке пергамента. — С Вами приятно иметь дело, Темный Лорд. — И с Вами, Великий Магистр, — вернул Томас поклон этому странному вампиру. Пергамент вспыхнул, и мужчины попрощались. Том вернулся домой. Его доверие этому вампиру помогло достичь того, чего никто не мог добиться от вампиров многие годы. Полное сотрудничество и поддержка в боевых действиях. Проходя мимо библиотеки, Том услышал голоса Ланы и ее школьных друзей: — Лана, прекращай уже свою депрессию! — Рональд хлопнул кулаком по столу, — Верните мне мою лучшую подругу. — Рон, я бы с радостью! — взорвалась внучка. От ее крика задребезжали окна в библиотеке. — Но я не могу. Не получается. Хотя нет, получается, конечно же. Мне уже намного лучше. Слизерин решил не вмешиваться. Зная Лану так, как знает он, можно смело рассчитывать на то, что через пару недель все снова будут наблюдать за улыбающейся девушкой. В кабинете его дожидалась Белла, которая при появлении Лорда аккуратно заложила страницы книги, которую читала, закладкой и подняла на него взгляд своих ярких глаз: — Как все прошло? — тихо осведомилась она. Слизерин с улыбкой уселся в кресло напротив и произнес: — Вампиры на нашей стороне. Магистр Эдгар хотел, чтобы я отдал Лану за его сына. Хрен ему, а не наше сокровище. В целом, все прошло по плану, Белла. Как здесь дела? — Ого… Я так понимаю, ты сказал Эдгару, что Лана уже помолвлена, да? — дождавшись от своего Лорда кивка, Лестрейндж продолжила. — Здесь без изменений. Я поставила Нимфу натаскивать молодняк, в том числе и Лану с друзьями. Римус и Фенрир сейчас заняты волчатами, им немного не до нас. Цисси и Лютик уехали в Париж, там есть возможность переманить на нашу сторону кое-кого из аристократии, — женщина хмыкнула, — Руди и Рабастан сейчас вместе с Теодором организуют лабораторию, над ними Северус командует. И командует хорошо, стоит признать. Никогда не слышала у нашего зельевара такого грозного крика. — Умница, — кивает Томас, — Нужно подумать о том, как защитить мелких. Все же они не вернулись в школу, мало ли… Как директор, старик может обратиться к Магии и призвать их. Они задумались. И если у Тома в голове творилась каша после переговоров с вампиром, то Белла спустя пять минут вскинула на него взгляд, прошептав: — Египет. Школа магии, в которой обучают практикам еще со времен древности. Мать хотела нас с Цисси отправить именно туда, но отец был резко против. Не хотел нарушать традицию, — улыбнулась женщина, вспомнив о родителях, — Там их защитят так, что никакой Хогвартс и рядом не стоял. Том подпер щеку кулаком и задумался. Расставаться с внучкой ему не хотелось, но ситуация играла против них. И если там она и ее друзья будут под защитой от поползновений старика, то стоит обсудить это со школьниками и теми их родителями, с которыми он может переговорить. — Белла, ты всегда помогала мне принять верное решение. — Но ты не хочешь отпускать ее далеко и надолго, — понимающе замечает Беллатрикс и встает с кресла, чтобы подойти к нему и сесть на подлокотник кресла, в котором он предавался раздумиям, — Не нужно. Вечно держать Лану возле себя ты не сможешь. И не должен. *** Утро следующего дня. Столовая Мракс-менора. Томас кашлянул, привлекая к себе внимание. Лана первая обратила взгляд на дедушку. В ее глазах светилась тревога. Потом все взрослые посмотрели на Лорда и, если вели беседу, оборвали себя на полуслове. Когда все были готовы внимать, Томас заговорил: — Сейчас я хочу обратиться, в первую очередь, к нашему будущему. Все дети до двадцати лет, у меня есть к Вам предложение. За идею можете поблагодарить мадам Лестрейндж, — Белла криво усмехнулась. — Отпускать Вас в школу Хогвартс сейчас чрезвычайно опасно, поэтому мы решили отправить Вас в Египетскую Академию Магии. Но мы должны спросить у Вас, — Том посмотрел на каждого, кого хотел уберечь, — согласны ли Вы отправиться в Египет и приобщиться к его культуре и магии? Юные волшебницы и волшебники практически в один голос заявили: — Да! — Родители, как Вы относитесь к этому решению? — сейчас многие побледнели под взглядом Темного Лорда. Матери, скрепя сердце, готовы были дать добро на это мероприятие. А отцы были единодушны. Мало кому выпадал шанс получить ТАКИЕ знания. Так что родители были солидарны с детьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.