ID работы: 5573274

Оберегающая Тьма

Гет
NC-17
Заморожен
136
Размер:
158 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
С тех пор, как уехали студенты, жизнь в Мракс-меноре стала скучнее. Родители переживали за своих детей поэтому их работоспособность немного снизилась в начале. Томас это исправил безжалостной рукой, хотя понимал их. Раз в месяц получать письма от детей было слишком жестоко. Зато там они в безопасности. Тем более, скоро они вернутся. Все же целый год прошел, детям нужен отдых. — Милорд, — Руппи склонился, появившись в его кабинете, — в малой гостиной появились юная госпожа с друзьями. Том хотел было сорваться с места и побежать вниз, чтобы убедиться, что внучка в полном порядке. Но ему это не по статусу, поэтому он деланно спокойно кивнул домовику, а потом покинул кабинет, чтобы через три минуты застыть, глядя на «детей». В комнате с удобством расселись на двух диванах и креслах молодые юноши и девушки. В каждом из них узнавались те, кто покинул дом чуть больше года назад. Но они выглядели лет на двадцать минимум! — О, дедушка! — Лана в мгновение оказалась рядом с ним и повисла у него на шее, клюнув щеку. — Лана… И как вы объясните нам, что выглядите явно не на семнадцать лет? Парни фыркнули. А девушки закатили глаза. Они явно ожидали услышать этот вопрос в числе первых, когда их увидит кто-либо из родных. — Дело в том, Лорд Слизерин, что мы проходили обучение в корпусе, где время шло несколько быстрее привычного, — улыбнулся Драко Малфой, встав с кресла. — По тому ходу времени мы провели там пять лет Сейчас нам по двадцать одному году. Ладно, я пойду, нужно с родителями повидаться. Кто со мной? Ушли все, кроме Ланы. Рон, близнецы и Гермиона ушли к Римусу и Тонкс, остальные до родителей. — Я скучала, — улыбнулась девушка, когда осталась с дедом наедине. — Представляю, как вам было сложно привыкнуть к тому, что вас окружало, — улыбнулся Том и утянул внучку с собой на диван. — Да, было дело, — хмыкает девушка, — А как нас кураторы стращали! Ух! Саба гром бабенция, вот что я тебе скажу. Я рада, что все это закончилось. А как здесь все? Том коротко обрисовал девушке, чего они смогли добиться за это время. Когда Лана смеялась над рассказом об Эдгаре, который хотел умыкнуть ее в свою семью, в гостиную зашел Северус. Собеседники не заметили появления свидетеля. Снейп до этого уже успел столкнуться с Драко и близнецами Уизли. Они выглядели намного старше, чем тогда, когда уезжали. — Поттер, — с ухмылкой произнес он. Девушка вздрогнула и перевела на него взгляд. Секунда. Ровно секунда понадобилась девушке, чтобы крепко обнять Снейпа, который шокировано застыл. — Здрасьте, — прошептала девушка, — рада вас видеть. — И вам день добрый, мисс. Отпустите мою тушку, прошу вас, — сдавленно произнес Снейп и оказался на свободе. — Как произошло, что вы вернулись слишком повзрослевшими? — Магия, — пропела девушка и развела руки, создавая в воздухе невидимую радугу. — Я серьезно. — Я тоже, — насупилась Поттер, — Мы были в другом временном пространстве. Время шло быстрее, чем здесь. — Надеюсь, ваши головы потяжелели после прохождения обучения. — Разумеется, — фыркает Лана, а потом достала из кармана мантии коробку, — Это вам, кстати. Подарок на все ваши дни рождения, что я пропустила. — Вы вовсе не обязан… — Томас восхитился смелостью внучки, что приложила палец к тонким губам, бросив: — Обязана, Северус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.