ID работы: 5573274

Оберегающая Тьма

Гет
NC-17
Заморожен
136
Размер:
158 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 20 III

Настройки текста
Секунда. Взгляды всех присутствующих прикипели к голове на полу. Послышались сдавленные ругательства от выпускников Египетской Академии Магии. Северус с жестокой усмешкой подошел к трупу и поднял за волосы несчастную голову: — А за оскорбление, которое ты нанес, я с радостью вырву тебе язык, — собственно, что он и сделал под одобрительными взглядами молодежи. Потом Снейп подошел к девушке и протянул ей сей трофей, — Леди Поттер, репутация Вашего Рода не пострадала. — Благодарю, — церемонно произносит изумленная девушка и создает из флакона, который с жалобным звяканьем прикатился к ее ногам, непротекаемую сумку (все же кровь капала с такого подарочка) и аккуратно прячет в нее голову. — Вот же твари. Все разворотили, — оглядев лабораторию, протянул Северус странным голосом, — Все в порядке? — тут он словно опомнился и все подверглись изучающему взгляду практически черных глаз. — Да, сэр, — кивает Драко, а за ним и все остальные. Фред и Джордж подхватили ослабленную Лану и повели коллегу в гостиную. Рон и Драко, переглянувшись, пошли вслед за троицей. Северус с печальным видом осмотрел практически разрушенное помещение и тихо ругнулся. И все это исправлять ему! Жаль было заготовки, некоторые из них настаивались больше месяца и теперь нужно будет начать все с самого начала. А сколько необходимых ингредиентов придется закупать! Томас Слизерин еще не знал, что произошло в лаборатории. Он спокойно направлялся в свой кабинет, даже не ожидая там кого-нибудь встретить. Но перед тем, как открыть дверь, он застыл. Он ощутил чужое присутствие. Применив к себе редкие чары, которые позволяли проходить сквозь двери и не слишком толстые стены, он проник в свой кабинет не как хозяин, а как вор. Она стояла к нему спиной, лихорадочно пытаясь вскрыть сейф. Именно там он прятал стратегический запас артефактов, практически за все из которых любому жителю магической Великобритании светил долгий срок в уютных стенах тюрьмы Азкабан. Рыжие волосы были слишком яркими, но напоминали больше кровь, чем апельсиновый цвет, как это было, например, у членов семьи Уизли. Тихие заклинание заставили Томаса улыбнуться. Уж он-то зачаровал сейф на совесть! Его не вскрыть без его крови. Внезапно гостья обернулась к нему. Словно она могла видеть то, что недоступно взгляду обычных смертных. — Томас, — прошелестел голос Скарлетт и Том обнаружил под собой лужу крови. Она постепенно расползалась в стороны, а мужчина все больше ощущал слабость. Усмехаясь, кровавая королева сделала рукой притягивающий жест и вскоре вскрыла сейф, пользуясь кровью Томаса. Сил на плетение чар уже не было. Он мог только стоять и с ужасом осознавать, что с каждой каплей потерянной крови он становится слабее. Мрак поглотил его достаточно быстро. Темный Лорд даже не успел испугаться смерти, как рыжеволосая расхохоталась и исчезла, оставив после себя открытый сейф и валяющегося на пушистом ковре хозяина кабинета, под которым расползалось кровавое пятно. *** Тонкс с веселой улыбкой шагала в кабинет Лорда Слизерина. Ей нужно было его разрешение на то, чтобы покинуть дом. В этот раз волосы метаморфини отливали насыщенным цветом свежей травы. Аврор едва не споткнулась о край ковра, мысленно посетовав на свою неуклюжесть. Спустя пару минут все в доме едва не оглохли. Все же кровь Блэков… Это вам не соплохвост чихнул! Первой в кабинет влетела Белла, а за ней Лана. Обе бросились к Тому, который белым пятном выделялся на красном. Лана пыталась найти рану на теле деда. Ее руки были измазаны в его крови едва ли не полностью. — Белла, Нимфа… Он не ранен, — прошептала девушка и тут вломились те, кто был сейчас так необходим. Драко, Теодор и Снейп. Оценив обстановку, Драко умоляюще посмотрел на Северуса, мол, уводи отсюда свою невесту, нечего ей это видеть. — Лана, — мужчина сразу же понял, о чем мысленно просил его воспитанник и присел возле девушки на корточки, — Лана, отпусти Лорда, — Поттер никак не реагировала на его слова, поэтому Северус с силой разжимал тонкие пальчики, вцепившиеся в тело бледного, но, хвала Мерлину, живого Томаса, — Ты сейчас ничем не поможешь. Тем более, ты мешаешь целителям, — наконец-то он добился того, чтобы его услышали! — Север… — Идем, — и Снейп смог увести бледную девушку, которая все еще пребывала в состоянии шока и медленно перебирала задними лапками в сторону выхода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.