ID работы: 5573274

Оберегающая Тьма

Гет
NC-17
Заморожен
136
Размер:
158 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 20 IV

Настройки текста
Нарцисса успокаивающе гладила девушку по голове. По лицу урожденной Блэк было заметно, что она на грани. Снейп себя успокаивал лишь той мыслью, что это еще ничего, а вот если в ход пойдет фамильная жуть… Мало не покажется. — Дорогая, ну хватит тебе, — голос у Леди Нарциссы был прям заслушивайся. Она сидела в кресле и прижимала к себе Лану. У той была беззвучная истерика. И смотрелось это достаточно жутко: не было криков, слез, проклятий и рвения убивать. Просто отрешенный взгляд в стену и редкие беззвучные движения губ. Никто не знал, что сейчас творилось с Томом. Снейп только мельком успел увидеть, как Люциус ведет в сторону кабинета Томаса странной наружности мага, явно не британца. Либо это знакомый Люци, либо же учитель Драко и Тео. Нотт бесшумно зашел в гостиную и устало упал в кресло. Щелчок пальцами и перед молодым человеком возникла бутылка виски. — Жив. Прошли буквально по краю, — отрапортовал он и в несколько глотком ополовинил бутылку с золотистой жидкостью. Поттер подняла на него взгляд. Пару раз моргнула, а потом Нотт улыбнулся, похлопывая по спине девушку, что бросилась обнимать друга. — Тихо, все хорошо, — закрыв глаза, парень сосредоточился и девушка обмякла. — Все, проспит до утра, — с этими словами он бережно уложил Поттер на диван и прикрыл пледом, который как раз был неподалеку. Нарцисса только улыбнулась. Она тоже перенервничала, но не до такой степени. — Теодор, а где Драко? — Его хоречье высочество изволило сразу отправиться в свои покои, мадам, — серьезно произнес Нотт. Близнецы, только что усевшиеся в кресла, тихо прыснули. А Винсент покачал головой, увидев спокойно уснувшую подругу. — Так что вообще произошло сегодня? — спросил Фред вполголоса. — Среди нас появился предатель, Фред, — ответила Нарцисса, сузив голубые глаза. — Он, грубо говоря, слил расположение нашего убежища. Он помог шестеркам Дамблдора сюда проникнуть. Из-за него наших людей чуть не убили сегодня. — В принципе… — начал Джордж. — Мы вполне можем узнать… — Кто у нас такой смелый… — Достаточно всего пары капель… — И мы узнаем любой его секрет, — хором закончили фразу близнецы, посмотрев на Снейпа с улыбками. — Шуты. Но вы правы, молодые люди, — усмехнулся зельевар. Белла до боли сжала руку Рудольфуса. Мало кто знал, почему она еще в сопливом возрасте восхитилась Томом. Но он знал, будучи тогда ее другом детства. Белла, как и все Блэки, питала слабость к сильным магам. Да и воспитание наследницы было весьма специфическим. Родители с детства внушали девочке, что магглы не достойны своего существования. Разве что те, кто был полезен им, магам. Полиция, армия, чиновники… Можно было оставить процентов двадцать от всех магглов и жить в одном общем мире. Как же ошибались родители. Милорд смог объяснить Белле, что не магглов нужно изводить, а таких, как Дамблдор. Именно на Дамблдоре магглорожденным помогли сломаться. Если Том еще помнил, как любой выходец из магглов пытался влиться в общество магов, стать полезным и нужным, то с приходом этого идиота больше не было тех достойных магглорожденных. Были только грязнокровки. Пытаясь изменить мир, которой они не понимали, они едва его не уничтожили. Белла прониклась. Тем более, именно полукровные маги видели проблему полностью. Они видели оба мира и могли понять, что не так. И сейчас женщина переживал о своем учителе. Враги приписывали ей фанатичную влюбленность в Лорда Волдеморта. Ха! Она любила Тома, но как старшего товарища, друга и учителя. Руди, ее верный рыцарь, был поддержкой Беллы многие годы. Даже стены Азкабана не смогли разучить его заботиться о своей семье. Единственное, о чем они жалели… Белла не могла иметь детей. Не после того, как дубина Фрэнки Лонгботтом ухахатывался, пытая пожирательницу. И не только круциатусом. Хорошо хоть, что они успели зачать Ричарда, следуя всем законам Магии, зачатого и рожденного точно в срок. Но так хотелось еще одного ребенка, девочку. — Все будет хорошо, малышка, — Рудольфус зарылся лицом в буйные волосы жены и вздохнул. — Верь мне. — Только тебе и остается, — нежно фыркает урожденная Блэк. Ей хочется верить, что они справятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.