ID работы: 5573274

Оберегающая Тьма

Гет
NC-17
Заморожен
136
Размер:
158 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 20 VI

Настройки текста
— Лана, детка… Я не… — как бы Майкл сейчас ни старался, у него не получится сказать, что это не он дружил против своих. Помешает ему зелье. Дело было в подвалах Мракс-менора. Поттер села в дедушкино кресло и уперла локти в колени, сложив руки домиком и уложив на них голову. Ее взгляд был страшным. Он нес угрозу. — Что «ты не…», Майкл? Ты не сдавал старику наших людей? Ты не давал ему координаты дома? Ты не докладывал ему обо всем, что здесь происходит? — шипела раздраженной коброй девушка, ощущая молчаливую поддержку мужчины, что застыл прямо за креслом. Какая-то мысль мелькнула в ее голове, но сейчас было не до этого. — Лана, ты не понимаешь… Я никогда, — блеял Майкл. Парня заметно трусило. Пот выступил на лбу, глаза бегали по помещению. — Майкл, твою мать, — тихо произносит девушка, — что мы тебе сделали? Или ты меня возненавидел после того, как я не пришла к тебе в лес, когда ты меня так страстно ждал? За спиной послышался отчетливый скрип зубов. Внезапно у парня словно открылось второе дыхание: — Да хоть бы и так! Мне уже наплевать, я сделал то, что должен был! — гриффиндорец типичный! Грудь выпячена, насколько это было возможно в его положении. В голосе слышно раздражение и гордыня. — Постой, Лана. Это ты с этим выскочкой летом спала? — спросил Снейп, позабыв на секундочку, что рядом находятся друзья девушки. — Да, с ним… Эй! Я дознание не закончила, а вы его уже убивать собрались! — прикрикнула Поттер на парней, которые одним синхронным движением направили палочки прямо в солнечное сплетение пленника. — Но Лана… — Драко, не сейчас! Знаешь, а ты очень подлый человек. Ты пошел против своего крестного отца. Знаешь, я удивлена, что в магическом мире нет наказания для нерадивого крестника, только для его несчастного крестного. О чем это я… В общем, теперь твое наказание- мы. Северусу нужен подопытный кролик, а ты лучше всего подходишь. Да и я с коллегами от жениха не отстану надолго. Прощай, Майкл, ты меня разочаровал, — Поттер встала с кресла и покинула подвальные помещения, отправившись на кухню. Где-то там была бутылочка… Закрыв за собой дверь, она оставила там же те крохи приязни, что еще оставались к этому парню. Майкл… Ей бы, дуре, тогда еще понять, что слишком подозрительным выглядит внимание такого эффектного молодого человека к ней. Замухрышке, что никак не преодолеет влияние «дурной крови». Сейчас она понимала, что это все было просчитано одной бородатой сукой, но… — Женский алкоголизм не лечится, — раздался хриплый голос и Лана подняла на деда взгляд. Том стоял, опираясь на трость. Он был все еще бледен, но глаза его улыбались. — Привет, — прошептала девушка, — я предателя наказала. И ведь сама его привела к нам… А если бы… А, — махнула рукой Поттер, — кругом я идиотка. Темный Лорд прохромал к внучке и погладил ее по голове: — Ты вернула мне крестника, милая. — печально произнес он, — Ты не могла знать, что он окажется приверженцем старика. Ты считала его магглом. Признаюсь, я малодушно не пойду с ним прощаться. Майкл похож на свою мать, но… Неважно. Не вини себя, родная. И прекращай пить, в конце концов. — Постараюсь. — криво улыбается Леди Поттер, — Кстати, у меня тут идея возникла… Схожу-ка я к нашим палачам, нужно немного нацедить крови предателя и его кожу. А потом, когда ты поправишься, я найду нужные слова. Мы его уничтожим, даю тебе слово Леди Поттер, Лорд Слизерин. Северус задумчиво крутил в руках кинжал, наблюдая за тем, как близнецы Уизли без конца пытают парня чарами щекотки. Вместо безобразных счастливых улыбок он видел жестокие ухмылки. Драко тихо ругался, когда приходилось вмешиваться и поправлять здоровье пленника. — Ребята, — в комнату ворвалась Лана, — дайте дорогу юному изобретателю! — Ты чего удумала? — проворчал Драко, схватив Поттер за руку. — Маленькие амулетик. Такой, больше для тех, кто вроде нашего Уолдена. Ну, и нас, — пожала плечами девушка. — А мы? — хором спросили близнецы, подойдя к сестренке. — Поможете, успокойтесь. Северус, одолжи флакончик? Я знаю, у тебя их сотня, — обаятельная улыбка сейчас предназначена именно ему. — Сожалею, сегодня у меня обычная мантия, не рабочая, — настроение молодых людей каким-то образом повлияло на менталиста и он пытался пошутить. Откинув голову назад, Поттер оглушительно рассмеялась. Это был смех искренне развеселившегося человека. — Ого! А я всегда верила, что ты тоже человек! — И почему же? — Да потому что близнецы, да и мы пару раз, постоянно таскали у тебя ингредиенты, сладкий! А ты-Пожиратель Смерти. Никто не мог влезть в твои владения без твоего ведома. Поэтому сейчас мы ненадолго станем серьезны и ты дашь мне флакон, — успокоив смех, Поттер подошла к внешне спокойному мужчине и незаметно для остальных на мгновение коснулась его руки. Через несколько секунд парень закричал. Вернувшаяся из Египта Поттер не страдала излишней добротой к врагам. — Тихо, бедняжка, — с издевкой произнесла девушка, — Лечилка, подсоби, а? — Укроти ее, Северус. — скучающе проговорил блондин, а потом его тон сменился, — Лана, только боевка разговаривает словно деревенский увалень, — внушал он, словно пациентке с подозрением на слабоумие. Потом парень в доли секунды залечил израненного пленника, а изобретатели покинули «пыточную». — Драко, а что с ней вообще происходит? — спросил Северус. — Северус, спроси у нее сам. Я еще хочу пожить и стать счастливым мужем, отцом и дедом. А если я подберусь к Леди Поттер с такими вопросами, то… Мне страшно за свое мужское счастье. И тут Майкл, ведомый гневом, не иначе, злорадно оскалился и произнес: — Зато я трахал эту вашу Леди. Как видишь, Малфой, даже жив остался. — Ну, ты жив ровно столько, сколько скажет Леди Поттер. Ты в ее собственности, предатель, блондин только пожал плечами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.