ID работы: 5573274

Оберегающая Тьма

Гет
NC-17
Заморожен
136
Размер:
158 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Министр Магии, Люциус Малфой, расточал безупречные улыбки своим международным коллегам. Амали Фрич с долькой неприязни во взгляде голубых глаз, а Эллен Перри одобрительно кивнул, распробовав кофе. — Госпожа Фрич, мсье Перри, — начал Люциус, мысленно посетовав, что министром не стала его жена, — поймите меня правильно. Мои предшественники не смогли, в силу отсутствия нужного опыта и знаний, должным образом построить отношения со своими коллегами. Они завалили внешнюю политику, о внутренней я вообще молчу. Вы со мной согласитесь, что министр магической страны должен знать чаяния не только аристократии, но и полукровных магов, и пришедших в наш мир магглорожденных. Сегодня я хочу исправить ошибки своих бывших коллег. Амали, Элен, я хочу предложить вам нашу дружбу, поддержку и сотрудничество между нашими магами. — Люциус, вы достойный молодой человек, — голос у Фрич был грудным, да и внешне она выглядела уже далеко не молодой девчонкой, все же скоро ей исполнится девяносто лет, — Трудно будет нашим магам принять мысль о том, что Англия- наши друзья и товарищи. Если чиновников я могу запугать или приказать им, то простой люд нас не поймет еще лет десять, минимум. — Согласен с нашей уважаемой коллегой, — кивнул Элен, — тем более, после того позора на Тремудром Турнире! Мадмуазель Делакур кипела от ярости, а Жан только потакал дочери в ее желании, однако… Девочка одумалась и положила глаз на юного Уизли, сколько их там у них? — Семеро. Шестеро сыночка и лапочка-дочка. Младшие живут по соседству со мной, а старших скоро перетянем. Все они талантливые получились. Скажу по секрету, четверо из них обучались с моим сыном в Египетской Академии. Повисло молчание. Амали восхищенно пялилась на Люци, а Элен схватился за подлокотники кресла. — Ваш наследник учился в Египетской Академии Магии? — прошептала женщина. И Люциус, предварительно взяв с собеседников непреложный обет о неразглашении дальнейшей информации, принялся за рассказ. — И? Что вышло из твоего словоблудия, Люци? — спросил Северус, когда охреневший от своего счастья друг ворвался в комнату, где зельевар преспокойно почитывал древнюю книженцию. Грозное название «Тактики магического боя» говорило блондину о том, что друг чем-то огорчен. — Наших ребят требуют представить министру магии Франции и магическому канцлеру Германии. Мол, если кто-то из наших соотечественников умудрился закончить Египетскую Академию, то они явно не из слабых магов. Надеюсь, Лорд сохранит мою голову. — Тебе надобно переживать о реакции его внучки, Люци. Вот Леди Поттер было бы страшно разозлить. — тихий смешок, — А в целом? Они согласны на сотрудничество? — Да. Еще обещали Делакура подключить, у него зуб на Дамбика. — На кого? — поперхнулся смехом Северус. — На Дамбика, — пожимает плечами блондин, — детвора придумала. Нарцисса неслышно вплыла в комнату и присела возле мужа на диван. Северус давно был членом их маленькой семьи, поэтому белокурая нимфа не смущалась проявления чувств перед Снейпом. Сжав холеную руку мужа, женщина тихо спросила: — Устал? — Безумно, моя фея, — кивнул Малфой, а потом зарылся лицом в воздушные волосы своей возлюбленной. Тихо отложив книгу, Снейп покинул чету Малфой. На него навалилась всей своей тяжестью неясная тоска. Смех близнецов он услышал случайно. Интересно, чем там занимаются юные гении? — Нет, Фредди, — с ласковой улыбкой качала Поттер головой, — эту муть ты один не поправишь. Там силы нужно столько, что аж страшно становится, — в волосах девушка что-то едва заметно шевелилось. Поймав себя на мысли, что юная девушка за время своего отсутствия изрядно похорошела. Да, слегка двинутая, но… Это ему определенно нравилось! Именно легкий налет безумия сделал из нее интересную личность. — Привет, Северус, — заметил Драко своего крестного, который застыл в дверях малой мастерской, которую сделали специально для них. — Здравствуйте, молодые люди. Чем изволите занимать свободное время? — Спорят они, шуты балаганные, — вздернул нос Драко и отошел из поля зрения нахмурившейся Ланы. Но потом девушка улыбнулась и что-то подкрутила в мелкой безделушке, а Джордж и Фред смотрели на ее осторожные движения и молчали. — Фух. Драко, достал уже, серьезный ты наш. Мы смогли сделать шедевр! О, привет, профессор Снейп. Рада лицезреть вас здесь. Не желаете помочь юным изобретателям? — Мне буквально страшно отдавать себя в руки юных изобретателей. В чем именно вам нужна помощь? — Нам нужно зелье, я дам вам его описание. Просто… У меня три попытки его изготовить провалились, — состроила она жалобную мордашку. — С вас ответная услуга, юная Леди. — По рукам, — Лана подошла к Снейпу и они пожали друг другу руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.