ID работы: 5573274

Оберегающая Тьма

Гет
NC-17
Заморожен
136
Размер:
158 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 21 I

Настройки текста
Поздно вечером ей не спалось. Бессонница от переутомления далеко не миф, особенно у магов. Потратился-радуйся невозможности заснуть в теплой и очень удобной постели. Хмыкнув своим мыслям, девушка вынырнула из мягкой постели. Переодевшись, она покинула свои покои и отправилась на поиски чего-нибудь интересного. Сонная тишина дома навевала воспоминания о ночных прогулках по Хогу. Пусть все ее приключения были подстроены одним завистливым бородачом, Лана с улыбкой вспоминала учебное время. — Думается мне, только у Поттеров никогда не пропадет тяга к ночным прогулкам, — поддел ее знакомый голос. Если бы она была студенткой младше пятого курса, то от страха просто застыла бы. Северус Снейп сейчас очень сильно напоминал вампира из не самых романтичных историй об этих ночных красавцах. Те тоже сидели в кресле, скрытые полутьмой и прохладой. — У Принцев тоже, я полагаю. — улыбнулась девушка, — Или вы от меня подцепили эту заразу? Ну, воздушно-капельным путем… Или бытовым. — Ты научилась язвить? — с ироничным смешком тянет бывший преподаватель. А Лана неожиданно понимает, как ей все же повезло. — Его хор-речье величество еще не тому научит, дорогой. — присев возле него на пушистый ковер, девушка прислоняется спиной к ногам мужчины и расслабленно выдыхает, — Бессонница у меня, вот, бродила. Ощутила себя принцессой на горошине, которая… — Знаю-знаю. Не начинай мне маггловские сказки рассказывать. И чем же так утомилась? — Да фиг знает. Расскажи что-нибудь? — просит эта несносная девица. Губы сами собой изогнулись в горькой улыбке: — Сказку не обещаю, но могу рассказать предысторию о создании запрещенного настоя. Ты о нем вряд ли слышала, ибо он запрещен во всем мире. От себя добавлю только то, что оно в принципе не такое сложное в приготовлении, но светит за него не просто Азкабан или свидание с Дементором, — и почему Лана раньше не замечала, как меняется голос скупого на эмоции зельевара в такие моменты, когда он увлеченно о чем-нибудь вещает? В этот голос запросто можно было бы влюбиться, если бы… Если бы… — наказание за приготовление или использование этого зелья страшное. Великие семьи были только из-за одного ублюдка приговорены к смерти ужасной и жестокой. Медуза Горгона обращала на них свои взоры и те на веки вечные становились каменными мемориалами самим себе. А расскажу я тебе, пожалуй, о том, как юный Эстебан Кастаньеда влюбился в единственную наследницу Лорда Флинта… — Флинта? А когда это было? — с интересом спрашивает девушка. — Прости, точную дату не скажу, но век это был двенадцатый. — Флинты такие древние? — с тихим смехом спросила она. — Не только они, тебе стоило бы заняться изучением наших корней. Попроси Нарциссу, я слаб в этом. — Ты в чем-то слаб?! Быть не может! — Ты слушать будешь или нет? — усмехается Северус и ерошит непослушные волосы девушки. Та только кивает в ответ. — Итак… В доме Кастаньеда был дан роскошный бал. Не чета нынешним светским приемам. Эстебана представляли обществу, как будущего Лорда Кастаньеда и одного из завидных женихов своего поколения. У их семьи не было проклятий, сглазов или признаков Наказаний от Матери Магии. Юная Леди Розали Флинт (ей было четырнадцать, пигалица малая, но Леди) сразу же пришлась по душе молодому наследнику. На тот момент Эстебану было восемнадцать лет, по меркам того времени это был уже зрелый мужчина, способный основать семью и отстаивать ее интересы. Но не знали молодые люди, что над их головами занесен Дамоклов меч. Лорд Флинт к тому времени был мертв, а всем хозяйством заправляла его молодая вторая супруга, вроде Корнелия или Корделия… Не важно. Эстебан упал на колено перед приемной матерью Розали и потребовал руки девушки, прямо здесь и сейчас. Свидетели рассказывали, что в глазах Леди Флинт были слезы надежды на то, что мачеха отпустит ее. Ничего подобного. С ледяной улыбкой она отказала завидному жениху, сказав, что дочь ее покойного мужа- темное отродье и каждую ночь полнолуния сбегает в лес, на луну повыть, да зайчат погонять. Как ты уже понимаешь, в зале воцарилась гробовая тишина, несмотря на присутствие сотен магов, которые там находились. Не спишь еще? — Неа, я внимательно тебя слушаю, — улыбнулась Лана. — Ты непривычно долго молчала. Оборотни и сейчас не самые желанные гости в доме любой добропорядочной семьи, а тогда их уничтожали. Мачеха приговорила девушку к смерти жестокой и кровавой. И только Эстебан встал с колена и похитил растерянную девушку прямо из зала. Все переполошились. Дуру, что сдала падчерицу, казнили долго и мучительно, она ведь скрывала темную тварь. Но Розали и Эстебан теперь были в бегах. И вот сейчас мы подходим к самому интересному… — К зелью? — Именно. Эстебан долго пытался создать нечто, что уничтожит противников в большом количестве. За его теперь уже женой, они поженились в маггловском мире, велась охота. Ему было бы на это наплевать, но в один день они убили двух их щенков, а сама женщина спаслась просто чудом. — Стоп! Они убили детей? — Щенков. Как тогда, да и сейчас, считалось, что это опасные звери. — Но это не так! — Страх родился не на пустом месте, просто люди все разные. Не пыхти, воительница. — еще раз взлохматил ей волосы, — После смерти детей Эстебан тронулся. Мужчина сошел с ума и был беспощаден ко всем, кроме жены. Зелье, что он создал методом кропотливых расчетов и кровавых экспериментов, Эстебан гордо нарек «Розали». Выпив это зелье, маг становился подобен Богам. Под конец своей жизни, как раз, когда Розали-таки убили охотники, Кастаньеда изничтожил несколько крупных городов. И умер сразу же, как закончилось действие его любимой эссенции, сосуды в его теле полопались, артерии и вены тем более, мышцы разорвало ударной волной Магии. И Эстебана не сразу даже узнали, настолько изуродован он был своим творением. Все успокоились, но не знали одного: Розали родила еще одного сына. Он унаследовал от матери только невероятное обоняние, но волком не стал. И он продолжил миссию своего отца. Охотились за мелким Карло долго, но он не оставлял в живых никого. Выкупив у молодого рода девчонку лет восьми, Карло воспитал ее достойной представительницей семьи Кастаньеда, но пути Матери Магии непостижимы. И уже сын Карло и Эйланы, основал замечательный Род, в котором традиционно рождались зельевары и менталисты. — Ты… Ты потомок этого Эстебана? — неверяще спросила девушка. — Угу. Только никому, иначе жить не дадут. Знают немногие, но в их молчании я уверен. Как сказочка? — оскалился Северус, когда помог встать на ноги девушке. — Ну, кровавая. А так… Я бы тоже стала убивать, убей какая-нибудь сволочь моих детей или родных. И тут произошло то, чего она одновременно боялась и желала. Надежные и крепкие объятия стали достойным завершением этой мрачной сказочки. Закрыв глаза, она подалась вперед и ткнулась губами в тонкие губы зельевара. Страх сковал ее. Но неожиданно случилось то, что уже давно должно было случиться. Северус САМ целовал ее. Далеко не нежно, скорее грубо и жестоко. Но это было чудесно. — Мне кажется, что будешь замечательной матерью, Лана. Но надеюсь, что за нами не будет такой охоты. — С моим-то везением, — саркастично хмыкает девушка и уже более смело вовлекает Северуса в поцелуй. Правда, в силу разницы в росте, ей приходилось вставать на цыпочки, но это была такая малость, что сейчас о ней даже не думалось! Думалось о другом. Гораздо более тесном сближении с этим человеком… Так, держи блок! Лана, черт возьми! — Не сейчас. — хмыкает он, когда они разрывают жадный поцелуй, — Шлепай спать. — Есть, Лорд Принц! — шутливо козырнула рукой Леди Поттер и «пошлепала» спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.