ID работы: 5573274

Оберегающая Тьма

Гет
NC-17
Заморожен
136
Размер:
158 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 22 V

Настройки текста
Собрав волосы в хвост, Лана пошла в гости к Северусу. Им действительно нужно поговорить. Постучавшись в дверь, она не могла унять неожиданное беспокойство. — Лана? Как ты себя чувствуешь? — открыв, спросил Северус и пропустил ее в свою маленькую гостиную. Было уже достаточно поздно и она явно отвлекла его от подготовки ко сну. Северус был в халате и в очках. Да, она подозревала, что у него близорукость. Еще будучи студенткой первого курса она заметила, как сильно порой профессор склонялся над их работами, проверяя бездарные каракули студентов. — Хорошо, а ты как? Выглядишь уставшим, — и это действительно было так. Под глазами залегли тени, а сами глаза уставшие-уставшие, — Давай я потом зайду? — Все нормально, — скривился Северус и насильно усадил ее в кресло, — я сегодня подумал о твоем состоянии и понял, что это… — она жестом руки остановила его, — Что? — Я тоже поняла, что со мной, Северус. Ты о гормональном фоне? — Да, о нем, — удивленно ответил Северус, — полагаю, ты тоже решила поторопить события и сыграть свадьбу раньше? — Да! И вообще, мне надоела эта неопределенность, тем более, это нечестно. В первую очередь по отношению к тебе, — он встала с кресла, подошла к Северусу, положила руки ему на плечи и продолжила, — Это я тебе обязана, но страдаешь от моих бзиков именно ты! Так немного несправедливо, не находишь? Устало улыбнувшись, Северус накрыл ее ладони своими. Когда он начал говорить, его голос снова зазвучал всеми красками, если такое возможно. Для Ланы Поттер уже точно возможно. — Один маггл, Марк Твен, высказал замечательную мысль. Это звучало так: «Человек способен примириться с любой несправедливостью, если он при ней родился и вырос.» Я полностью согласен с этими словами. Пусть ты и родилась у родителей, которые любили друг друга всем сердцем, но выросла ты именно в условиях несправедливого отношения окружающих к тебе. Это сложно пережевать и выплюнуть. Если терпишь несправедливое отношение, ты не сразу кидаешься в свою защиту, поверь, мне это было прекрасно видно во времена твоей учебы и до сегодняшнего дня. Не будем сейчас разводить эти философские мысли, просто закончу тему тем, что к любимому человеку мы порой более несправедливы, чем к заклятому врагу. — Только не говори, что и ты ко мне был несправедлив! Не поверю! — Как раз был. Всегда и, скорее всего, не сразу закончу. Именно поэтому я всегда избегал подобных привязанностей к людям. И я не хочу, чтобы знакомая мне система семейных отношений перекочевала в мою возможную семью. Сложно изменить свои взгляды, если ты из детства можешь вспомнить, как отец постоянно избивает мать и не очень-то счастлив видеть сына. Лана, я… Она сжала его плечи очень сильно. Просто не знала, как еще выразить поддержку. Северус немного упомянул о своей жизни? Хотя… Он же обещал. — Я не хочу, чтобы в один прекрасный день во мне проснулся Тобиас Снейп. Если такое произойдет, я боюсь, что могу даже покалечить тебя. Понимаешь, малыш? — Понимаю, — хрипло роняет девушка, — Северус, этого не произойдет. Ты никогда не станешь копией своего отца. Только не ты, менталист и самый сдержанный человек, которого я знаю. А я далеко не твоя мама. Он молчит, глядя куда-то сквозь нее. — Разболтался, — наконец, раздраженно произносит Северус, — ляжешь со мной спать? Странно улыбнувшись, девушка кивает. В ванной она быстро ополоснулась, переоделась в пижаму, которую принес славненький помощник Руппи, а потом вышла в спальню, чтобы нырнуть под одеяло. Северус в это время читал журнал. Она уже знала, что мужчина выписывает из Германии научные издания по зельеварению. — Ты давно знаешь немецкий? — спрашивает она, заглянув в чтиво и, конечно же, не увидев даже одного знакомого слова. — Начал учить лет с десяти. Под руководством отца. Дедушка был немцем, но потом перебрался в Англию, — отрешенно ответил Северус, что-то подчеркнув и наклеив яркую маггловскую закладку на страницу. — Здорово, — выдыхает Лана. — Надо будет попробовать, — бормочет он, снова подчеркнув пару строк уже на другой странице, — интересное сочетание… Я тебе не мешаю? — Нет, что ты! Мне нравится за тобой наблюдать. Обычно ты так не расслабляешься, — улыбнулась девушка. — Наблюдать… Промолчу лучше. — Похоже, это я тебе мешаю, — замечает Лана, а потом тянется к его нос, чтобы поправить съехавшие очки, — не обращай на меня внимания. Он красноречиво посмотрел на нее и закрыл журнал, бросив его на прикроватную тумбочку: — Довольно сложная задача, — мужчина едва заметно тянет слова, — немного трудно сосредоточиться на восстанавливающих нервные окончания зельях, когда ты находишься так близко. — Я могу подвинуться. — Лучше ляг ближе и задавай свои вопросы. Постараюсь утолить твое любопытство. — Какие вопросы можно задавать? — Любые. Я как-то пообещал тебе, а свое слово нужно держать. — Я не готова к этому сейчас, Северус. Прости, но… — Ладно, в другой раз, — он осторожно касается ее губ в поцелуе, — ты знаешь, у тебя сейчас глаза зеленоватые. — Да, иногда бывает. Это от освещения зависит. — У магглов может зависеть хоть от близости светофора. Маги не подвержены такому. Малейшая смена оттенка глаз может о многом сказать. Например, сейчас ты чувствуешь себя в полной безопасности и испытываешь непривычные для себя ощущения. Когда ты злишься или раздражена, то твои глаза светлеют, в эти мгновения это глаза Джеймса Поттера, твои немного темнее. Когда ты боишься, то твои глаза становятся почти черными. — Откуда ты это знаешь? — она отмечала только светлеющие глаза или переходящие в зеленоватый цвет. В зеркале видела частенько, когда всматривалась в свое отражения и пробовала успокоиться. — Я знаю тебя несколько лет. Если напрячь память, то я могу вспомнить многих студентов, у кого меняется оттенок или цвет глаз в определенных обстоятельствах. — Это же круто. Интересно, у Дамблдора такая штука работает? — Почти. Он здорово контролирует свои эмоции. — А что сейчас испытываешь ты? — Лана вгляделась в глаза Северуса. Темно-карие, почти черные. Темнеют от зрачка. — Сейчас я почти доволен жизнью. — Я рада за тебя, — она проводит пальцами по его щеке, — давай завтра свадьбу сыграем? — Не получится. Нужно написать приглашения, разослать их, устроить торжественный прием… — Я не хочу всего этого официоза! — Разве? А наивные девичьи мечты о прекрасной свадьбе?.. — Придушу, — грозит Лана, — Северус, какие, нахрен, девичьи мечты? Хочешь, чтобы мы с ума сошли? — Утром идем к Лорду Слизерину. Послезавтра устраиваем свадьбу. Тебя устраивает? — Ммм… Как порядочная девица, за такой тон я просто обязана дать тебе пощечину, но… Я далеко не порядочная девица, поэтому да. Согласна, то есть, устраивает. Конечно, меня устраивает. Северус хмыкнул, а потом неожиданно выбрался из постели и чарами призвал маленькую шкатулку, чтобы потом вытащить из нее коробочку. Лана нахмурилась, а потом резко села в постели, когда мужчина неожиданно упал на одно колено: — Раз так… Лана Лили Поттер, согласна ли ты выйти за меня замуж, дабы разделить все на двоих? Согласна ли ты стать моей супругой, — буквально на мгновение он замолчал, а потом добавил, — малыш? Выпрыгнув из постели, Лана села возле него на колени и крепко обняла: — ДА! Я согласна стать твоей женой, Северус Снейп! — она намеренно не произнесла его среднее имя. Не хотела омрачать момент упоминанием его отца. После своих слов, произнесенных радостным голосом, она поцеловала Северуса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.