101 чувство

R
В процессе
135
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 30 974 слова, 65 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
135 Нравится 103 Отзывы 44 В сборник

8. Облегчение.

Настройки
*** POV Джон *** Я вбегаю в одну из аудиторий и вижу его. В окне соседнего здания. Чёрт, я всё-же ошибся! Что он собирается делать? Это ведь тот яд в его руке. Боже, он собирается... Нет, только не это! - ШЕРЛОК! Я завопил так громко, как только мог, но он не услышал. Да как же так? Не смей умирать тогда, когда я решил следовать за тобой! Ты, чёртов потрясающий, великолепный гений, не смей так поступать! Не раздумывая ни секунды более, я хватаю пистолет и целюсь в мужчину, что стоит напротив Шерлока. - Ты не заберёшь его у меня, чёртов ублюдок, - прошипел я. Пальцы ложатся на курок. Глубокий, судорожный вдох. Я сжимаю его. Выстрел. Мужчина падает, а в окне зияет дыра от пули. Я быстро прячу оружие и скрываюсь за стеной. Сердце в груди колотится, как бешеное и грозится покинуть моё тело, разломав рёбра. Выдох. Он жив. *** POV Шерлок *** Выстрел. Таксист моментально оказывается на полу, а под ним растекается лужа крови. Чёрт. Я перепрыгиваю через стол и оказываюсь возле окна, разбитого пулей. В помещении напротив пусто. Никого. Створка открыта. Интересно, откуда этот "кто-то" знал, в кого из нас стрелять? Решаю пока отложить этот вопрос на ближайшую полку в моих Чертогах. Сейчас важнее другое... - Я прав, верно? Я угадал? Молчит. Вот же... Ну и подавись ею! - Кто ваш спонсор? Кто это? Его имя. - Не скажу... - растягивая буквы, выдавливает убийца. Боже, ты ведь всё равно уже покойник. Чего тебе бояться? - А знаете... ещё не поздно причиртить Вам боль. Назовите. имя. И я без сожалений надавливаю ногой на простреленное плечо. - Имя. - Нет... - Имя! Он корчится и стонет. В лёгких не хватает воздуха, а на его глаза наворачиваются слёзы. Ну же! - Мориарти, - взвыл таксист и тут же обмяк. Мориарти? Кто он? Не слышал это имя раньше. Маньяк уже не дышит и не могу узнать больше. Чёрт, нужно убираться отсю... О, великолепно. Полиция. Наверняка, это Джон. Джон... *** И чего эти медики так возятся со мной? Я ведь не ребёнок, и даже не ранен. Ещё и это дурацкое одеяло всучили. О, Лестрейд. Его только не хватало. Ему нужны зацепки на стрелявшего? Хах, проще некуда. Человек, у которого явно не дрожат руки, раз он произвёл удачный выстрел с такого расстояния. Боец. Привык к насилию, но стрелял лишь когда мне угрожала опасность - строгие моральные принципы. Это, должно быть, военный с крепкими... н-нервами. Я вижу Джона. Тот стоит за оградительной лентой и для обычных людей выглядит, как не в чём не бывало. Но его тревожный взгляд и нервные телодвижения его выдают. Джон. Этот выстрел сделал именно он, без сомнений. Нужно как-то забрать свои выводы назад. Боже, что я наплёл? Он ведь спас меня, а я выдаю его полиции с потрохами. Нужно подойти. Срочно. Убедиться, что он в порядке и хорошо замёл следы. Слава Богам, он убрал порох. И вроде даже не сильно переживает из-за содеянного. Больше из-за возможных последствий. *** POV Джон *** Хорошо, что он цел. Как же я перепугался за этого невероятного чудика. Чёрт. Он понял, что это я... Ну конечно. Он же гений! Можно было даже не пытаться скрыть от него хоть что-то. Но, Боже, как же он прекрасен. Буквально во всём. В своих точных выводах, в манере говорить, в своей грации, в этом пронзительном взгляде. Иногда мне даже кажется, что он читает мои мысли. Ухмылка. Ах, его ухмылка... И эти бирюзовые глаза, которые видят всё, что не видят другие. Хорошо, что он жив. На меня волной накатило облегчение.
135 Нравится 103 Отзывы 44 В сборник
Отзывы (2)