ID работы: 5573549

"Один шаг до тебя"

R5
Гет
PG-13
Завершён
4
автор
michaelg бета
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7."Один не верный шаг"

Настройки текста

POV Рокки

Нет, я не мог этого допустить. Мы искали много лет и вот, наконец, нашли её. Я не мог снова потерять её. Она выросла и стала другой. Абсолютно другой. Её звонкий смех уже не такой, как в детстве. Дженни уже не такая веселая, а наоборот капризная. Я думаю, она догадывается, что я её брат, но молчит и про себя и говорит: «Надо его проверить, если он мой брат, то всегда будет рядом, не смотря ни на что». Но знаете, что странно? Мне всегда удавалось понять, что она хочет и о чем думает. Вот и сейчас я думаю о ней именно так и даже не удивлюсь, если это окажется правдой. Еще меня мучило то, что я не хотел возвращать её и терять, но я понимал, что только я один могу все изменить. Хотя то, что случилось сегодня...я не знал что мне делать. Я просто не мог ворваться к ней домой. Она злится на меня. Тогда я решил написать ей письмо и передать через её отца. "Дорогая Дженни, я согласен с тобой, что переборщил сегодня, но прошу, давай поговорим? Я знаю, что тебе нужно время чтобы остыть, и я не буду тебя искать и лезть в твою жизнь, но помни только одно: я знаю Райка и знаю то, что в глубине души он переживает... Вспомни первую встречу, как он боялся потерять тебя, так же, как и я боюсь... И последнее, что я хотел спросить. Я знаю, что ты любишь балы, и хотел бы пригласить тебя, если ты не против. Позвони мне, как остынешь...Номер ты знаешь" После уроков я пошел к дому Дженни и постучал в дверь. Я видел, как она сидела на окне с гитарой в руках. "Неужели она тоже играет или даже лучше пишет песни? Нам как раз нужен песенник." - подумал я. Дверь открыли. - А, Рокки...ну проходи, - сказал отец Дженни. - Я думаю, это лишнее. Вы не могли бы передать это вашей дочери? - Вы опять поругались? - спросил он. - Это не важно... - Хорошо, я ей передам. - Спасибо! - Я развернулся и ушел, еще раз взглянув на окно, где сидела девушка. Но на этот раз она заметила меня, и, отвернувшись, я пошел прочь.

POV Дженни

Стук в дверь. - Милая, тут... - Рокки заходил? - перебила я отца. - Да, он просил передать тебе вот это письмо. - Я не буду его читать! - сказала я, смотря на удаляющего от дома Рокки. - Дженни, мне это совсем не нравится. Ты стала прогуливать учебу, что случилось у вас на концерте? - волнительно спросил отец. - Это не важно..- обрезала я. - Что ж, Рокки, ответил то же самое. Я оставлю его тебе, вдруг захочешь прочитать. - С этими словами отец удалился, а я все смотрела вдаль. Шатена уже не было видно. Из глаз побежали слезы. Я не знала, читать письмо или нет. Как и не знала то, почему он до сих пор со мной. И вообще, никогда не понимала его загадочные фразочки. Все же я решила прочитать это письмо. Взяв в руки конверт, я достала лист, который был сложен пополам и еще раз пополам. Я начала его читать: "Дорогая Дженни, я согласен с тобой, что я переборщил тогда, но прошу давай поговорим? Я знаю, что тебе нужно время чтобы остыть, и я не буду тебя искать и лезть в твою жизнь, но помни только одно. Я знаю Райка и знаю то, что в глубине души он переживает... вспомни первую встречу, как он боялся потерять тебя, так же, как и я боюсь... И последнее, что я хотел спросить, я знаю, что ты любишь балы, и хотел бы пригласить тебя, если ты не против. Позвони мне, как остынешь...Номер ты знаешь" Из глаз не переставая шла соленая вода. Я не знала, что делать. Я действительно любила балы, но... Взяв в руки телефон, я набрала знакомый номер. - Алло..- сказал мужской спокойный голос. - Рокки, скажи, почему ты все еще со мной? - Давай встретимся и я тебе все расскажу? - ответил он. - Нет, скажи сейчас. Я не понимаю тебя, не понимаю твои фразы, не понимаю, что происходит. С тех пор, как вы появились, моя жизнь резко изменилась! Скажи, Рокки! Сейчас! - рыдала в трубку я. - Дженни, это личный разговор... - Откуда ты знаешь, что я люблю балы? - не унималась я. - Дженни, я не могу говорить это по телефону. Ты просто не поверишь мне, и я снова потеряю тебя... - Чего ты хочешь от меня? - Я хочу поговорить с тобой и сделать твою мечту реальной! - Да, о чем ты?! - не сдержалась я. - Я про бал. Ведь в твоей жизни его еще не было... - Ладно, давай так. Я пойду с тобой на бал, но после него ты мне все расскажешь. Расскажешь откуда ты знаешь о моей мечте и все связанное с этим! - сказала я. - Договорились! После разговора я задумалась, что же такого он должен мне сказать? Решено! Я не буду с ним разговаривать до тех пор, пока он не скажет правду. С этими мыслями я легла на кровать и уснула. Сквозь сон я слышу звонок телефона. - Что? Уже утро? - пробормотала я. Дотянувшись до телефона, я увидела, что мне звонит Рокки. - Алло, - протянула я сонным голосом. - Ты что, еще спишь? Давай, бегом на репетицию! - Ага, - ответила я и сбросила трубку. Я встала с кровати и начала собираться. Надев нежно-голубое платье, сделав кудри и направив большую часть волос на правый бок я отправилась в колледж на репетицию. Войдя в спортивный зал, я подошла к Рокки: - Привет! - радостно сказал он. Я же молчала. - Дженни, что опять я не так сделал? Снова тишина. - И так, встаем по парам в круг! - говорил женский голос. Наш репетитор по танцам. Мы должны были выучить два танца за два дня. Первый танец - это танго, второй - вальс.

POV Рокки.

Мы с Дженни присоединились к остальным. - Девушка кладет парню руки на плечи, а юноша на талию. - продолжала Сэм Скарлет. - Дженни, что происходит? Почему ты молчишь? - говорил я тихо, чтобы нас не услышали. Но она все также продолжала молчать. Меня это раздражало, но я сдерживался. Не хотел сделать еще один неверный шаг. И тут к нам подошла Сэм и сказала: - Тишина в зале, парень ведет девушку, а разговоры потом! И раз, два, три, и... - и с этими словами она удалилась. Дженни посмотрела на меня сердитым взглядом. "Вот же черт" - подумал я. Эти два часа мы протанцевали молча. Два дня прошли незаметно. Дженни все так же со мной не разговаривала, и вот, настал день бала, и я решил выяснить причину её молчания...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.