ID работы: 5573687

Дела любовные

Гет
R
В процессе
81
автор
mevans соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 70 Отзывы 31 В сборник Скачать

Тот самый вечер встречи выпускников

Настройки текста
—Никто в этом доме не помогает! Никто палец о палец не ударит! Вечно я решаю все ваши проблемы одна! Марлин проснулась от громких криков Дореи Поттер. По привычке найдя справа от себя Сириуса, она сонно потянулась к нему, доверчиво прижимаясь к широкой спине. Сириус, кажется, уже проснулся, потому что сразу же прижал к себе девушку и медленно начал исследовать поцелуями её шею. —Что опять происходит? — ей так приятно, что она еще крепче обнимает парня за талию. МакКиннон привыкла, что вспыльчивая Дорея устраивает скандалы. Более того, она с каждым разом все больше и больше удивляется Мистеру Поттеру. Как он терпит каждую ссору? Но мужчина лишь нежно улыбается жене и успокаивает ее мягким поцелуем. Вот она, настоящая любовь, когда, казалось бы, все недостатки на лицо, но вы любите свою вторую половинку такой, какая она есть, и готовы терпеть все. —Кажется, мама кричит на Джеймса. Ну и плевать, этот Придурок решил конкретно превратиться в алкаша и бабника. Все время ходит какой-то потерянный. — Сириус сжал внутреннюю часть бедра своей любимой. — Не будем о нем. Ему бы к Эванс поближе подобраться, а он все свои чувства глушит. —Сириус, не надо. — Марлин остановила руку парня. — Давай вечером закончим? — Она мимолетно улыбнулась, — А сейчас спустимся вниз и посмотрим, что происходит. —Ммм, они сами разберутся, любимая. А начатое надо заканчивать, — Блэк довольно улыбнулся и хотел было продолжить свои ласки, но МакКиннон оттолкнула парня. —Сириус! Быстро встал и спустился вниз! — И не слушая недовольства жениха, накинула на себя халат из шёлка и спустилась вниз. —Учти, Поттер, я лишу тебя наследства! Я не допущу, чтобы нашу фамилию носила какая-то потаскуха. Только Лили, и никто больше. Ты переходишь все границы. Сначала ночуешь у непонятных девушек, а теперь ещё и спиваешься! В каком ты виде сейчас пришёл? От тебя весь дом алкоголем пропах! Карлус, скажи ему! — женщина недовольно повернулась к вошедшему в кухню мужу, вопросительно взглянув на своего сына, что лежал на столе, обхватив голову руками. —Что за шум? — Улыбаясь спросила Марлин, еле сдерживая смех. Она вошла на кухню и села возле Джеймса. —Он только что домой пришёл. На часах время семь! Где ты шлялся? — Снова перешла на крик миссис Поттер. —Сохатый, согласен, это уже перебор. Ты теперь почти каждый день пьёшь. Что с тобой происходит? Я понимаю, Эванс динамит, но ты же парень. Ты должен ее добиваться… — вошедшего на кухню Сириуса рукой прервал мистер Поттер. —Джеймс, идем-ка ко мне в кабинет. Нам надо поговорить, — он успокаивающе посмотрел на жену, одним взглядом уверяя её, что всё пройдет нормально. Они поднялись наверх. Кабинет Карлуса находился на втором этаже и был не самым большим, но будто дышал своим обладателем. Отделанный темным деревом, он говорил о том, что его хозяин довольно строгий на своей работе, однако фотографии в рамках, расставленные на столе, добавляли, что он лучший семьянин на свете. — Джеймс, что с тобой происходит? Твоя мама места себе не находит, видя тебя в… таком состоянии. Ты же никогда не был таким ветреным. Вы опять сильно поссорились с Лили? —Да как же вы все меня достали! — всплеснул руками Джеймс, — Может хватит ко мне лезть? Что вы все заладили с этой Эванс! Эванс, Эванс, Эванс! Может я сам решу, с кем мне быть? Конечно, легко сказать: «Добивайся ее». Знаешь, как тяжело видеть, как она с Регулусом шляется? Я не знаю, что мне делать! — он резко прервал себя, откинувшись на спинку кресла, и снял очки, потерев глаза под ними. — Когда я стал футболистом, я думал, что вот она — новая жизнь. Никакой больше Эванс. Но чем больше девушек я встречал, тем чаще я в них разочаровывался. Я не знал, что со мной. А когда приехал и столкнулся с ней у нас в прихожей, то понял: я искал во всех девушках Лили. А ведь таких, как она, больше нет. Она неповторима. И я влюбился по-новому, ещё сильнее. Но у нас все не клеится, может, просто не судьба, понимаешь? Я не смог бы заставить её быть со мной, даже если бы хотел. Я хочу, чтобы меня любили так, как тебя любит мама, как я ее люблю. Но я не могу вечно таскаться за ней, как собачонка. Я люблю Лили, но я понимаю, что это не взаимно. И если я бы я был уверен, что в моей погоне есть какой-то смысл, что это все не напрасно, то я бы продолжал всю свою жизнь. А этого не будет. И смысла бороться больше нет. —Я не верю, что это говорит мой сын. Я понимаю, что тебе надоело, что мама к тебе вечно лезет с Лили, но поверь мне, она желает тебе только лучшего. Не только она, все мы. Джеймс, нам, мужчинам, нужна своя хранительница очага. Тебе ведь самому нравится жить с нами, нежели одному? Когда дома прибрано, а из кухни доносится манящий запах свежеприготовленного ужина? Разве я не прав? Если бы твоя мама не была уверена, что с Лили ты будешь счастлив, она бы не лезла к тебе. Она видит, что между вами есть нечто большее, чем бывшие одноклассники, и хочет, чтобы ты был счастлив. И внуков она хочет понянчить, и с невесткой новые рецепты обсудить. Я согласен с ней, Лили — идеальна. И не потому что она хозяйственная, добрая и любящая. Потому что, как ты сам сказал, кроме неё ты никогда никого так сильно не полюбишь. И если ты уверен, что она — та самая, то не смей сдаваться. Думаешь, у нас с твоей мамой все так просто было? Я бы не был Поттером, если бы не делал ей предложение 5 раз, услышав согласие только в последний. Ты завтра опять уезжаешь, а после, когда вернёшься, начни заново. Лили нужно почувствовать, что она дорога тебе, что она — не очередная фанатка, с которой ты переспишь единожды. Давай же, Поттеры никогда не сдаются. Из-за закрытой двери послышалось шмыганье носом, и Поттеры одновременно усмехнулись, представляя картину по ту сторону кабинета. —Спасибо, пап. Правда. Я попробую… Попробую еще раз, обещаю. —Вот так-то. Ну входите уже, шпионы вы недоделанные, — повысив голос, усмехнулся мужчина, откидываясь на кресло. Дверь открылась, и на пороге показалась миссис Поттер с красными глазами, такая же Марлин и несколько смущенный Сириус. —Я так рада, что вы поговорили, мальчики. А сегодня мы все идём на встречу выпускников, и там вы с Лили помиритесь. Тем более, я не видела твою классную руководительницу целую вечность. —Ты видела мою кузину вчера. — Карлус усмехнулся. Они были лучшими подругами, поэтому не удивительно, что они не могли прожить без друга друга и дня. —Ну и что? И вообще, вы чего все расселись? Завтрак уже на столе, а потом марш за костюмами!

***

—Скажи, что мне послышалось. В смысле ты не пойдёшь сегодня в школу?! — Марлин была вне себя от такого заявления подруги. Лили промычала что-то невнятное и подняла голову со стола. Ее покрасневшие глаза говорили, что девушка не спала уже больше суток. —Мне некогда идти на эту глупость, Марлин. Скоро приедет проверка, мне надо улетать на встречу в другую страну, я уже забыла когда в последний раз нормально спала и ела! У Регулуса тоже времени нет, мы паникуем. У меня три ковша сломалось! Что с этим делать? Кто за меня проблемы решит? Я с документацией всю ночь разбиралась. И все так резко навалилось… Нет, нет у меня времени. Иди без меня. Марлин тяжело вздохнула и встала с мягкого стула. —Так. Мне совершенно плевать какие у тебя там дела, но ты сейчас же встанешь, и мы вместе пойдём на маникюр, а затем педикюр, прическа и макияж. И точка! — Марлин начала поднимать со стула лучшую подругу. Та отбивалась и что-то мычала в оправдание. Если не МакКиннон, то кто ей личную жизнь устроит?

***

Лили Эванс была сегодня сногсшибательна. Конечно, она красива всегда, но в этот раз Марлин знатно постаралась. Огненные волосы волной касались обнаженной спины девушки, красное платье легким шлейфом следовало за ней. И когда Джеймс увидел на кукольных губах красную в цвет помаду, ему стало жарко. Очень жарко. И он еле удержался, чтобы не развязать и не выкинуть этот галстук к чертям. Марлин решила тоже одеться под цвет своих волос, у неё было точно такое же платье как у Лили, только нежно белое, кремовое. —Две выдры. — Выплюнула МакДональд, глядя издалека на пришедших подруг. Если Марлин и Лили выглядели как королевы, Мэри лишь была похожа на собачонку в платье. Невероятно короткое, полупрозрачное, открытое и золотистое платье тоже было дорогим, но было понятно, что девушка одевалась так лишь для того, чтобы привлечь внимание мужчин. Джеймсу такие были не по душе. Скромные и интересные девушки были в его вкусе. Как Лили, например. —-Перестань, Мэри. Почему ты их так ненавидишь? — - Джеймс внимательно следил, как девушки подошли к компании его мамы, классного руководителя, Сириуса, Регулуса и Ремуса, который привел с собой свою девушку Нимфадору. —-Может, потому что ты достал уже пялиться на Эванс? Я понять не могу, что ты в ней нашёл?! Она тебя до сих пор отшивает, а ты бегаешь за ней. Я что, тебе совсем не нравлюсь? Поттер закатил глаза и с трудом оторвался от разглядывания Эванс. А ещё это платье так подчеркивало ее фигуру… —Что ты сказала? —Да пошёл ты. — Она развернулась и хотела было уйти, но футболист схватил девушку за руку, развернул к себе и настойчиво поцеловал. —Я здесь. С тобой. Понимаешь? А это значит, что мне нравишься ты, а не Эванс. —Посмотрев немного вправо, Поттер заметил, как на них смотрела Лили и казалось, что она еле сдерживает слезы. Или ему просто хотелось так думать. Увидев, что ее заметили, девушка быстро отвернулась и включилась в разговор компании. —Что за девушка стоит рядом с Джеймсом? — Спросила Нимфадора, поправив свои голубые волосы. Профессор Макгонагалл, их классная, скептическим взглядом взглянула на Тонкс. Такие яркие… —Да так, типичная проститутка с трассы. —Мисс МакКиннон! —Профессор МакГонагалл! —Его девушка. — ответила Лили, стараясь не выдать свою грусть, и Тонкс удивленно посмотрела на Эванс. —Что? Я думала, Джеймс твой парень! —Мы бывшие одноклассники, но не больше. — Лили мельком взглянула из-за спины Сириуса на парочку и немного грустно вздохнула, словив на себе сочувствующий взгляд профессора. Если честно, Джеймс хотел присоединиться к ним, но Мэри не позволяла это сделать. Черт бы побрал эту идиотку. Однако потом свершилось чудо, и ей надоело, наконец, после тысячи совместных селфи стоять в стороне. Она повела Джеймса в их компанию. —Ну, я рада, что у вас все хорошо. — - Профессор Макгонагалл радостно поприветствовала Мэри и Джеймса. — Господи, как же вы все повзрослели! А ещё недавно я вас отчитывала за двойки. — Ага, если бы повзрослели. Ну, физически то да, но никак не умственно. — Дорея косо посмотрела на сына. Тот отвёл взгляд. —Дора! Перестань так смотреть на сына, складывается ощущение, что ты его убить хочешь! —А я этого и не скрываю! Минерва МакГонагалл закатила глаза. Ничего не меняется. —Марлин, что это за ужасное платье? Белый тебе не к лицу. — - Мэри пристально следила за реакцией. —Помолчала бы уж, Мэри. — Фыркнула Лили, закатывая глаза и оглядывая во второй раз наряд девушки. Чья бы корова мычала, как говорится. Марлин подняла свои белые бровки. —Ну, платье я могу снять. А что делать с твоим лицом, похожим на верблюда? Та возмущённо заполыхала, и Лили уже приготовилась к атаке, но их прервала подошедшая одноклассница — Алиса-теперь-уже-Лонгботтом, ее муж и двухлетний ребёнок. —Всем добрый вечер! —Какое чудо! — Лили присела, чтобы оказаться на одном уровне с малышом. — Как тебя зовут, солнышко? —Невилл. — Малыш смущенно улыбнулся, спрятавшись за свою маму. —Смотрю, у вас и второй на подходе! — Профессор по-доброму посмотрела на большой животик бывшей ученицы. Сириус и Марлин притворно ужаснулись. —Вы лишили себя свободы и развлечений! Зачем ребёнок в таком возрасте? Два! —Сириус, ничего ты не понимаешь! — Лили выпрямилась, продолжая одним глазом посматривать на ребенка. — Ты же Марлин сам предложение сделал. Разве нет ничего лучше семьи? Чем больше детей, тем лучше. Не сдавайтесь Лонгботтомы. На полном серьёзе говорю, не меньше трех. Сама бы с радостью сейчас родила. — Лили грустно улыбнулась, а Дорея согласно закивала, кинув взгляд на смущенного сына. —Не менее четверых? У тебя совсем голова поехала, Эванс? —Марлин, — она закатила глаза, — Когда свои дети появятся, ты поймёшь. —А у тебя есть ребёнок? — Регулус наигранно удивился. —Конечно. От меня. — сзади неожиданно подошел Гидеон Пруэтт, их одноклассник и еще один претендент на руку и сердце Лили в школьные годы. И может, у этих двоих и вышло бы что-нибудь, если бы не Джеймс со своим вечным собственничеством. Парень улыбнулся компании и обнял девушку за талию. Джеймс сжал кулаки, он откровенно ревновал, а Лили вопросительно подняла брови, однако улыбнулась. —Пруэтт, домашку у меня уже не списать. С какой целью теперь пристаешь? —Влюбился по-новому, Лилс! Смотрю на твои фотографии в IG и оторваться не могу. —Да, Гидеон. Как раньше у тебя хромала пунктуация, так и до сих пор! Словом, ничего не меняется, — Лили рассмеялась, глядя на смешливо-сконфуженное лицо парня. —Стоп. Вы общались? Почему я об этом ничего не знаю? — Марлин нахмурилась. Эванс виновато пожала плечами. —Что здесь удивительного? —Ничего, но… — Марлин сжала губы. — Гидеон, чем сейчас занимаешься?

***

Нельзя сказать, что Лили была рада этой встрече. Смотря на то, как Поттер обжимался с МакДональд, ей просто вешаться хотелось. Она просто не могла понять, что творится в голове у этого парня. То он вроде бы намекается на нечто большее, то проводит весь вечер в компании этой… Мэри. —Эванс! Можно тебя на минутку? —Да? — Лили так и не села в машину и дождалась, пока Джеймс дойдёт до неё — Что за чертовщину ты творила сегодня? —Ты о чем? —О тебе. То сюсюканье с детьми, то флирт с Гидеоном. Серьезно, ты и Гидеон? С каких пор ты вообще разрешаешь ему до тебя дотрагиваться? — жилка на виске парня нервно вздымалась, и Лили не могла понять, что же она такого смертельного натворила. —Что, прости? Я не твоя собственность, и никогда не была ею. Так что дотрагиваться до меня будет тот, кому я это сама разрешу. Ты весь вечер провел в компании МакДональд. И в отличии от Мери, Гидеон нормальный и знает о нормах приличия! — Да он просто снять тебя хочет! — вскрикнул Джеймс. — А ты как дурочка готова на него вешаться! —Посмотрел бы сначала на себя! Ты не лучше. Только и знаешь что девчонок каждый день менять! —Я не бабник! —Бабник! —А ты не ревнуй, Эванс! — За криками пара не заметила, как половина зала вышла на улицу и наблюдала за их перепалкой. В этот момент ностальгия будто бы витала в воздухе. Все как раньше, в школьные времена. —А ты только и думаешь, что о себе! Перестань ко мне лезть. Я не понимаю тебя и твоих намерений! То мы нормально общаемся, то ты вдруг идёшь на свидание с рандомной девушкой. Хватит так делать! Прекрати давать мне глупые надежды и отбирать их через секунды. Прекрати смотреть на меня так, будто вокруг никого нет, а в следующую минуту целоваться с другой! Я не робот, у меня тоже есть чувства. Если бы не ты, черт возьми, я бы уже давно состояла в отношениях с нормальным парнем. Но нет, я вечно думаю о тебе! О твоей гребаной лохматой прическе, об этом глубоком голосе и… Но раньше ты хотя бы шарахался в других странах, и я избегала мыслей о тебе. А теперь ты тут, и мне больно смотреть на то, как ты обжимаешься с другими девушками! — Лили, не выдержав, всхлипнула. Из-за вечных терзаний, бессонных ночей и непонятного образа жизни, нервы уже не выдерживали, разрушаясь, будто песочный замок, на который наступил грузный сорокалетний мужчина. — Я… Я хочу забыть тебя, черт возьми. Я просто хочу наконец думать о своём будущем без тебя! И у меня это почти получилось. Завтра уже она пожалеет, что рассказала все то, что копилось у неё не один год. Но она просто садится в свою машину и пытается вытереть поток слез, из-за которого не видно ничего вокруг. Снаружи стучится Поттер, пытаясь её остановить и договорить, но она будто бы в вакууме. Надо просто уехать. И забыть все это как большой плохой сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.