ID работы: 5573687

Дела любовные

Гет
R
В процессе
81
автор
mevans соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 70 Отзывы 31 В сборник Скачать

Сбросить

Настройки текста
— Никаких парней на букву «П!» С этими словами Лили удаляет все 15 сообщений с заблокированного экрана, переворачивая телефон экраном вниз, и сладко потягивается. Так нельзя жить дальше. Нельзя всю свою маленькую жизнь убиваться по редкостному идиоту и работать там, где не хочется. Нельзя тратить её на лишние, никому ненужные переживания. Нельзя. После вчерашней встречи выпускников в голове Лили была только одна мысль: «Я должна отрезать свой язык». Она плохо помнит, что именно произносила на парковке, но знает одно — ничего в этом хорошего не было. Ей было больно, обидно, неприятно, даже стыдно. Но что самое удивительное и, наверное, все-таки прекрасное — она не прорыдала всю ночь напролет, думая об одном единственном. Скинув неудобные каблуки, первым делом Лили пошла к серванту с документами. Она чувствовала, что ей не нравится ничего. А единственное место, где лечат — больница. Но она не собиралась обращаться за помощью, нет. Она собиралась её оказать.

***

— Добрый день. Можно.? — Конечно, мисс Эванс. Проходите, проходите. Честно говоря, я был удивлен, узнав причину вашего прихода. С заведующим хирургическим отделением, мистером Уильямсоном, Лили была знакома довольно давно. В далекие годы ее интернатуры именно здесь Лили проходила обучение. А еще, позже, их фирма спонсировала больницу в случае экспериментальных операций, необходимых для науки. Именно из-за своей любви к врачебному делу, юная бизнесвумен спонсировала их, а не какой-нибудь спортивный клуб. — Решила наконец вернуться к тому, ради чего училась столько лет, — пожала плечами девушка, присаживаясь напротив мужчины. — Я пойму, если вы не захотите брать не практикующего врача. Я и сама сначала хотела бы ассистировать — все-таки нужно вспомнить былое. — С твоими руками и головой я просто не могу не взять тебя. Но ты права. Я приставлю к тебе практикующего врача. Он потом и решит, когда ты самостоятельно сможешь проводить операции. Можешь выходить уже завтра. Правила, надеюсь, напоминать не нужно. Приходи к 7 утра, а потом уже договаривайтесь о времени сами. — Спасибо, Шеф, — внутри рыжеволосой все расцвело, будто весна наступила. Вновь держать скальпель в руках, вновь слышать пиканье машин, вновь пить невкусный кофе из столовой… И никаких русских, никакой нефти. Никакого Поттера.

***

Будильник трезвонит в 5 утра, и мозг отказывается воспринимать тот факт, что нужно вставать, а не переворачиваться на другой бок. Работая на себя, Лили могла встать хоть в 12 утра, а могла и вовсе не поехать в офис. Но теперь она лишь подчиненный, в руках которого сосредоточены человеческие жизни. «А вдруг не смогу…», — появляется в ее голове и отметается столь же резко. У хорошего врача не должно быть таких мыслей. Только не таких. Иначе как пациент сможет доверять тому, кто не доверяет сам себе? В первый день адреналин бьёт ключом, и энергии хватает даже на то, чтобы накраситься и привести волосы в порядок. Она с ностальгией вспоминает дни своей ординатуры, когда сил хватало лишь на то, чтобы переодеться в медицинский костюм. Но она готова к этому. По дороге к больнице она пьёт свежезаваренный дома кофе и отправляет последние поручения Регулусу — на его долю выпало руководить фирмой вместо Лили. Не сказать, чтобы он был расстроен. Лишь страх, что они станут общаться реже, поселился в его сердце. Лили стала не только его подругой и коллегой, но и сестрой. Больница не спит никогда. Будь это 3 ночи, 7 утра или 9 вечера. Здесь постоянно кишит какая-то жизнь. И что по-настоящему страшно — тишина. Лили глубоко вздыхает, глядя на свои ногти без маникюра — он запрещен хирургам, и открывает двери своей новой работы. И… ничего не происходит. Все заняты своей работой. Везут пациентов на каталке или в инвалидном кресле. Просматривают полученные анализы. Проводят осмотр. Разговаривают с родственниками. Здесь она не босс — мисс Эванс. Здесь она просто Эванс.

***

Переодевшись, Лили выходит к месту встречи всех врачей — приемной. Именно здесь получают новых пациентов, раздают указания и пьют кофе во время перерыва. Шеф — так называют заведующего отделением уже — на месте и, видимо, ждет именно её. Взгляд его карих глаз бегает по огромному помещению, выискивая рыжие волосы своего нового хирурга. — Мистер Уильямсон, доброе утро! — Лили с улыбкой подбегает к своему новому начальнику, тотчас же получая маленький пейджер для вызовов. — Пока у меня много сил, я хочу сделать как можно больше. — Доброе, доброе, доктор Эванс. Я попросил своего давнего друга и невероятного врача взять тебя под свою опеку. Вы с ним не знакомы, он приехал через год после того, как ты закончила ординатуру. Никак не могу найти его… Доктор Снейп! Лили взглянула на темноволосого мужчину, приближающегося к ним сквозь потоки врачей и пациентов. На вид ему можно было бы дать около 28, но хмурый взгляд прибавлял года 2-3. Темные волосы, чуть длиннее обычного, нос с небольшой горбинкой, острые скулы и пронзительный черный взгляд. — Северус — Лили Эванс. Та самая доктор, о которой мы вчера разговаривали. Лили — доктор Снейп — твой, можно сказать, ординатор. — Доброе утро, — и холодный неуютный голос. Весь радостный настрой Лили пропал, когда доктор оглядел ее с головы до пят. — В общем, желаю вам сработаться. Лили, ты, я думаю, помнишь расстановку здесь, и проводить экскурсию тебе не нужно. Я пойду, а вам удачи, — отсалютовал Шеф и, понизив голос, обратился непосредственно к Лили, — Он своеобразный, но очень хороший врач и человек. Главное, привыкнуть. — Я откровенно не понимаю, что, мисс Эванс, заставило вас бросить хирургию, но Шефу я обязан многим, так что считайте, что возня с вами — моё ему одолжение. Вы не приступите к операциям, пока я сам этого не захочу. И ваше милое личико тут уж точно не сыграет роли, — Снейп был похож на коршуна, набросившегося на беззащитную жертву. — Хорошо, — обескураженно улыбается девушка, сдерживая порывы злостных высказываний. Одно из тяжелейших испытаний — не считать себя боссом здесь. И это очень, очень нелегко. — Что будем делать? — У нас утренний обход. Я задаю вам вопросы — вы отвечаете. Это ежедневная процедура, так что будьте к этому готовы. Хотя вы и так знаете — он резко разворачивается, направляясь к палатам, и Лили ничего не остается, как бежать следом, пытаясь не потерять его фигуру из вида. День обещает быть интересным.

***

Спустя начала дня прошло около 5 часов, и Лили чувствует себя выжатым лимоном. От такой динамики она давно отвыкла, но это выматывало не так, как едкие высказывания Снейпа. Им надо бы посоревноваться в колкости, когда она выйдет вновь на тот же уровень, что и он. Она устало прислоняется к регистрационной стойке, глотая горький кофе и сухой сэндвич, как спасательные таблетки, как вдруг её разворачивают на 180 градусов, и перед глазами появляется рыжая шевелюра. — Гидеон! — Эванс! Ты каким боком тут? Я вернулся в прошлое? Гидеон — тот самый Гидеон, с которым они учились вместе сначала в школе, а потом и в медицинском вузе, тот самый, который пытался проявить какие-то знаки внимания, пока его не заставил перестать это делать Поттер. Они могли бы стать неплохой парой, но все время мешали какие-то обстоятельства. Сначала Поттер, потом плотный учебный график. Почти сразу после окончания меда родители Лили погибли, взвалив на неё огромную ответственность и обязанность продолжить их бизнес. Именно эта причина заставила её уйти с родной больницы. — Это я вернулась в прошлое. Решила, что нельзя просто так забыть годы учений и мучений, — Лили впервые за это время искренне улыбается. Она и подумать забыла, что Гидеон продолжает работать здесь. Так приятно увидеть кого-то родного и улыбающегося. — Мисс Эванс, за мной, нас ждет томография, — мимо, словно туча, пролетает Снейп, вновь сбивая весь радостный настрой. Лили стонет, утыкаясь лбом в стойку, и вздохнув, отставляет кофе подальше. — Тебя приставили к Снейпу? — Гидеон не мог сдержать смеха, а вот ей смешно не было. — И это худшее, что случалось со мной за всю жизнь, — кривится девушка, следуя за фигурой доктора.

***

Она работает до завтрашнего утра. Сутки сна, и вновь на работу. И так каждый день и ночь. Лили сидит в раздевалке, пытаясь отдохнуть от вечного бормотания врачей и пиканья аппаратов. На телефон идет очередной вызов, но в этот раз с незнакомого номера. — Да? — Лили, не бросай трубку, — из телефона доносится препротивно знакомый голос, и девушка еле сдерживается, чтобы не скинуть вызов. — У меня новая жизнь, Джеймс. В которой нет и не будет ни Мэри, ни тебя, ни еще кого-либо. И не порть мою предстоящую тяжелую ночь своей глупой болтовней. Лучше найди себе очередную стервочку, готовую следовать за тобой везде и вопреки всему. Прощай, Джеймс.

«Сбросить»

Лили устало прислоняется к шкафчику на секунду закрывая глаза. А за ней из-за открытой двери очень внимательно наблюдает темноволосый с горбинкой доктор, в душе которого становится на капельку больше счастья при виде этой новой рыжеволосой проблемы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.