ID работы: 5573687

Дела любовные

Гет
R
В процессе
81
автор
mevans соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 70 Отзывы 31 В сборник Скачать

Лили Эванс, кардио

Настройки текста
— Ты хоть представляешь, как сильно я-ик-влюблена в него? — Робин сидела, а точнее сказать, практически лежала на барной стойке у Джо, то тихо бормоча, то вскрикивая не весь бар и не забывая сделать глоток крепкого спиртного после каждой своей фразы. — Он же такой красивый, добрый, смешной, а еще… — она подозрительно оглянулась, убеждаясь, что за ней никто не подслушивает и шепотом продолжила, — он не любит авокадо! — Что? — Лили еле сдерживает смех, отпивая из своего бокала, — Предел твоих мечтаний — ненависть к авокадо? — В моей семье все терпеть не могут авокадо! Эва-а-анс, какая же ты зануда. И как мой идеальный Гидеон с тобой вообще дружит? — Ну, он еще не твой… — Лили не выдерживает и начинает смеяться, видя перед собой искривленную гримасу подруги, готовящейся вот-вот заплакать. — Но будет твоим! Я поговорю с ним.       Робин уже как час изливала душу Лили своей невзаимной любовью. Девушка и подумать не могла, что глава педиатрии вот уже второй год безответно влюблена в её старого друга, и единственное, что она не побоялась сделать — угостить его кофе полгода назад. — Ты клянёшься? Поклянись! И руки покажи, чтобы я видела! — удостоверившись в искренних намерениях новой подруги, она рухнула на стойку обратно, попутно икая, — Ты! Что за красавчика ты отшила рядом с лифтами? Медсестры уже все уши прожужжали между собой.       Прошла неделя с тех пор, как Лили сделала серьезный и, вроде бы, правильный выбор в сторону угрюмого Северуса. Джеймс затих и, казалось бы, исчез из её жизни, а Лили не могла понять, рада ли этому. Он пропал настолько резко, что ей становилось не по себе, когда она не видела уведомления о пропущенных вызовах и сообщения в IG после трудного рабочего дня. Но вместе с тем, вздыхала с облегчением, не находя очередного букета у своего дома. — Поттер. Он… бывший одноклассник, с которым мы сильно ссорились. Обычная школьная влюбленность, ничего больше, — Лили пожала плечами, отводя взгляд. Ну да, ничего больше ночных мечтаний, ужасной ревности и разбитого сердца. — На самом деле, кроме внешности ничего в нём нет. Самовлюбленный засранец. Гордый идиот. Придурок с огромным самомнением. — Ты. Променяла. Красавчика-футболиста. На Мистера-угрюмость?! — Робин закричала, ударяя кулаком по столе, — доктор Эванс, ты хоть представляешь, как сглупила? — Тебе, кажется, хватит, дорогая, — Лили заботливо забирает стакан из рук подруги. — Мистер, тьфу ты, Северус совсем другой наедине. Я даже не знаю, как объяснить…       За эту неделю они два раза поужинали вместе и каждый день обедали за одним столиком в кафетерии. Лили и правда не могла объяснить, что она нашла в своём молчаливом начальнике. Но как только молодые люди встречались, она будто попадала в параллельный мир. Сев, так она называла его, целуя на прощание, преображался рядом с ней. На лице появлялась какая-то полусмущенная-полублаженная улыбка, взгляд черных глаз смягчался и даже движения становились более плавными. Они часами могли говорить о хирургии, и тогда он преображался еще сильнее. Вместо нежности в нём возгоралась страсть, влечение. Он рассказывал ей про сложные операции, они обсуждали научные статьи, одним словом, делали все, что делают одержимые чем-то. Это был умиротворенный, но вместе с тем бешеный союз, и никто не знал, как долго он продержится. — Нет, ты странная, Эванс, — покачала пьяной головой Робин, пытаясь глазами найти стакан. — Такая странная, что я хочу с тобой жить. — Поехали-ка домой, Робин. — Нет, я серьезно. У тебя огромный дом, а я плачу своему арендатору бешеные деньги, хотя, бывает, даже не появляюсь в квартире. Разреши мне с тобой жить, о странная Эванс! — она повисла на шее кардиохирурга, пытаясь состроить умоляющее личико — Ты всерьез думаешь, что я буду терпеть тебя не только на работе, но и дома? — Лили усмехнулась, вставая из-за барной стойки и придерживая подругу, — Но я могу подумать об этом, если за тобой стирка и уборка. — Эванс, ну почему ты не мужик? Прямо сейчас вышла бы замуж, — она начала тянуться, чтобы поцеловать девушку в щеку, но та со смехом увернулась, шагая к выходу.

***

— Мне тут птичка напела, что любовь всей моей жизни занята. — Лили вздрагивает от резкого звука рядом и видит сидящего перед ней Гидеона, подъехавшего на стуле на колесиках. — О какой птичке ты говоришь? — Щербатски из педиатрии. Так это правда? Ты даже не даешь мне попытать счастья, — парень наигранно нахмурился и отвернулся от девушки. — Этой птичке пора повыдирать перья, — И когда она успела набраться храбрости и поговорить с ним? Странная женщина. — Ну-ну, она прекрасна, зачем же так жестоко. Но ты не уходи от главной темы. Я, конечно, стал замечать его необычайно хорошее настроение в последнее время, но для меня загадка, как ты покорила эту горбатую гору. — Гидеон! — Лили пытается сдержать смех, что получается просто ужасно, — Просто оказалось, что мы подходим друг другу. Во взрослой жизни так бывает, — она ударяет парня ручкой по носу и уходит, насвистывая песенку. Удивительно, как за месяц жизнь может поменяться так кардинально. — Доктор Эванс, можно вас на секунду, — она не успевает опомниться, как, пройдя всего несколько метров, оказывается в комнате отдыха, прижатой к двухъярусной кровати. — У меня есть пару вопросов по опухолям… — Я вся во внимании, доктор Снейп, — звук закрывающейся щеколды, и сознание улетает из этой комнаты под нежными, боящимися сделать больно или неприятно, поцелуями. — Ко мне тут пристала одна. Разрастается, не знаю, что и делать, — он спускается ниже, заставляя её глубоко вздохнуть, — рыжая с зелеными глазами. — Такие не поддаются лечению, они неоперабельные, — Лили выгибается, не в силах сдержать улыбку, — Но могу заверить Вас, Ваша — доброкачественная. — Я приду сегодня к тебе? С меня китайская кухня, — он шепчет в самое ухо, опуская лямку от бюстгальтера. — Лучше я к тебе. Я теперь живу с Робин Щербатски, — тонкие пальчики хаотично ищут маленькие пуговицы рубашки, — И я рассказала ей о нас. — Ты… Что? — Северус резко отрывается, непонимающе глядя на свою девушку, — Рассказала о чем? -…О том, что мы вместе. Мы же вместе. — Лили тянет его к себе за руку, но, к ее великому разочарованию мужчина остается на месте, — Что-то не так? — А ты не хотела поинтересоваться для начала у меня, прежде чем болтать направо и налево? — хирург раздраженно застегивает пуговицы обратно, пытаясь совладать со своими волосами. — В чём проблема? Мы обедаем вместе, домой уезжаем на одной машине. Все и так скоро поймут, мы же взрослые люди, — Лили глядит на разозленного мужчину, искренне не понимая, чем вызвала такие эмоции. Атмосфера любви и романтики пропала мгновенно, заменяясь на электростатику. — Ты не понимаешь. Я заслуженный хирург, и слухи о том, что я с… — С кем? С никому неизвестной и непостоянной Лили Эванс, бросившей хирургию? — Северус не успевает закончить, когда его перебивает уже разозлившаяся не на шутку Лили. — Должно быть, это невероятно стыдно — быть со мной, а не с какой-нибудь Кристиной Янг. — на её щеках играет румянец, и Северусу уже стыдно за свой всплеск эмоций. — Лили, я не то имел в виду… — Я поняла Вас, доктор Снейп, — она одёргивает белый халат, выпрямляя плечи, — никто не должен знать о Вашей беспечности. Отныне на работе только рабочие отношения. А теперь, прошу меня извинить, у меня пациенты, — она выходит из комнаты, громко хлопая дверью, а Северус облокачивается на кровать, ударяясь головой о второй ярус, шипит проклятия и выходит следом, натыкаясь на испуганного интерна. — Если ты только рот раскроешь, будешь вечно проводить одни ректальные осмотры, — он шипит, нависая над ни в чем неповинным парнем, кажется, забывшем как дышать, и уходит, оставляя того переживать случившееся.

***

— Так и знала, что с ним не все в порядке, — Марлин чертыхается в трубку телефона, блокируя его и откидываясь на кровать. Пара удивленных глаз слеият за ней с кресел. — Я ничего не успел натворить, — Сириус пожимает плечами, кося взглядом в сторону Поттера, пытающегося подкрутить винтик в очках. — Не в тебе дело, — девушка вздыхает, откидываясь на подушки кровати, — Лили поссорилась со своим начальником. То есть, парнем. — Ну? Чего замолчала? Я жду подробностей, — Сириус поудобнее устроился, перекидывая ногу на ногу, и опять покосился на друга, который, казалось бы, ничего не слышал. — Она рассказала о том, что они вместе, своей новой подружке, — на последнем слове рот Марлин скривился, а голос стал попротивнее, — А он рассердился и начал нести какую-то чушь, о том, что люди могут не то подумать. А с виду нормальный мужчина. — Так это же круто! — хлопнул в ладоши парень, вновь оборачиваясь к Джеймсу, но тут же скрыл улыбку со своего лица, увидев на себе красноречивый взгляд невесты, — То есть хреново. Джим, а ты что думаешь по этому поводу? — А? Я прослушал, извините, — парень пожал плечами, продолжая ковыряться в очках. — Но в любом случае, меня больше не волнует её личная жизнь. Сама выбрала себе этого хмурого старика с горбатым носом и длинными патлями. — Он старше нас на 3 года… — Она ясно дала мне понять, что я её противен? Да. Что мне еще сделать? — Он прав, Сириус. — Марлин приподнялась, пожав плечами. Как бы тяжело не было это признавать, но все надежды на счастливое будущее этих двоих испарились уже как месяц назад. Она бы не опускала руки, не знай, как решительно настроена подруга. Как только разговор заходил о Джеймсе, Лили изменялась и в лице, и в голосе, высоко поднимала подбородок и коротко заявляла, что на этот раз её решение окончательно и бесповоротно. Её щеки начинали пылать, когда она видела десятки пропущенных, но не от смущения, а от ярости. А в глазах появлялась такая ледяная сталь лишь при упоминании одного только имени, что Марлин и правда становилось не по себе, — Не пойти же ему в интерны? — А это идея, — Марлин хлопает глазами, не веря своим ушам, и видит, как выражение лица парня меняется, будто он затевает очередную шалость — Джеймс, нет. Я же пошутила. Это самая глупая идея. Лили озвереет, узнав об этом. Она не позволит этому случиться. Даже не думай, Джеймс. — Она, может, и главная в наших отношениях, но не главная в больнице. Блэк, ты сделал правильный выбор, решившись жениться на этой прелестной мозговитой даме, — Джеймс целует кисть ошарашенной девушки, откладывая отвертку, надевая очки и выскакивая из комнаты. — С меня виски! — Что я наделала.?

***

— Больница, внимание! У меня есть очень приятная информация. Один довольно влиятельный молодой человек выразил своё желание пожертвовать сумму денег одному из отделений, но с одним условием. Его давно привлекала медицина, но он очень сомневается в смене своей карьеры, поэтому решил прочувствовать нашу нелегкую жизнь. В благодарность на пожертвование, я предложил побыть ему интерном около месяца. Пусть паренек послушает диагнозы, издалека посмотрит на операции, может, чем-нибудь даже и поможет. Здесь, — доктор Уильямс поднял широкую вазу с листочками, — имена всех наших ординаторов, уже выбравших своё направление. Тот, чьё имя я достану, будет его куратором, а пожертвование, следовательно, пойдет тому отделению, в каком он работает. Лили перекрестила пальчики, взглядом автоматически отыскивая Северуса. Она знала, как он хотел бы получить эти деньги, но увидев его смущенную улыбку, отвернулась, вспомнив, что всё еще обижается на него. Она должна доказать Севу, что не хуже других, пусть и потеряла много времени, а этот новоиспеченный интерн только ей поможет. — И так, вы видите, я все перемешал, — шеф Уильямс еще раз потряс вазой, — Сегодня удача на стороне… кардиохирургии. Поздравляю, доктор Эванс! — Да! — Лили довольно шепнула про себя, представляя, как утирает остальным нос, и еще раз взглянула на Северуса, только теперь уже с высоко поднятым подбородком и самолюбием в глазах, мол: «Ну что, теперь я лучше Янг?» — Завтра на утреннем осмотре вы и познакомитесь. А теперь, — заведующий хирургией хлопнул в ладоши, — за работу. Давайте, давайте, шевелите своими ленивыми ягодицами. — усмехающийся чему-то своему, он стал неспешно подниматься себе в кабинет, насвистывая какую-то ирландскую мелодию.       Лили с немного высокомерной улыбкой наблюдала, как сквозь толпу разочарованных хирургов к ней пробирается Северус. Радость от победы взяла верх над злостью, и теперь Лили было бы достаточно простых извинений. — Вы что-то хотели, доктор Снейп? — она взглянула на него с наигранной небрежностью, как в ту же секунду мужчина прижал свои губы к её прямо на виду у всех. — Только поблагодарить за Вашу удачу, доктор Эванс, — он лукаво улыбнулся, отрываясь от неё и стараясь не показать, как ему неуютно под взглядами врачей и остального персонала. — Извини, за то, что я тогда наговорил. Ты самый выдающийся хирург, которого я только встречал. — Самый-самый? — Лили улыбается уже искренне, глядя с низу вверх. — Ну разве что, кроме Кристины Янг… — девушка шлепает его по руке и заливисто смеётся. Сегодняшний день определенно прекрасен. — Поедем сегодня ко мне? Я должен тебе ужин с китайской едой. — И я тоже должна тебе кое-что, — она приподнялась на носочки, прошептав что-то еще, от чего обычно бледное лицо хирурга покраснело, что не скрылось от любопытных ординаторов.

***

— Может, посмотрим сегодня фильм у тебя? Я слышал, у Щербатски сегодня роженица с ребенком с омфалоцеле*. — Может быть, — Лили игриво улыбается, целуя в щеку Северуса, и собирается уходить, когда тот притягивает её к себе, оставляя поцелуи уже на губах, — Меня ждет Золотой интерн, — так они прозвали богача, решившего приоткрыть занавес медицинской жизни.       Лили поправляет волосы в раздевалке для ординаторов, чувствуя, что ничего сегодня не сможет испортить ей настроение. Лили напевает песню, которую услышала по радио, когда Снейп довозил её до больницы. Лили чуть слышно смеётся, вспоминая, как он пытался вчера совладать с китайскими палочками, и предвкушает, как принимает участие в исследовании, на которое пойдут деньги, как её имя стоит рядом с именем Северуса в медицинском журнале, как их имена называют на вручении премии Харпера Эйвери.       Но её настроение мгновенно улетучивается, когда она подходит, нет, правильнее сказать, подлетает, словно вихрь, к приёмному отделению, надеясь, что этот идиот не додумался бы до такого невероятно ужасного плана. — Эванс! Я тебя уже заждался. Ну что, к кому пойдем первому? Мне нравится тот старикашка, — Джеймс кивает на палату. Кто же знал, что в той вазе на всех записках было одно только имя: «Лили Эванс, кардио».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.