ID работы: 5573702

Тёмная луна

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
111 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новый приятель

Настройки текста
      Уилсон пытался комбинировать детали на платформе, но без толку. позади уже 34 попытки комбинаций, но ничего не происходит. Солнце опускалось в темноту. Вечерело. Усталый и злой Уилсон уже выходил из себя, но все-равно пытался что-то сделать. Для чего-то же они нужны? — Хорошо, очередная попытка. Ну, например… Кольцо — на платформу, каменную картофелину — в кольцо. глупость какая-то, хотя я занимаюсь этой глупостью целый день. Рычаг положим слева, коробочку — справа…       Уилсон ожидал, что, как всегда, никаких результатов это не даст, но его ожидания не оправдались. Собранная им штуковина начала гудеть, дрожать, двигаться, и складываться в фигуру, похожую на портал. Уилсон в страхе попятился, но запнулся о рюкзак и упал. Портал был собран. Рядом с платформой стояли две коробочки, хотя ученый клал туда одну; на них стояли рычаги, а на рычагах стояло кольцо с каменной картофелиной. Вдруг из-под платформы начали выползать огромные, когтистые, черные руки. Они направлялись прямо к лежавшему на земле человеку. В страхе ученый прижал свой рюкзак к груди, быстро встал и хотел было убежать, но темная магия оказалась быстрее его. Одна из рук схватила его за ногу и потянула на себя. Уилсон упал на живот. Из легких резко вышел весь воздух. Голова закружилась. Уилсон стал подгребать под себя землю, стараясь отползти, но вторая черная рука схватила его за левую руку. Третья рука обвилась вокруг тела. Четвертая схватила за горло. Шансов выбраться не было. Ученый не мог двигаться, он крепко прижимал к груди рюкзак, сам не зная, почему. Руки потащили Уилсона к постройке и затащили его в портал.

***

      Очнулся Уилсон в лесу. Лес выглядел незнакомым. Рядом с ученым лежал рюкзак. Уилсон встал на ноги. Голова кружилась, тошнило, кровь пульсировала в висках, цвета перемешивались, ноги подкашивались. Хиггсбери, собравшись с мыслями, огляделся по сторонам. Елки, елки и еще раз елки… Уилсон увидел под деревом в пяти метров… что-то. Из-за этой каши в глазах было трудно что-то разобрать. Уилсон подошел к этому чему-то. Когда его взгляд сфокусировался, он сразу же ужаснулся, упал на пол и отполз на несколько метров. Под деревом оказался расчлененный труп. Ствол дерева был весь в крови, живот был разрезан, из него вываливалось мерзкое содержимое. Кишки были намотаны на ствол, как гирлянда; сердце лежало возле головы, а мозги вываливались из пробитой головы. Лицо было обезображено, расцарапано, и невозможно было разглядеть, кто это. Это чудо было еще свежим, по всему телу еще текла кровь. Уилсон не выдержал, отвернулся и поднял глаза к небу. Рвотный рефлекс давал о себе знать. Стараясь не смотреть на труп, Уилсон взял рюкзак и открыл его. Там лежал маленький самодельный нож, стопка дров, немного кремня, палок, травы, недоетых ягод и бутыль с темной жидкостью. Но все же, где он очутился?       Внезапно послышались шорохи и мужской голос. Люди? Уилсон не видел людей уже много лет, и нет гарантии, что люди в этом мире будут встречать его с миром, засыпая цветами и одаряя теплыми улыбками…       Уилсон затрепыхался на месте, не зная, куда себя деть. В итоге он забрался на высокую ель. Из-за пушистой и, к сожалению, колючей хвои, он был не заметен. А через небольшую «щель» в ветвях было прекрасно видно, что творится внизу. В эту же секунду появился высокий тощий мужчина в темно-сером костюме. Свысока не так точно можно все разглядеть. Мужчина яростно бормотал себе что-то под нос. Оглядевшись, мужчина заметил одиноко лежащий рюкзак у ствола дерева, на котором сидел Уилсон. — Черт, я совсем забыл про рюкзак. Чертов гений… — со злостью прошипел ученый. Мужчина осторожно сел на колени рядом с рюкзаком, открыл его и стал оттуда доставать содержимое, тщательно осматривая каждый предмет. Когда незнакомец взял в руки бутыль с темной жидкостью, он вздрогнул. Было видно, что он занервничал. Он обернулся назад, огляделся вокруг, положил бутыль обратно в сумку и снова начал изучать содержимое рюкзака. Уилсону не понравилась реакция незнакомца на темную жидкость, было еще неприятно, что какой-то незнакомец шарится в его вещах, но еще неприятнее было сидеть на колючей ветке. Но если он шевельнется, то упадет.       Как назло, Уилсон почувствовал, что по его спине что-то или кто-то ползет. Ученый запаниковал. Левой рукой он держался за ветку на которой сидел, а правой пытался залезть под жилетку, где что-то или кто-то ползало. Ползающему это не понравилось. Этот кто-то больно укусил Ученого между лопаток. Тот взвизгнул и, не удержавшись, полетел вниз. Колючие ветви хлыстали его по лицу, спине, рукам и ногам. Уилсон кричал не только от боли, но и от того, что это может быть последней минутой его жизни. Мужчина под деревом не успел вовремя встать и отойти на приличное расстояние, поэтому Уилсон приземлился прямо на него. Послышался грохот. Посыпались десятиэтажные ругательства. Если бы не мужчина, поминай как звали нашего ученого. Незнакомец столкнул его с себя, встал на ноги, отряхнулся и продолжил ругаться. У Уилсона не было сил встать, он поднес свои руки к лицу. Они были в крови и хвое. Природа умела за себя постоять. Перед глазами все плыло, невозможно было четко различать объекты, цвета перемешивались. ученый растянулся на колючей траве и закрыл глаза.       Незнакомец был взбешен, но увидев, в каком состоянии Уилсон, достал откуда-то аптечку, взял какие-то инструменты, бинты, и начал аккуратно вытаскивать иголки, собирать ваткой кровь с порезов. Уилсон недовольно мычал, когда мужчина резко вытаскивал хвою. Через некоторое время Уилсон был чист. Но вставать лежащему не хотелось. Глаза не хотели открываться. Хотелось просто лежать… — Значит так, парень, у меня есть к тебе несколько вопросов, — прервал спокойствие мужчина.       Его голос почему-то казался знакомым. Он был высоким, хриплым и приятным. Он его где-то уже слышал… — Во-первых, это твой рюкзак лежал возле дерева?       Уилсон нехотя кивнул. — Так, так… Хорошо. Во-вторых, что ты делал на дереве?       Лежащему не хотелось отвечать, но пришлось: — Я услышал шаги и голоса… Испугался и залез на дерево.       Тот ответил не сразу. Словно задумался о чем-то. — Зачем от меня прятаться? Я что, такой страшный?       Уилсон приоткрыл один глаз. Высокий немолодой мужчина, в хорошем повседневном костюме темно-серого цвета. Носит очки. Строгие черты лица, полные губы; серые, почти чёрные глаза так и говорят «я не причиню тебе вреда». Волосы короткие и прилизанные. Тонкие брови, крючковатый короткий нос. Почти белоснежная кожа. От него веял запах хорошего дезодоранта. Руки ухожены, ногти подстрижены и покрыты специальным лаком. Побритый, обувь очищена до блеска. Уилсон проигнорировал этот вопрос. Не хотелось отрывать от его аккуратности взгляд. Он же продолжил. — В-третьих, тот труп возле дерева — твоих рук дела? И в-четвертых, что ты тут вообще делаешь? И вообще, хватит валяться как спящая красавица, вставай.       Превозмогая лень, Уилсону пришлось еле как встать и отряхнуться. Порезов как не бывало. — Меня зовут Уильям Картер. А ваше полное имя? — сказал мужчина, протягивая тому свою руку. Уилсон не стал ее пожимать и просто ответил. — Уилсон. Уилсон Персиваль Хиггсбери. — Хорошо, Хиггсбери, что вы тут делаете и что это за труп? Давайте по порядку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.