ID работы: 5573702

Тёмная луна

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
111 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Жить по-старому

Настройки текста
      Они вышли на большую полянку в самой глуши леса. Неподалеку было озеро с удивительно чистой и прозрачной водой. Щебетали соловьи, каркали смолистые вороны и по воде бегали солнечные зайчики. Тут не было ничего такого, что заставило бы волноваться о чем-то страшном и неожиданном. В воздухе парил приятный аромат осенних, еще не увядших цветов и еще чего-то вкусного…       Их уже поджидали Вольфганг и Веббер. Было немного обидно думать, что для них Уилсон был просто незнакомцем. Они уже разбили палатки и что-то жарили на гриле. Исходил задорный запах мяса, который так и соблазнял съесть то, что жарилось. Эти двое подошли к Уильяму и пожали руки. — Уиллоу и Вуди задерживаются, не так ли? — спросил у них Уильям. — Уиллоу уже подъезжает. А Вуди… У него возникли некоторые перепалки с супругой, но, надеемся, что он приедет. — Ясно…       Насколько помнил Уилсон, то у Вуди был топор, с которым он никогда не расставался. Даже разговаривал с ним иногда. Это выглядело странно. Странно и пугающе. А когда разговор заходил об этом странном явлении, он всегда резко сменял тему.       Ученый вспомнил один случай, как однажды он с Уиллоу решили «одолжить» у дровосека его топор. Дело происходило глубокой ночью, когда уже все спали в своих палатках. Стащив незаметно топор, они сперва принялись его разглядывать. На его рукоятке расписными буквами было написано «Lucy». — Вы что делаете? Положите меня на место! — вдруг раздался скрипучий женский голос из неоткуда. — К-кто это говорит? — спросила Уиллоу, прижимая к себе свою зажигалку. — Это же я — Люси! Почему вы взяли меня без разрешения? — Мы хотели узнать, почему Вуди постоянно разговаривает со своим топором. Это же просто инструмент! — уже осмелев, спросила девушка. — Вуди- мой верный супруг. И мы всегда вместе. — Вуди женат на топоре? — посмотрели друг на друга Уиллоу и ученый.       После той ночи они даже подружились с Люси. С ней было приятно общаться и разговаривать на различные темы. Да и Вуди был не против. И, как выяснилось, он просто побаивался чужого мнения о нем. А чуть позже уже все жители лагеря подружились с Люси.       Уилсон приблизился к своим старым друзьям и стал их разглядывать. Вот Вольфганг, все тот же. Даже манера речи. А у Веббера только снялся шерстяной покров паука и количество глаз приобрело количество, как у нормальных людей. Кажется, его возраст тоже не изменился. Интересно, как его отпустили одного в лес? Еще он стал немного выше ростом. Вместо черной шерсти на голове была копна черных волос до плеч, загорелая кожа, и даже осталась подкрадывающаяся, или «ползучая» походка. Черно-белая рубашка в клетку и с рукавами по локоть висела на нем как парашют. Черные джинсы и кулон с пауком на цепочке дополняли это все. От него веяло запахом паутины, пыли и старья, что так похоже на него. Он выглядел как обычный человек, но в тоже время в нем было что-то нечеловеческое.       Веббер и Вольфганг заметили новичка и спросили у Уильяма: — А это что за паренек? — Это мой друг. Он недавно приехал из другого города. — Из Сирвилля что ли? — Он не говорил. — Хо-хо-хо! Здорово, парень. Вольфганг хочет узнать твое имя, — Обратился силач к ученому, протягивая ему свою могучую руку. — Уилсон, — ответил тот и ответил на рукопожатие. Уилсон и не замечал, что Вольфганг такой высокий. Он был выше его на целую голову. — А меня звать Во… — Вольфганг. Я знаю. А того парня — Веббер.       Веббер ухмыльнулся и присвистнул. На свист из недалеко стоящей палатки выбежала большая — нет — огромная черная лохматая собака с высунутым розовым языком. Шерсть падала ей на глаза. Собака подбежала к своему хозяину- Вебберу и встала на задние лапы. Эта собачонка выглядела довольно-таки мило… и чертовски знакомо для Уилсона. — Хех, Честер, мы не звали тебя. Ну да ладно, — ответил хозяин и стал поглаживать и чесать собаку по голове. Ему даже не надо было приседать, ибо когда пес стоял на задних лапах, он был ему по живот, а Уилсону по бедро. Уилсон не расслышал имени собаки, хотя его это и не особо волновало. — А он кусается? — подойдя поближе, спросил ученый. — Он не кусается, милый и безобидный песик. Но если нам будет угрожать опасность, то Честер с ней быстро расправиться. — Его зовут Честер? — переспросил Уилсон. — Угу. Мы подумали, что, судя по его поведению, имя Честер подойдет для него больше всего.       Уилсон начал очень тщательно разглядывать пса. Так вот кого он ему напоминал. В этом мире он выглядит немного по-другому. Уилсон улыбнулся. Его лучший друг Честер тоже был потерян из-за рассеянности ученого. Он потерял костеглаз во время боя с Барсуко-медведем, и потом не смог его просто-напросто найти. — Так-с. Нам нужно разбить палатки. Хиггсбери, помогите мне, — сказал Уильям, беря в руки свернутые палатки. — Когда ва будешь называть меня просто по имени? — Поинтересовался ученый. — Думаю, что тогда, когда буду обращаться к вам на «ты». Смиритесь с этим, Хиггсбери. Кстати, как ваша рука? — Как обычная, человеческая и ничем не примечательная рука. — Ясно. Так… бери эти дуги и…       Он не договорил. В лагере повисла полнейшая тишина. Кто-то приближался к их лагерю. Этого кого-то выдавали ругани и шуршание листьев деревьев. Вскоре на полянку вышла всем знакомая фигура — Уиллоу. Она была явно не довольна окружающей ее средой. — Грх, тут слишком много деревьев, их нужно всех сжечь! — стараясь освободить запутавшиеся ноги в траве, буркнула она. — Простите, мадам, но мы вам этого не можем позволить, — Как бы в шутку сказал Веббер, слегка наклонившись и выставив правую ноги вперед.

***

      Через час уже все сидели у костра и уплетали шашлык. Звук потрескивания бревен приятно расслаблял уши. Сгущались сумерки. Вуди так и не появился. — Я прихватила с собой несколько корзинок, — нарушила тишину миссис Хатс. — Завтра можно будет сходить в лес и пополнить запасы грибов. Сейчас как раз сезон. Да и лесной свежий воздух полезен для здоровья. Можно собрать и еще что-нибудь помимо грибов… Вот, например, мне очень нравится возиться с травами. Изучать их… Я даже веду свою тетрадь, где все записываю и зарисовываю. — По грибы по ягоды? Ха! У моего Честера прекрасный нюх, он найдет все самые лучшие грибы и травы в этом лесу. Может еще белку поймать… — Веббер явно был доволен.       Уиллоу от этого предложения лишь поджала под себя ноги и нахмурилась. Кажется, она вообще не хотела приходить в этот лес. Венди и Абигейл опять же о чем-то перешептывались. Они не обращали на что-либо внимания. Вольфганг о чем-то задумался. В конце концов, всем понравилась эта идея, кроме, конечно же, Уиллоу… Ей не хотелось заниматься этим бессмысленным, по ее мнению, делом. — Отлично. Тогда… на рассвете, точнее, когда все будут готовы, мы отправимся в лес. Завтра распределимся, кто с кем пойдет, — сказал Уильям. — Кстати, я читать, что в этом лесу очень красивые закаты, к тому же, очень хорошо наблюдать за природой и сменой дня и ночи, — вставил свое повествование Вольфганг. — Вольфганг иногда на выходных любить гулять по этому лесу. И я советую вам. Это хорошо снимать стресс. — Я попробую как-нибудь здесь погулять, — сказала Уиллоу.- Мне часто нужно снять стресс и просто хотя бы на пару минут забыть о проблемах. Все бы ничего, но я не большой любитель природы, красивых закатов и блестящих ручейков, которыми так восхищаются люди, — последнее предложение она сказала с какой-то потаенной раздраженностью. — И все же, где Вуди? — поинтересовалась миссис Хатс. — Возможно, что он даже не придет, — разочарованно ответил Уильям. — скорее всего, его супруга не позволила ему пойти из-за его огромной любви к лесам. — И чего плохого в том, что человек очень любит природу? — спросил Уилсон. — Это мягко сказано… Это трудно объяснить, — ответил тот.       Повисло напряженное молчание. Вскоре, Венди и Абигейл ушли в свою палатку. Остальные тоже разошлись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.