ID работы: 5574180

Неаллигент

Джен
R
Завершён
50
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть четвертая

Настройки текста
Со встраиванием в систему проблем не возникло – старательный и исполнительный Мэттью всегда был у начальства на хорошем счету, стремление заглушить горе работой только добавило ему очков, и потребовалось всего лишь постараться почаще попадаться на глаза нужным людям. По итогам этой деятельности он, пожалуй, даже перестарался – его приметил лично Сам и, видимо, счел, что из высокого, стройного и неглупого парня, безукоризненно вежливого и хорошо умеющего держать покерфейс, получится хороший референт. То, что Дэвид так приблизил его к себе, порой бесило – слишком много времени приходилось тратить на изображение его услужливой тени в ущерб тому, что Мэттью действительно любил и умел – ее величеству науке. Зато можно было наблюдать за экспериментальным Чикаго из-за плеча руководителя. А руководителю, надо сказать, показывали шоу поинтереснее, чем прочим. Без идеологических купюр. Именно так Мэттью познакомился с Трис Прайор ближе, чем кто-либо в Бюро. Не только с ней, конечно – но ее он довольно скоро стал выделять из прочих. И не только потому, что это был безусловно любопытный экземпляр с точки зрения генетики, и не потому, что ему, рослому и темноволосому, всегда нравились маленькие хрупкие блондинки. Она… напоминала ему Хелен. Лучшие ее стороны. Возможно, в обеих Мэттью так привлекало то, чего не хватало ему самому – бесстрашие, принципиальность, активность, легкость на подъем. Парадокс: все то же самое он видел и в Форе, но в нем оно лишь раздражало, потому что не дополнялось разумной осторожностью и способностью заглядывать вперед дальше одного хода. А особенно – потому, что, при всем при том, Фора любила Трис. Трис стала ему сниться – сны были теплые, уютные, влажные, нежные, а вот просыпаться после них было натуральным мучением, потому что Мэттью чувствовал себя конченым идиотом. Ну что, действительно, за подстава от мироздания: вместо того, чтобы, раз уж пришло время, влюбиться в кого-то, кто свободен и под рукой – пожалуйста, чужая девушка с другой стороны мониторов, которую он вообще не факт что когда-нибудь в этой жизни увидит живьем. Получив распоряжение встретить беглецов из Чикаго, которых захватили в пустыне и сейчас конвоируют в Бюро, Мэттью чуть в обморок не грохнулся. Когда увидел среди них Трис – обалдел до такой степени, что даже не воспользовался возможностью поглядеть на нее без одежды во время процедуры дезинфекции (в отличие, кстати, от девицы, сопровождавшей Фора – та еще дня два потом ходила с идиотской улыбкой на лице и в подробностях расписывала подругам его мускулы и татуировки). Третье потрясение ожидало Мэттью, когда он по запросу Дэвида изучил геном Трис и понял, что она, совершенно загадочным для жительницы экспериментального Чикаго образом, – "чистая". В отличие, между прочим, от ее парня, мало того что "поврежденного", так еще и вдобавок – кретина из кретинов, который бы в условиях Бюро, где ты либо подчиняешься, либо интригуешь, не прожил и пары недель, что, собственно, благополучно и доказал. В роли референта Самого был и еще один плюс, перевешивавший все недостатки – во всем Бюро мест, куда Мэттью не мог попасть, была от силы пара, причем одно из них – личный санузел шефа, в который как бы не больно-то и хотелось. С его уровнем допуска добыть баллон с сывороткой памяти и кислородную маску не составляло ни малейшего труда. Вопрос стоял только – медотсек или арсенал. Натягивая куртку, Мэттью взвесил варианты и выбрал первый – туда было ближе и там он гораздо больше всем примелькался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.